• 문의게시판
  • 1 페이지
  • amazing****님의 글

인터넷 신규 문의합니다

회원님의 사진
  • amazing****
친정아버지 집에 설치해드리고 싶어서요
어머니 lg 폰 사용 중이신데 요금제는 모르고 복지할인 받고 계신 걸로 알아요
아버지가 장애인등록이 되어있으시고요
집에만 계시다보니 핸드폰은 없고 집전화, tv 사용 중이세요
tv도 채널 많이 필요없으셔서 지금 유선방송으로도 만족하시는데
가장 중요한 건 인터넷 설치에요
인터넷이 되야 탭으로 영상통화도 하시고 검색도 해보시고 하니까요
아파트지만 시골이라 마땅한 업체를 찾기 힘들 것 같아요;;
현재 집전화기 상태가 안 좋아서 이참에 인터넷전화는 어떨까 염두에 두고 있어요
전화번호가 바뀌면 안 되는데 기존 번호 유지할 수 있다면요
답글 주시기 많이 피곤하실텐데도 빠르고 친절한 답변 정말 감사드립니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 amazing****
    주소지 세종특별자치시 ***로**** *****아파트 ****호
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    amazing님! 오전에 인사드렸던 김가영입니당 :)
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔어요ㅎㅎㅎ
    제가 쭉 안내드렸으니 계속 이어가는 게 좋지 않을까 싶어서요! 헤헷~

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=320532
    남겨주셨던 글 링크도 살포시 띄워드려용~!
    (오전에 답변 남겨드렸는데 확인하셨는지요? 홍홍~)

아! 이번엔 문의주셨던 amazing님 댁이 아닌
    아버님 댁에서 쓰실 인터넷을 교체해 드리려고 하셨군요?ㅎㅎ

말씀해 주신 상황을 봤을 땐
    어머님께서 LG핸드폰을 쓰고 계시기 때문에
    LG인터넷을 택하시면 되겠습니다만 상황 정리가 필요합니다 :)
    그리고 몇가지 확인사항도 있구용~!

이전에 문의주셨을 때와 똑같이 상세 상황이 파악되어야
    알맞는 방향을 잡아드릴 수 있거든요^.^
    그래서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 집전화 번호가 바뀌면 안된다고 하셨는데
    그렇다면 사용하고 계신 번호의 앞자리는 02, 051과 같이 지역번호로 시작하나요?
    아니면 070번호로 시작하는지 궁금합니다.
    그리고 전화 통신사는 어디인지 약정기간은 만료되었는지 말씀해 주세요~!

질문2) 어머님께서 쓰시는 LG핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: LTE 시니어 29.7 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

여기까지 두가지 질문입니다!
    amazing님 댓글 기다릴게용~~!

P.S
    부모님 댁은 3사 통신사 모두 설치할 수 있어용 :)
    KT와 SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가를 설치할 수 있습니다.

헌데..! LG는 아파트인 경우 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

하여, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 합니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어용~!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않으니 걱정하지 마세요 :-)
    1 지역번호 쓰는 kt 일반전화라 약정은 없습니다
    2 어머니께 요금제 알아보시게 했는데 통 못 알아내시네요ㅠ  더는 못 하시겠다 해서 요금제는 모릅니다ㅠ 다만 복지할인 받기 전 요금이 3만 원이 넘었고 복지할인 받고 12,500원 쯤 나오신다는  거 보니 시니어29.7이 아닐까 생각해요
    @amazing****amazing님! 오랜만에 인사드립니당 :)

아이코..핸드폰 요금제 확인하시느라 시간이 오래걸린 걸까요?!
    고생하셨습니다ㅠ.ㅠ

어머님께서 쓰시는 핸드폰이 시니어 29.7 요금제라면
    어머님 핸드폰과 인터넷을 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다.
    헌데, 제가 이전에 amazing님 댁 인터넷을 안내드릴 때 LG로 안내드려서용!

amazing님께서 LG인터넷으로 가입하신다면
    어머님 핸드폰은 amazing님 댁에 결합하고
    부모님 댁은 LG인터넷을 가입하며 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.
    이 할인의 정확한 명칭은 "인터넷 가족끼리 모여할인"이지요~!

