• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이런재길님의 글

5.6일 3년 만기입니다.

회원님의 사진
  • 이런재길
안녕하세요 5.6일부로 sk 3년 노예 계약이 끝나네요. 인터넷 100메가랑 TV 보고 있는데 아시다시피 sk 셋탑박스가 정말 구려서 ㅠㅠ LG로 갈아타고 싶은데 핸드폰 온가족 할인으로 매달 25300원씩 내고 있어서 갈아타기가 망설여 지네요 ㅠㅠ 일단 제가 알기로 같은 조건이면 LG는 매달 38500으로 SK보다 13000원씩 매 달 더 나가고 3년 약정이 끝나면 고객센터에 잔화해서 약정 기간을 늘리고 요금 할인을 더 받을 수 있다고 알고 있거든요 암튼 자세한 비교 부 탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 이런재길님~ >_< 안녕하세요~?

기다려주셔서 감사합니다!

저는 백메가의 한아름 상담원이에요~♥

5월 6일 부로 SK 인터넷의 노예(?) 계약이 만료되는군요~!

온가족할인을 받고 계시기 때문에 저렴하게 사용 중이시나,

셋탑박스 품질 때문에 다른 통신사로 이동하실지 고민 중이시군요 ㅠㅠ

그런데 말씀하신대로 LG로 가입하신다면,

* 월요금 : 100메가 인터넷 22,000원 + 베이직 TV (UHD셋탑) 16,500원 = 총 38,500원 부과

* 일반 와이파이 무료 임대

* 사은품 : 현금 28만원 + 상품권 7만원 = 총 35만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이러한 조건으로 가입하시게 됩니다!

다양한 기능으로 만족도가 가장 높은 최신형 UHD 셋탑을 사용하실 수 있고,

와이파이를 무료 임대 하실 수 있지만...

아무래도 요금적인 면에서 많이 아쉬우실 거에요 ㅠ

오! 그런데 SK도 많이 나아졌답니다 *^^*

기존의 악명이 높은 셋탑박스를 버리고(?)

최신형 UHD 셋탑을 무려 5세대까지 꾸준히 개발하고 있거든요~~~!

화질 깨짐, 깍두기 현상은 100% 보완되었구요~

셋톱박스 구동속도나 리모컨 반응속도 또한 많이 나아졌습니다 ^ㅡ^

* 듀얼 코어에서 → 쿼드 코어 CPU로 2코어가 향상되었구요!

* HDR 10 기능도 지원하기 때문에 더 선명한 명암을 누리실 수 있습니다

* 대기전력도 4.3W로 많이 절감 되었구요

* 기존에는 무늬만 USB이고 아무 기능을 지원하지 않던 단자를 ㅠㅠ

USB 3.0으로 업글하면서 실제 USB 저장소 연결도 가능하도록 변경하였습니다!

그리고 이번에 새로 출시된 UHD 5세대 셋탑 (= 스마트2 셋탑)은...

바로 구글과 전략적으로 제휴했답니다!

따라서 구글 안드로이드 마켓에 접속하여 TV앱을 다운받으실 수 있으며,

기본적으로 유튜브 같은 앱이 탑재돼있기 때문에

좀 더 원활한 TV 시청이 가능하답니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

따라서 이번에 재약정 하실 때,

이 스마트 2 셋탑박스로 교체해주길 요청해보시면 좋겠습니다~

모든 권한은 본사에만 있기 때문에

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 이런제길님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SKB를 사용 중이시라면 106번 입니다~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

500메가 업그레이드와 스마트 2 셋탑 교체 시, 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

그렇군요! 제가 사실 다른 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

비슷한 급으로 가입하면 사은품 40만원을 준다고 하네요

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 SK 보다 더 저렴하게 사용할 수 있네요

어차피 가입년수는 모으면 그만이니, 인터넷 가입년수는 해지해도 상관이 없어요

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

말씀하신 것 보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

특히 SK 셋탑박스가 굉장히 맘에 안들어서 LG로 이동을 생각하는건데

좀 저렴하게 사용할 수 있으면 좋겠습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 이런재길님~! >_<

P.S.
    혹시나 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하신다면

[패밀리] 결합으로 묶어서 월 5,500원의 할인을 받으실 수도 있습니다!

SK 인터넷이나 TV 품질이 정~~~! 맘에 들지 않으시다면

패밀리 결합도 꼭 고려해주세요 *^^*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다