• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쩡아님의 글

Lg인터넷 가입문의합니다

회원님의 사진
  • 쩡아
얼마전 Lg u+로 통신사 이동 했습니다.
인터넷을 할까 말까 고민하는 중인데, 78요금제에 선택약정25%+7%추가할인으로 사용중입니다.
인터넷은 그냥 100M 생각하고 있고 오피스텔이라 선은 걱정없이 들어올것 같은데 요금하고 제가 받을 수 있는 할인혜택, 사은품 등
그런것좀 자세히 알려주세요.
전화 말고 글로 볼 수 있게 답변 달아주셨으면 합니다.

다른 약정은 일체 없고 핸드폰만 사용중이고,
인터넷을 가입한다면 데이터 무제한 쓸 이유가 없어서
요금제를 69나 더 낮은걸로 변경 할 계획입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 쩡아님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요~!

오? 따로 쓰고계신 인터넷은 전혀 없으신 걸까요?!ㅎㅎ
    그렇다면 새로 가입하는 통신사로 LG를 택하시는 게 옳습니다.
    왜냐..! LG인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

거주하고 계신 곳이 오피스텔이라면
    전산으로 인터넷 망을 확인해도 뭉뚱그려 "광랜"으로 표기되기 때문에
    인터넷 망 확인은 기사님이 방문했을 때 확인하시는 게 가장 정확해요.

일례로 전산통해 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;
    해서, 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 꼭 확인해 주세요!
    돌다리도 두들겨 보고 건너는 게 좋습니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다 :)
    설치전에 취소하시면 위약금이나, 요금, 설치비가 청구되지 않아요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

LG핸드폰+인터넷 결합상품은 "가족무한사랑"입니다.
    이는 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 정해지지요ㅎㅎ

쩡아님 핸드폰 요금제를 69요금제로 하향해도
    월정액 65,890원 이상 요금제이기 때문에 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.
    LG는 결합하는 핸드폰 중 65,890원 이상 요금제가 포함되어 있으시면
    할인을 많이 받을 수 있거든요ㅎㅎ

1회선 결합시,
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

단! 월정액 65,890원 이하 요금제를 쓰신다면
    요금 할인액은 인터넷 5,500원 할인이 끝이에요ㅠ

자, 할인액을 포함하면?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이며
    사은품 혜택은 현금 13만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요ㅎㅎ

혹시나 TV를 함께 가입하신다면~?!
    베이직 UHD 3세대 셋탑 기준으로 16,500원이며
    두가지 상품 합산 월요금은 33,000원이 됩니다.
    사은품은 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원)이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원 + TV설치비 13,200원이 부과됩니다. 

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지용~?!ㅎㅎ
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 제공되기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    제가 안내드린 요금에 공유기 요금이 청구되지 않으니 걱정하지 마세요.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되옵니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    쩡아님 댁에서 쓰실 인터넷은 LG가 딱이에요.
    인터넷과 LG핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c331633

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 쩡아님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지용!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다