• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뭐요님의 글

인터넷 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 뭐요

지금 사는 건물이 SK 단체회선이 깔려있는데

저는 SK 온가족 할인이 적용중이라 할인 받으려고 인터넷도 개인회선으로 신청하기 위해 

관리사무소에 얘기를 했더니 단체계약이라 개인회선은 불가능 하다고 합니다.

그래서 자세한 설명을 들어보려고 해당 건물 인터넷 설치기사한테 문의를 해보니 전용상면? 이어서 안된다고 하네요.

이미 기업형으로 들어갔기 때문에 개인형 인터넷까지 넣어버리면 이중으로 되서 SK 내규 위반이라고.. 

그러면 제가 사는 집만 단체회선을 빼고 개인회선을 들일수는 없는건가요? 

광랜 말고 500메가 쓰고 싶은데 너무 답답합니다,,

참고로 SK에서는 건물주 반대라는 식으로 얘기를 했습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뭐요님 백메가 이상희라고 합니다

으헉;; 온가족할인이라면 꼭 단체계약이 아니더라도
    충분히 저렴하게 쓰실 수 있을텐데 선택지가 한정된 상황이라
    많이 답답하실 것 같습니다.. 또륵..ㅠ

헌데, 아쉽게도 단체계약된 회선을 쓸 수 밖에 없는 상황입니다.
    이미 안내들어보신 대로 단체계약된 건물에는
    개인용 회선을 설치하고 이용하는 게 불가능하기 때문이죠..! ㄷㄷ

비단 SK만 그런 것이 아니라 다른 통신사들도 마찬가지입니다.
    통신사를 불문하고 단체계약으로 들어가고 있는 건물이라면
    개인이 따로 인터넷을 청약해서 설치하는 게 불가능하거든요ㅠ.ㅠ

만약 기존에 쓰던 인터넷이 있었고, 약정기간이 남아있었다면
    쓰던 인터넷을 해지하기 위해 "위약금"도 지불했어야 할 상황인데..
    말씀해주신 정황상 쓰던 인터넷은 없으셨던 것 같아요!
    제 짐작이 맞나요?

그렇다면... 그나마 다행이라는 생각이 드네요^^;
    통신사 과실이 아닌, 건물주가 반대해서 가정용 설치가 불가한 것이기 때문에
    위약금을 면치 못했을 터인지라(감면받아도 50%정도만 받았을 거에요ㅠ)
    아예 가입된 회선 자체가 없는 게 낫거든요..! ㅠ
    통신사들 융통성이 참 없지요? ㅠ..

이번엔 아쉽게 되었지만.. 단체계약된 인터넷을 사용해주시고
    나중에 이사가서 온가족할인의 수혜를 누려봐주시어요!
    큰 도움 되어드리지 못했지만, 추가로 궁금한 점 생기시면 기탄없이 남겨주시어요 (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다