때문에 여쭙습니다.
    amazing님 댁 인터넷은 LG로 이동하는 방향으로 결정하신 걸까요?!
    아니면 7월 핸드폰을 변경할 때 통신사를 함께 이동할 예정이신지 궁금합니다 :)

계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    꼼꼼하게 확인한 후에 결정하시는 게 좋아용!!
    확인 후 핸드폰을 어떻게 결합하시는 게 좋을지 요금과 함께 안내드리겠습니당^.^
    배우자가 폰을 옮기겠다면 인터넷만기가 오늘이라 조만간 가능한데 아직 확답을 못 들었네요
    1인터넷 결합 가족수가 많을수록 할인이 많나요?
    2이번에 하게 됐을 경우 7월에 제가 번호이동을 하면서 추가결합이 되면 더 할인이 되나요?
    3어머니폰을 저희쪽으로 결합했을 시, 복지할인 받으시던 폰요금은 유지되는 건가요? 인터넷요금은 양쪽 합산 되는 건가요?
    4아버지 장애인 할인이나 어머니 노령 복지할인보다 가족할인이 낫다는 거죠?
    @amazing****amazing님! 좋은 아침입니다 :)
    방금 이전에 남겨주신 글에 답변을 남기고 왔어용ㅎㅎ

아! 아직 확실하게 결정하지 않으셨군요?!
    먼저 요금 할인액부터 비교해 보겠습니다.
    (3회선 결합 기준으로 계산할게요!)

1) 3회선 모두 amazing님 댁에 결합하는 경우
    (배우자분 핸드폰 요금제 65,890원 이상)

-3회선 결합시,
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받지용~!

-그리고 부모님 댁은 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 요금을 아끼시면 됩니다.
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있어요.

요금 할인액을 합산하면?! 총 33,110원이 됩니다.

2) 반대로 어머님 핸드폰은 부모님 댁에,
    amazing님과 배우자분 따로 결합하는 경우

-amazing님 댁 -> 2회선 결합기준으로
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원 할인

-부모님 댁 -> 어머님 핸드폰 1회선 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인

-핸드폰 결합할인과 "인터넷 가족끼리 모여할인"은 중복적용되지 않기에
    5,500원 할인을 받을 수 없습니다. 위 할인액이 끝이에요.

합산하면?! 27,610원 할인을 받습니다.
    두가지 방법을 비교하면 2번이(나눠결합) 5,500원 덜 할인 받기 때문에
    한쪽으로 몰아 결합하고 부모님 댁은 패밀리 할인을 받으시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ

이어서 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어드릴게요!
    질문 내용은 생략하겠습니다 :)

1. 가족핸드폰 결합?
    위에서 설명드린 그대로 결합하는 핸드폰 댓수가 많을수록
    요금 할인액은 상승합니다~ㅎㅎ
    때문에 비교해 보고 한쪽으로 몰아주는 게 좋지요.

2. 7월쯤 번호이동 한다면?!
    amazing님 핸드폰은 7월에 무조건 LG로 이동하시는 게 옳아요.
    제가 위에서 설명드린 할인액은 amazing님 핸드폰까지 모두
    LG로 이동하는 전제로 안내드렸거든요ㅎㅎ
    3회선 결합시 할인을 팍팍 받을 수 있으니 LG로 이동하시는 게 옳지요 :)

3. 어머님 핸드폰 결합시 복지할인은?!
    다행히 복지할인과 + 핸드폰 결합시 받는 핸드폰 할인액 모두 중복적용됩니다. (야호!!)

4. 복지할인보다는 가족할인?!
    인터넷에 복지할인을 적용하시는 걸 말씀하신 거겠죠?ㅎㅎ

인터넷에 복지할인을 적용할 수 있지만 굳이 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ
    이유인즉, 비싼 무약정 요금에서 43% 할인이 적용되기 때문이에요.
    즉, 복지할인을 적용해도 요금이 3년약정보다 더 비싸거든요ㅎㅎ;;

무약정 요금에 할인을 적용하면
    LG는 42,900원(무약정)에 43% 적용시 -> 24,453원으로
    일반인터넷(100메가) 요금 22,000원과 비교하면
    복지할인이 적용되어도 요금이 더 비싸지요;;
    하여, 복지할인과 손을 잡지 말아주십시옹~! 

