• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세쭌세윤님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 세쭌세윤

안녕하세요 

인터넷 tv 가입 예정입니다. 

4월에 kt 핸드폰 약정 끝나면서 

인터넷 + tv 도 기존 kt에서 새로 lg로 가입하려고 합니다. 

기존 인터넷 + tv 도 약정은 끝난 상태 입니다. 

lg가 제일 가성비 좋은것으로 나와서

백메가에서 추천해주신 데로 

500메가 인터넷에 tv 베이직으로 가입하려 하는데 

1. 이구성이 괜찮은 것인지요?

2. 사은품은 구체적으로 어떻게 되는지 알려주세요~

3. 제가사는 지역은 충북 **군 **읍 ***로 ****입니다 인터넷 광랜 공급되는 지역인지요? 

4. 가입신청 시점을 핸드폰kt에서 lg로 개통하는 날 하면 좋을지요? 

5. 기존 kt 해지는 가입신청 하는날 해야하는지, 설치날 해야 하는게 좋을까요? 

쓰다보니 질문이 좀 많아졌네요 ^^

답변기다릴께요~.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    세쭌세윤님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요 :)

오홍~ 핸드폰과 인터넷 모두 약정 만료일이 도래했다면?!
    같이 변경하기 딱 좋은 굿 타이밍이네용~!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 다섯가지 질문에 대해 설명드린 후
    요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.
    질문 내용은 짧게 생략할게요!ㅎㅎ

질문1) 500메가 + 베이직 구성 괜찮은가?
    네! 무난하게(?) 많이 선택하십니다만
    인터넷 요금제에서 많은 고민을 하십니다.

인터넷 요금제는 세쭌세윤님께서 어떤 용도로 쓰시는지에 따라 달라지는데
    와이파이를 사용하시는 가족분이 많으시거나,
    업/다운로드를 자주 하신다면 0.5기가를 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

질문2) 사은품은?!
    사은품은 아래에서 따로 요금과 함께 설명드릴게용!

질문3) 거주하고 계신 곳 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 LG인터넷 망을 확인해보니
    100메가, 0.5기가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔을 조회하면 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되어
    대칭/비대칭 여부를 확실하게 확인할 수 없어요ㅠ.ㅠ

때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.
    일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요! 호호~

질문4) LG핸드폰 이동
    핸드폰 통신사 변경은 LG인터넷을 설치하는 때에 맞춰 하시는 게 좋아요 :)
    인터넷을 개통하고 핸드폰을 결합할 때 본사로 전화해
    핸드폰을 결합해 달라고 요청하시면 됩니다~!

참고로 LG는 인터넷 개통 후 핸드폰을 언제든지 결합할 수 있기 때문에
    인터넷 설치할 때에 맞춰 이동하는 게 불가하다면
    편하실 때 변경해 주시면 되옵니다ㅎㅎ
    허나 하루빨리 요금 할인을 받길 원하신다면 최대한 빨리 LG로 이동하시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

질문5) KT인터넷 해지는 언제?!
    기존 인터넷 해지는 LG인터넷 설치 후 해주십시오.
    즉, 선설치 -> 후해지를 하는 것입니다.

이렇게 하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함이에요.
    LG인터넷 설치 전 인터넷을 해지해 버리면 LG인터넷을 설치할 때까지
    인터넷과 TV를 사용하지 못하게 됩니다. 생각만 해도 끔찍하지요?ㅎㅎㅎ

여기까지 남겨주신 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다.
    이어서 월요금과 사은품을 정리해 드릴게요~!

1. LG인터넷 + 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 세쭌세윤님께서 쓰시는 KT핸드폰이 어떤 요금제인지 확인되어야
    요금 할인액을 설명드릴 수 있죠^.^

혹, 핸드폰이 1회선이 아닌 다회선이라면?!
    총 몇대의 핸드폰을 결합할 수 있는지
    각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

핸드폰 요금제는 LG로 이동했을 때 어떤 녀석으로 택할지
    결정하지 않으셨다면 현재 쓰고 계신 KT핸드폰 요금제 기준으로
    말씀해 주셔도 됩니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요해요.

2. 현재 진행중인 프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요~!

작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니당~
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되죠.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    그리고 이 요금제를 사용하시면 현금도 +1만원 더 지급되어요.
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품!
    광기가슬림(0.5기가) 요금은 27,500원이며 (핸드폰 결합X)
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데 공유기는 따로 구매하지 않으셔도 됩니다.
    인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문이에요~ㅎㅎ
    별도로 요금이 청구되지 않으니 만료일까지 쭉~ 사용하시면 되옵니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    세쭌세윤님께서 쓰시는 핸드폰을 변경할 수 있기에
    LG로 이동하는 것이 옳아요~!ㅎㅎ

아직 핸드폰 요금제를 확인하지 못했으니
    요금제 정보를 알려주시겠어용?!
    확인 후 얼마의 할인을 받을 수 있는지 계산해 드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다