• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kp****님의 글

기가인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • kp****
Sk사용중이구여 얼마전 이사를 해서 이전신청을했는데 인터넷이 느려서 확인해보니 전집에선 기가인터넷을 사용했었는데 이전후 500메가라고 하네요 이지역이 안들어오는 지역이라고 하는데 맞는걸까요? 혹시 다른통사는 들어오는곳이 있을까요?다음달 약정만료라 기가인터넷 되는곳있으면 옮겨야겠네요
혹시 확인가능하시면 주소는 부산 ***구 ***로 *** ****** 아파트 ***동입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kp님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉ㅠ 아마 말씀주신 상황을 미루어보아
    대용량 파일 업/다운로드하는 일이 많아서
    1기가급 인터넷을 사용 중이신 것으로 예상되는데요~!
    (하여 속도를 바로 체감한 것이 아닐까 싶습니다 +_+)
    일단 전산 상에는 3사 통신사 모두 1기가급이 설치가능한 것으로 확인되었어요.

물론 전산 확인이 100% 정확한 것은 아니고 설치환경에 따른 변수도 있는지라
    기사님 내방 확인 시 상황이 달라질 수 있긴 하지만..
    준공된지 몇 개월 안 된 신축아파트여서 특수한 상황이 아닌 이상
    1기가급 설치가 가능할텐데 참 요상하네유ㅠ

게다가 기존에 1기가급으로 사용하셨고
    이전설치 시 1기가 설치불가로 500메가로 이용해야 하는 경우라면
    사전고지와 함께 요금 변동이 있을거라 소상하게 설명해주셨을텐데
    아무런 안내를 못 받으신 듯 합니다 ㄷㄷ

우선 혹시 모르니 다시 한 번 정확한 상황을 짚어보시기를 권유드려요~!
    즉! SK 본사 고객센터에 다시 연락하시어

"이사가기 전 집에서는 1기가 인터넷을 사용했으나
    이전설치는 500메가급으로 되었는데 이에 대해 미리 안내받는 것이 없습니다.
    요금도 500메가 기준으로 변동된건지, 다른 변동 사항도 있는지 궁금해요.

또한, 신축아파트라 웬만하면 1기가 설치도 될텐데
    확실히 설치불가한 것이 맞는지도 다시 한번 확인 부탁드립니다~"

하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분께서 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예용..!

만에 하나 1기가급은 설치불가한 것으로 확실히 판정되고
    요금이나 다른 문제가 없다면 1기가급을 사용하기 위해선
    약정만료일이 지나고 타사로 이동하는 것이 해법이고요ㅠㅠ
    (타사도 정확한 확인을 위해 기사님 내방확인이 필수예요 +_+)
    혹~~~시 설치가능한 것으로 확인된다면
    SK 유지 vs 타사 이동 중 요금 편익이 좋은 통신사로 택하는 것이 정석입니다♡

요약해드리면,

1) 전산 상으로는 3사 통신사 모두 1기가급 설치가능한 것으로 확인되어요~!

2) 혹시 모르니 현 상황을 다시 한 번만 확인해보시기를 권유드립니다 +_+

3) SK는 1기가급 설치가 불가한 것으로 확실히 판정되고
      1기가 인터넷을 사용하고자 하신다면 타사 이동이 해법이에요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용..!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다