• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 솔새님의 글

lg 인터넷 대칭형 문의

회원님의 사진
  • 솔새

안녕하세요 요즘 비댕칭형으로 심하게 스트레스를 받고있는데요

손해를 보더라도 해지를하고 다른 통신사로 가고 싶은 마음입니다

lg인터넷을 5년동안 쓰고있는데 비대칭형이니까 너무 불편해요

다른 통신사중에 대칭형이 되는곳이 있는지 확인좀 해주세요. lg도 혹시나 대칭형이 되는지 확인좀 부탁드립니다

저희 근처 빌라들은 대칭형이 되는데 저희 주택은 안되서 확인해보고 싶어요

지번 : 서울특별시 ***동 ***-**

도로명 *****길 *

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 솔새님 :)

꿀팁 게시판에도 동일한 내용 남겨주셨지요~
    거기서 안내 도와드렸던 김사라 상담원입니다
    만나뵈어서 반갑습니다 ^^

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162&cmnt_id=18552

동일한 내용을 문의주셨으니,
    그대로 말씀드리겠습니다!

==========================================================

현재 LG 인터넷을 사용 중이신데,
    자꾸 인터넷이 끊기는 장애가 발생 중이군요 ㅠㅠ

혹시나해서 먼저 LG 부터 확인해본 결과...
    아쉽게도 (정확하게도) 비대칭 망이 들어가고 있습니다..!
    업로드가 현저히 드리기 때문에 계속해서 품질 문제가 발생하는 것이죠

잠시만 기다려주시겠어요?
    KT나 SK는 상황이 어떠할지 알아보겠습니다

+ 아이쿠 ^~^;;
    지금 SK와 KT 모두 다시 확인해보았는데요!
    아쉽게도 SK 또한 비대칭 망으로 들어가고 있습니다...

따라서 현재로서는 유일한 대칭형 망은 'KT' 뿐이랍니다!
    온라인 게임이나 파일 전송 등 업로드 속도가 필요한 목적으로 사용하신다면
    꼭 KT로 가입하시길 추천드려요

그럼 KT로 가입을 도와드리기 위해서
    솔새님께 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다

1) 현재 사용 중이신 LG 인터넷 약정이 얼마나 남아있는지 확인해주시구요!

2) 솔새님과 다른 가족 분들께서 (직계존비속, 형제자매)
     KT 핸드폰을 사용 중이신지 확인해주세요 :)
     사용 중이시라면 어떠한 요금제를 사용하시는지도 말씀해주시구요!
     참고로 이미 다른 인터넷이나 핸드폰과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다

3) 그리고 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용 중이신지도요!
     패밀리 결합도 중복으로 받으실 수 있답니다

댓글 부탁드립니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다