닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

LG인터넷 문의 [1]
케로로

현재 SK 브로드밴드를 사용하고 있고

약 8월경에 계약 만료 됩니다.

LG 로 변경할 경우 몇 가지 문의사항 있습니다.

1) 현금 or 사은품 문의

2) 만약 5월에 변경한다면 8월까지의 SK 이용료도 혜택을 받을 수 있는지.. 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름19.05.0819년 05월 08일, 10시에 작성
    안녕하세요~? ^ㅡ^ 케로로님~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♥

사용 중이신 SK 인터넷 약정이 8월까지군요!

그런데 지금 바로 LG로 이동을 고려 중이신가요~?

오, 그런데 굳이 그러실 필요가 있을까 싶습니다

그럼 8월까지 SK와 LG 인터넷을 중복으로 유지하셔야 될텐데

관리하시기 너무 번거로울테니까요 ㅠㅠ

(참고로 약정 만료 하루라도 전에 해지하신다면 위약금 폭탄이 부과됩니다 ㄷㄷㄷ)

그리고 결합하실 LG 인터넷이나 핸드폰이 없다면,

LG로 이동하시는 것 보다는

기존 SK 인터넷을 약정 만료 후에 재약정 하시는 편이

혜택이 더 쏠쏠할 수도 있구요! ^^

해서, 몇가지 정보를 여쭙습니다~~~!

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 먼저 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서 현 주소지를 말씀해주세용 ^^*

지역에 따라 가용이 안되는 곳도 있기 때문에 미리 확인하여야 합니다

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니다!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 혹시나 케로로님과 다른 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰을 묶을 수 있다면

어떠한 요금제와 통신사를 사용하시는지 말씀해주시겠어요?

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제

LG LTE 선택형 36 요금제

KT LTE 데이터 65.8 요금제

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 핸드폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) 다른 가족 분들께서 (직계존비속, 형제자매)

KT LG 인터넷을 사용하시진 않으신가요? ^^

패밀리 결합을 알아보려고 합니다!

4) 현재 빨리 LG로 가입하시려는 이유가 무엇인가요?

SK 인터넷 품질이 좋지 않아서 그런가요?

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

케로로님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