• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Thup님의 글

LG해지 + SK인터넷 설치 시 위약금 문의요.

회원님의 사진
  • Thup

안녕하세요. LG해지 + SK인터넷 설치 시 위약금 문의요.

5월 이사 갈 집에는 인터넷만 가입하면 되서

이사 가기전에 해지 하려고 하거든요.

근데 LG위약금이

장비 반환 관련 그런게 있어서

위약금 문의 시 뻥튀기 한다고 들었어요.

이 스샷을 보시면 이 금액이 맞는지 확인 부탁드려요.

LG 인터넷+TV 3년약정이에요.

아차, SK로 이동하려고 하는데요.

SK는 인터넷만 설치 하면 스마트TV에 유튜브가 안나온다는 말이 있는데

이게 사실인가요? 삼성 스마트TV에요 최근에 산건데..

LG 쓰고 있을 땐 TV로

TV자체에 있는 푹티비,유튜브로만 TV봤었거든요.

근데 SK인터넷만 설치하면 이 TV에서 유튜브가 안나올리가 없을 것 같아요...

혹시 통신사에 따라 인터넷만 가입하면 유튜브가 안나올 수 있는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? Thup님 ^_^
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

기존에 사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료되기도 하였고,
    이번 5월에 이사를 앞두고 계셔서
    해지 후 SK로 신규가입을 고려 중이시군요!

오.. 그런데 지금 약정이 아직 만료되기 전인가요~!?
    약정 하루 전에라도 해지하신다면 위약금이 부과된답니다 ㅠ

현재 고지서를 살펴보니, 정상적으로 청구된 위약금으로 보이네요....
    '할인반환금' 명목으로 부과된 것들은 모두 부담하셔야 되는 요금입니다
    빠질 부분이 전혀 없어 보여요....

즉, 지금 해지하신다면 40~50만원의 위약금이 부과되는데..
    신규가입 사은품은 많아봤자 이를 넘기지는 못하거든요 ㅠㅠ
    그러니 무조건 LG 인터넷을 약정 만료 전까지 유지하셔야 돼요~!
    이사하시는 곳으로 '이전설치'를 신청하셔야 되구요

너무 염려마세요!
    이전설치비는 2~3만원 정도 밖데 되지 않고,
    LG와 딜(?)을 하신다면 면제해드릴 수도 있거든요 ㅎㅎ
    지금 바로 101번으로 전화하셔서 문의해보시면 좋겠습니다 >_<

앗 :) 그리고
    인터넷 통신사와 / 스마트 TV의 유튜브 지원 여부와는 전~~~혀 상관이 없습니다!

스마트 TV에서 유튜브 앱만 지원한다면
    어느 통신사 인터넷을 사용하시더라도 유튜브 앱 실행이 가능합니다 ^^

아마도 예전에...
    SK로 유튜브 접속 시 품질이 좋지 않았던 적이 있는데
    그 때 정보가 와전된게 아닌게 싶습니다 ㅎㅎ

유튜브는 '캐시 서버'를 운영하고 있기 때문에
    해외망 품질이 좋지 않은 SK로 가입하시더라도
    품질 문제없이 시청하실 수 있습니다 ^_^
    염려마세요~!!

일단 LG 본사로 전화하셔서 (국번없이 101번)
    *약정이 얼마나 남아있는지
    *이전설치비가 얼마인지
    두가지 정보를 확인해주시길 바랍니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다