• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 기가바이트님의 글

sk 인터넷 + tv 이전문의

회원님의 사진
  • 기가바이트

안녕하세요 대략 2년전에 백메가에 문의를 통해 

sk 인터넷 기가 라이트(500mb) + B tv 프라임 (203)채널로 가입을 했었던 유저입니다

sk 가입때는 대칭형이 아닌 비대칭이였지만 당장 인터넷이 급해서 감수하고 가입했었습니다

이용하는데 크게 문제도 없어서 불만없었습니다

이사가는곳도 바로 옆동으로 이사가는거라 크게 달라질게 없다고 생각하고요

현재 상태는 동생이랑 제것을 통신결합해서 가입했다가 

동생 군대문제로 해지하고 통신사를 옮겨서 제것만 결합되어있습니다

제가 이번 5월 14일날 이사를 가는데 언제쯤 해지해야 위약금을 덜 무는지,

해야할 행동이 있는지 궁금해서 문의드려요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^_^ 기가바이트님
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡

현재 SK 비대칭 망 인터넷을 사용 중이시군요!
    대략 2년 전에 가입하셨다면..
    아직 약정이 1년 여 정도 남아있겠네요~!

약정 하루라도 전에 해지하신다면
    위약금을 20~30만원 정도 부담하셔야 된답니다
    TV까지 포함하면 더 커질 수도 있구요...
    사용하시면 하실 수록 더 위약금이 커지기 때문에 ( = 할인 반환금)
    약정 내 해지는 추천드리지 않습니다...

그렇다고 계속해서 비대칭 망을 사용하시기에는
    조금 억울하지 않나 싶습니다 ^~^;
    비대칭 망이라고 해서 할인해주는 것도 아니니까요!

=======================================================================

<정보요청>

더 나은 방법이 있을지 알아보기 위해
    몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다!

1. 현재 이사가실 주소지를 말씀해주시겠어요~?
     같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 한번 현재 속도를 체크해보시겠어요?
     아래 벤치비 사이트를 통해서
     평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다

만약 공유기를 사용 중이시라면
     ① 모뎀에서 ---> 컴퓨터에 직통으로 연결하여 (공유기 거치지 않고)
     ② 모뎀---공유기---> 컴퓨터 순서로 연결하여 (공유기 거쳐서)
     두 속도 확인해주시구요~

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

3. 기가바이트님의 SK 핸드폰은 약정이 얼마나 남았나요~!?

4. 이 외에 결합하실만한 핸드폰은 없을까요?
     직계존비속, 형제자매 분의 회선을 묶을 수 있습니다!
     만약 KT나 LG에서 사용 중이신 회선이 있다면
     요금제를 정확히 말씀해주세요! 

=======================================================================

우선 이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 기가바이트님!!
  • 회원님의 사진 기가바이트
    1. *********************************
    3. 자급제 핸드폰에 요금제 1년 약정해서 싸게 하고 있고 1년뒤 다시 1년 약정하려고 합니다
    4. 부모님kt 동생sk 나중에 옮기면 그때 한꺼번에 묶어서 하려고 하고 있어요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @기가바이트오홍... 이제는 대칭형 망으로 잘 들어가고 있네요 ^_^

다행히 이사가시는 동에도
    대칭형 광랜망이 잘 들어가고 있습니다! (FTTB)
    아파트 다른 호수를 조회해보아도 동일한 망이 조회되는 것으로 보아
    지금 품질과 거의 다를 바 없을 것으로 예상되네용

그런데 핸드폰 약정도 아직 1년 여나 남아있는 건가요~!?
    그렇다면 다른 통신사로 이동하시면 안되겠네요..!
    유무선 결합 혜택을 위해서라도요~ ㅎㅎ

또한 지금 해지하신다면 무조건 위약금이 부과되고
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하니
    현재 유일한 선택지는 "SK 이전설치" 뿐입니다~! >_<

일단 지금은 SK 본사로 전화하셔서
    이전설치를 문의해보시겠어요~?

혹시나 이전설치비가 부담되신다면 (부담될 정도는 아니지만요!)
    제가 한가지 꿀팁을 안내드리겠습니다

바로 해지신공 이에용 ^^
    아마도 백메가로 가입하셨다면 메일이나 문자로 접해보셨을텐데용~
    이번에도 시전해보실 수 있답니다!

SKL로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주세요!

"위약금이 얼마나 되나요?
     (위약금을 들으시고)

그닥 부담스럽지는 않네요
     지금 옆동으로 이사를 앞두고 있는데
     LG로 가입하면 사은품을 40~50만원 정도 준다고 하네요
     LG 핸드폰도 2회선이나 사용 중이라 이동하면 더 저렴해지네요
     (라고 과장해주세요!)

만약 SK에서 상품권이나 할인혜택, 이전설치비를 지원해준다면
     이사가는 곳에서도 계속해서 SK를 유지할 의향이 있습니다
     혜택 가능한가요?"

라고 말이죵 ㅎㅎ

그냥 이전을 문의하셨을 때보다
    더 나은 조건을 받으실 수 있을 겁니다 ^_^

지금 바로 전화하셔서 시도해보시길 바랍니다!
    SKB 본사는 106번
    SKT 본사는 080-816-2000번 입니당 :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다