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
    위 글의 내용도 함께 읽어주세요ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    이어서 부모님 댁 인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!

인터넷 요금은 100메가 기준으로 22,000원입니다.
    amazing님 댁 인터넷을 개통했다면 "인터넷 가족끼리 모여할인"적용시
    16,500원에 쓰실 수 있습니다.

전화는 CPG 전화 기본료 2,200원 + 모뎀료 1,100원
    인터넷 요금과 합산하면 19,800원이 됩니다.
    만약 amazing님 댁 인터넷을 LG로 이동하지 않는다면?!
    인터넷 요금은 22,000원이겠지만 어머님 핸드폰 1회선만 결합해도
    5,500원 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 13만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과됩니다.

공유기는 이미 알고계시겠지만 인터넷만 가입해도 설치해 주기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다 :)

이어서 전화에 대해 설명드릴게요~!
    전화는 인터넷전화를 말씀하셨지만 굳이 이녀석으로 추천드리고 싶지 않아요ㅠ
    본사 통해 단말기를 구매해야하 하는데 매월 3,361원을 납부해야 합니다.

3년이면 12만원 돈인데 12만원 주고 전화기를 구매하는 셈이죠.
    단말기 값 뿐만이 아닌 2,200원 기본료도 함께 청구되기 때문에
    전화비만 매월 5천 이상 청구되어요ㅠ
    때문에 전화 단말기에 문제가 있다면 이번에 새로운 신상으로 구매하시고
    (본사보다 따로 구매하시는 비용이 더 저렴합니다.)
    일반전화 그대로 쓰시는 걸 추천드립니다.

자, LG전화는 CPG방식으로 사용합니다.
    먼저 아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글]  CPG방식이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    집전화에 인터넷전화 변환용 단말기(모뎀)가 설치되는데
    일반전화를 사용하는 방식과 차이가 없습니다.
    다만 모뎀이 함께 설치될 뿐이지요~!

기본료는 2,200원 + 모뎀료 1,100원 구성이지만
    매월 2,200원 이상의 통화료가 발생한다면 기본료 2,200원은 면제됩니다~!
    (요금이 면제되면 월요금에서 2,200원이 줄어들겠죠^.^)
    반대로 통화료 2,200원 이하 발생 시 기본료 2,200원은 함께 청구됩니다.

따로 쓰고계신 KT전화 번호를 그대로 유지하길 원하신다면
    가입신청 하실 때 번호를 유지하길 원하오~라고 말씀하시면 되고요~
    전화를 설치하기 전에 사용하고 계신 KT전화를 미리 해지하시면
    번호이동(유지)이 불가능하니 KT전화 먼저 해지하시면 절~대 아니되옵니다.
    번호이동이 완료되면 KT전화는 자동으로 해지되니 직접 해지신청을 하실 필요가 없어요~!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다!
    제가 제시해 드리는 방향은~?!

1) amazing님 댁 인터넷 -> LG가입 + 어머님, 배우자분, amazing님 핸드폰 모두 결합
    핸드폰은 이동하신다는 전제하에 설명드렸습니당~!

2) 부모님 댁 -> LG인터넷과 전화 가입 + amazing님 댁과 엮어 패밀리 할인 적용

이렇게 하시면 서로 사이좋게 요금 할인을 받을 수 있죠ㅎㅎ
    참, 부모님 댁에 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용하려면
    백메가에서 직접 적용해 드릴 수 없어 인터넷 설치 후 본사로 직접 적용 요청을 하셔야 해요.
    반드시 인터넷 설치 후 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 주십시오^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    일단 인터넷 가족끼리 모여할인을 적용할 수 있는 여부는
    amazing댁 인터넷을 LG로 설치한 후에 가능하기 때문에
    LG인터넷을 가입하는 시기간 늦어지고 -> 부모님 댁 먼저 인터넷을 신청하신다면
    요금 할인을 받지 않은 채 유지하시다가 -> amazing님 댁 LG인터넷 개통 후
    요금 할인 적용을 받으시면 됩니다.

가입신청 방법은?! 이전에 안내드린 것과 동일합니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c330979

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이
    남겨주신 문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~ :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다