• 문의게시판
  • 1 페이지
  • YJ님의 글

핑이 오지게 튑니다 ㅜㅜㅜ

회원님의 사진
  • YJ

백메가에서 인터넷 가입했습니다. (SK)

기가라이트 상품으로 가입을 했구요

컴퓨터로는 주로 게임을 하는데 거의 두세시간에 한번씩 / 한번 증상이 일어나면 20~30분씩

핑이 튀어버립니다. 20~30ms 정도가 되어야 FPS게임이든 RPG게임이든 플레이가 가능한데

핑이 튀어버리면 150~300ms까지 튀어버리니 정말 화가나서 미쳐버립니다.

정확히 말하면 게임하고 있던 와이프가 저한테 신경질내서 제가 너무 화가나요

아이템 못먹은게 내가 무슨 죄라고..

고객센터에 물론 전화했죠

자기들이 체크해보더니 회선을 다른쪽으로 옮겨준다고 해서 조치를 받았는데

얼마 안가서 또 핑이 튀어버립니다.

비대칭형이 들어오고 있는데 이것때문이 확실한거같아요

다운로드 속도는 350 정도가 나오니 정상인데 아무리 비대칭형이라도 업로드 속도가 10이 간신히 나오니

컴퓨터나 다른 스마트폰이 업로드 작업을 이용하면 100% 핑이 튈것이고

컴퓨터만 이용하더라도 컴퓨터 상태에 따라서 핑이 튀어버리는거 같은데

같은돈 내고 너무너무 빡이 치네요

기가인터넷 안써도 좋으니 혹시 대칭형으로 100메가라도 사용할 수 있었으면 좋겠는데

이게 가능할까요? 약정한것도 있고..

집 주소는 인천시 ***구 ***동 ***-*** ***** **동 입니다.

확인하시면 블라인드 처리해주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! YJ님! 안녕하세요~?!
    얼마 전 인사드렸던 김가영입니다.
    프로필 사진이 낯익어 닉네임을 살짝 검색해 봤는데
    4월 초에 인터넷 요금 조회 방법을 문의주셨더군요 :)

아이코..그른데 이게 무슨 일입니까ㅠ
    인터넷을 가입한 후 게임을 할 때마다 핑 문제로 스트레스를 받고 계셨네요;;
    핑이 150~300ms까지 튄다면 심각하지요..
    배우자분께서 왜 화내셨는지 어떤 마음인지 이해됩니다.
    게임 할 때 렉이 걸리거나 끊김 문제가 발생하면 정말 짜증나거든요..ㄷㄷ

헌데, 인터넷 망이 비대칭형이라면
    본사에서 어떤 조치를 취해줘도 이 문제는 해결 할 수 없습니다ㅠ
    비대칭 망을 -> 대칭망으로 뜯어 고치지 않는 이상 개선되지 않아요.

YJ님과 비슷한 사례의 고객님이 계셨는데
    (게임할 때 핑 튀는 문제가 있었습니다. 똑같이 비대칭 망이었죠.)
    여러차례 기사님 소환하고 -> 문제를 해결하지 못해 -> 위약금 면제 해지를 받으시고
    대칭망이 지원되는 통신사로 이동했지요.

우선 따로 남겨주신 주소로 확인해 보니
    하.. SK만 빼고 KT와 LG는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되고 있네요;;
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있구요.
    이러한 경우에는 위약금 면제 해지를 받으시고 -> KT 또는 LG로 이동하는 것이 옳습니다.

통신사에서는 품질의 장애로 인해
    위약금 면제 해지를 받을 수 있는 요건이 규정으로 구비되어 있습니다.

다만..다운로드 속도가 최저보장속도인 250Mbps를 넘지 못하는 경우
    장애신고 누적을(3회 이상) 통해 위약금 면제 해지를 받을 수 있다는 점이에요ㅠ 
    그리고 통신사의 이용약관(규정)상 품질 보장범위 / 장애 범주는
    "인터넷 다운로드 속도"에 국한되어 있어요ㅠ
    업로드나 지연시간(ping)에 대한 언급이 없습니다;;

비대칭 망은 다운로드 속도가 멀쩡하고 업로드 속도가 낮은 경우가 많기 때문에
    다운로드 속도를 측정했을 때 최저보장속도인 250Mbps는 넘을 것입니다ㅠ
    그래도 속도를 확인하는게 좋으니 아래 띄워둔 사이트로 접속해
    다운로드 속도를 확인해 주시겠어요? (돌 다리도 두들겨 보고 건너야지요!)

▶ 인터넷 속도 측정 : 벤치비 http://www.benchbee.co.kr
    (컴퓨터에 랜선이 연결되어 있는 상태에서 속도를 확인해 주셔야 해요!)

만약 다운로드 속도가 최저보장 속도를 넘는다면?
    핑문제 만으로는 위약금 면제 해지를 적용해 주지 않을 수 있으나
    인터넷 품질과 속도는 다운로드 속도뿐만이 아닌
    다운로드 + 업로드 + 핑(지연시간)의 조합으로 이뤄지기에
    상식적이고 보편적인 판단하에 품질문제가 극심하다면
    핑문제로 위면해지를 받을 수 있습니다.

