• 문의게시판
  • 1 페이지
  • writer****님의 글

인터넷 회선 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • writer****
현재 핸드폰(1회선), 인터넷 모두 SK 쓰고 있으며 온가족플랜으로 할인 받고 있습니다.
그러나 둘 다 약정이 끝났고, 핸드폰을 바꾸려는 찰나에 인터넷까지 이동을 해서 사은품+결합을 받을까도 생각중입니다. 전에 대칭 인터넷이 SK와 KT만 지원 된다고 해서 KT 생각중이구요.

그런데 2월에 이사를 하면서 기기를 이동하고 상담원의 권유에 기가 라이트를 체험명목으로 기존요금 내며 3개월 유지중입니다. 상품권도 받았구요. 그런데 막상 해지를 하려고 보니까 할인반환금이 5만원정도 청구가 되더라구요. 기기를 이동하고부터 1년 이전에 해지하면 발생한다고 하는데 일단 그 과정에서는 안내 못받았구요. 이번에 알게 되었습니다.

어쨌거나 그러면 통신사 이전을 하고 사은품을 받아도 말짱도루묵인게 아닌지.. 싶어서 이전이 망설여져요. 어차피 인터넷에 핸드폰 1회선만 유지할거라 사은품도 얼마 안나올 것 같은데...
중요한건 핸드폰 지원금이 KT보다 SK가 5만원정도 더 주는 상황이라 비등비등해서요. 어떤 선택을 하는게 효율적일까요ㅠ 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, writer님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 오랜만에 통신상황 재정비를 앞두고
    어떤 선택을 하면 좋을지 고민이 많으신 듯 한데요..!
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용 +_+

1. 먼저.. 온가족플랜은 최소 SK휴대폰 2회선이 있어야 이용가능한 결합상품인데
    writer님의 휴대폰 1회선만 결합되어있는 듯 하여 어떠한 상황인지 쪼끔 헷갈립니다ㅠ

혹시 다른 가족분의 휴대폰을 함께 결합하여 온가족플랜을 사용 중이신건지,
    다른 결합상품을 이용하고 계신데 이름이 비슷비슷하여 헷갈리신건지
    다시 한 번만 확인해주세요~♡

휴대폰 총 몇 대가 결합되어있는지와 이용 중인 결합상품에 따라
    할인요금이 천차만별이라 정확한 상황 확인이 필요해요ㅎㅎ

2. 이용 중 추가 혜택을 받으시면
    혜택을 받은 시점으로부터 1년 유지가 필수이기는 합니다 +_+

헌데 계약내용에 변동되는 부분이 있으면
    본사에서 사전고지를 해줘야 하는 의무가 있는데
    아무런 안내를 못 받으셨다니 요상하네유..ㅠ

상품이 워낙 복잡하고 몇 개월이 지난 상황이라
    writer님께서 잊고 지내신건지,
    혹은 SK 본사 상담원분께서 깜빡 하고 안내해주지 않으신건지
    정확하게 짚어보는 것이 좋을 듯 해요~!
    (5만원이 결코 적은 금액이 아니니...ㅠㅠ)

하여 SK 본사 고객센터에 다시 전화하시어
    "최근에 이전설치하면서 상담원 권유로 기가라이트로 변경하고
    상품권을 받았었는데 1년 유지가 필수라는 안내를 받은 기억이 없습니다.
    모든 상담 내용이 전부 녹취되는 걸로 알고 있으니
    계약이 변동되는 부분에 대해 제대로 고지한 내용이 있는지 확인하고 알려주세요~"
    하고 말씀해주세요 +_+

모든 상담에 녹취기록이 남기 때문에
    절~~~대로 어물쩍(?) 넘기진 못 할 것이에요^^;

3. 휴대폰 요금제는 어느 것을 사용할 예정이신가요?
    특히 KT는 결합할 요금제 월정액의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별이어서 사용하실 요금제가 관건이에요 +_+

4. 인터넷을 설치할 주소지도 알려주세요ㅎㅎ
    아마 느낌적인 느낌엔(?) 이사가기 전 주소지로
    대칭 vs 비대칭 여부를 확인했을 것으로 예상되는데요~!
    이사가셨다면 상황이 또 달라져있을 것입니다^^;;;

즉! 이사가신 댁에는 3사 모두 대칭 방식으로 제공될 수도,
    혹은 일부 통신사 인터넷이 비대칭 방식으로 제공되거나
    아예 설치불가한 일이 있을 수도 있어서요..
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보기 위해 알려주세용^^

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 촥~~~ 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.
    그러니 댓글로 아래 두가지만 알려주시겠어요?!

1) 이용 중이신 결합상품 이름은 "온가족플랜"이 맞나유?
    2) 휴대폰은 총 몇 대가 결합되어 있나요~?
    3) writer님께서 사용하실 요금제 이름은 무엇인가요?
    4) 인터넷을 설치할 주소지는 어디인가요?

이렇게요♡
    모~~~든 상황을 고려해보고 우선 남은 약정기간을 유지하심이 좋을지,
    타사 이동이 유리하다면 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 writer님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다