문제가 발생했을 때마다 장애신고를 하시고
    -> 장애신고 횟수가 3회 이상이 되었을 때 본사로 전화해
    "품질 문제 때문에 더 이상 참을 수 없다. 벌써 3회 이상 장애신고를 했고
    기사님도 방문했었지만 문제가 해결되지 않는다. 위약금 면제 해지를 적용해 주시오!"
    라고 말씀하시면 되지요.
    (증거물로 문제가 발생했을 때 사진이나, 동영상을 찍어두십시옹~!)

위약금 면제 해지를 받는다면 타 통신사로 이동해야 할 텐데
    현재 인터넷을 가입하신지 얼마 되지 않았기 때문에
    해지하시면 가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하지만
    사은품은 반납하고 새로 가입하는 통신사의 사은품을 받으시면 됩니다~!

정리해 드리면
    SK인터넷 위약금 면제 해지를 받으신 후 -> KT 또는 LG로 이동!

제가 제시해 드리는 방향에 대해 어떻게 생각하시나요?!
    장애신고를 해야하는 번거로움과 + 위약금 면제 해지를 받기까지
    시간이 소요될 수 있겠지만 품질 문제로 스트레스 받고 있는 지금
    위약금을 납부하고 이동하기엔 YJ님 주머니에서 나가는 돈이 너무 아깝습니다ㅠ

P.S
    통신사를 변경하게 된다면 KT와 LG 중 어디가 적합할 지를 결정해야 합니다.
    아래 질문에 대해 함께 댓글 남겨주세요!

질문1) 배우자분과 YJ님께서 사용하고 계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭, 남아있는 약정기간을 알려주세요.

질문2) 혹, 가족분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.
  • 회원님의 사진 YJ
    여보는 LG - 무제한 아니고 뭔지 모르겠네요;;
    저는 SK입니다. - 저는 라지 무제한
    LG는 약정기간없고 SK는 약정 2년남았어요

---가족들이 LG 다른집에서 쓰고있긴 해요
    @YJ오! 배우자분께서 쓰시는 핸드폰이 LG라면
    SK인터넷을 해지하신 후 가입할 통신사는 LG로 택하시면 되겠습니다.
    배우자분 핸드폰과 + LG인터넷을 결합해 요금 할인을 받으시면 되거든요!

가족분들께서 별도로 LG인터넷을 쓰신다면
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지만
    아쉽게도 패밀리(인터넷 가족끼리 모여할인) 할인은
    핸드폰 결합할인과 중복 적용되지 않습니다ㅠ

즉, 핸드폰 결합할인 또는 인터넷 가족끼리 모여할인(패밀리) 중
    한가지만 택할 수 있는 것이죠.
    핸드폰을 결합할 수 있으니 배우자 핸드폰을 결합하면 되겠습니다.

LG로 이동했을 때 요금을 살펴보면!
    배우자분 핸드폰 1회선 결합시 (가족무한사랑 적용)
    핸드폰 요금제 월정액 65,890원 이하 요금제 -> 인터넷 요금 5,500원 할인
    반대로 월정액 65,890원 이상이라면 -> 인터넷과 핸드폰 각각 5,500원씩 할인 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    광기가슬림(0.5기가) 기준으로 33,000원 -> 27,500원이 되지요.
    그리고 사은품은?! SK를 가입하실 때 받으셨던 지급액과 똑같습니다 :)
    별도로 설치비도 청구되는데 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되구요~!

공유기는 SK인터넷을 가입하실 때 함께 신청하셨는데
    LG는 인터넷만 가입해도 공유기가 같이 설치돼
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    위에서 안내드린 요금에 공유기 요금이 부과되지 않으니 걱정하지 마세요.

여기까지 LG인터넷 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸는데요
    가장 먼저 해야할 일은 두차례 더 장애신고를 하시어 위약금 면제 해지를 받는 것입니다!
    문제가 발생했을 때 본사로 전화해 장애신고를 하시고
    기사님이 세번정도 방문하였을 때 본사로 전화해 위약금 면제 해지를 요청하시면 됩니다.

본사에서 위약금 면제 해지를 해주지 않으려고
    발버둥(?) 칠  수 있지만 절대 밀리시면 아니되옵니다!! 
    위면해지를 확정 받으신 후 다시 백메가를 찾아주시겠어요?!
    혹, 과정에 문제가 있다면 꼭 말씀해 주세요. 두 손 두 발 걷어 도와드리겠습니다!
    하루빨리 위면해지를 받으실 수 있길 기도할게용!!!
  • 회원님의 사진 YJ
    일단 위약금없이 해지하는 작업 완료되면 다시 연락드릴게요
    여기 댓글창에 먼 훗날 글을 달아도 보시나요?
    @YJ넵! 시간이 지난 글에 댓글 남겨주셔도
    알림이 뿅! 하고 울리기 때문에 YJ님의 댓글을 놓칠일이 없으니 걱정하지 마세용 :)

참, 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 메인 좌측 상단에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 됩니다.
    그간 남겨주신 글과 댓글 모두 한번에 확인할 수 있죠!
    하루빨리 위면해지를 받으실 수 있길 물 떠놓고 기도하겠습니당!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다