• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신영준님의 글

KT나 SK 인터넷 + TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 신영준

안녕하세요.

이사를 하면서,

KT나 SK 인터넷 100메가 + TV 기본형으로 가입을 진행하고자 합니다.

핸드폰은 LG로 쓰고 있는데, 제가 이사하려는 곳 LG 망 상태가 안 좋다고 피드백(from 백메가)을 받아서요.

LG핸드폰은 유지한 상태로, KT나 SK 가입시의 예상 요금 및 사은품(?)을 알고 싶구요.

LG핸드폰을 SK나 KT로 이동후에 결합할인을 받을 경우의 금액도 알고 싶습니다.

- LG 핸드폰은 78요금제를 쓰고 있고, SK나 KT도 비슷한 요금제 사용 예정

- 가족 회선 결합은 없다고 가정 부탁 드립니다.

감사합니다.  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 영준님 백메가 이상희라고 합니다 :-)

이전에 은정씨와 대화 나누셨었지요?
    두 분의 대화를 몰래(?) 훔쳐보고 오는 길입니다 ㅎㅎ

휴대폰 상황만 보면 LG가입이 제격이였는데
    아쉽게도 망 품질이 좋지 못해 KT, SK가입을 염두해야하는 상황이구만유ㅠㅠㅠ
    그래도 휴대폰 통신사 이동이 가능하다면 월요금을 줄여보실 수 있으니
    너무 아쉬워 하지 말아주시구요!

여쭤봐주신 질문에 하나씩 정리해드리겠습니다

1. 두 통신사 가입 조건~!!

# KT 100메가 + IPTV(tv슬림, 기가지니2) = 37,400원

78요금제와 비슷한 요금대 휴대폰 결합시
    인터넷 요금 -5,500원 할인 & 휴대폰 요금 -3,300원 할인이 들어갑니다

그래서 실제 청구서에 찍히는 금액은 31,900원이며
    휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면
    체감되는 월요금은 28,600원인 셈이기도 합니다^^

사은품은 총 22만원(현금16+상품권6)이 지급되고 있는데요~
    가입설치비는 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

#SK 100메가+IPTV(스마트Plus, 스마트2) = 37,400원

휴대폰 결합시 요금제 상관없이
    인터넷 요금 -2,200원 & 휴대폰 요금 -4,400원 할인이 들어갑니다.

실제 청구서에 찍히는 금액은 35,200원이며
    폰요금에서 할인되는 것까지 생각해보면 체감요금은 30,800원인 셈이죠

사은품은 총 35만원(현금28+상품권7)이 지급되며
    설치비는 35,200원으로 KT와 동일합니다.

2. 이렇게보면.. SK로 가입하시는 쪽이 조금 더 좋아보이죵?ㅎㅎ
    하지만 인터넷 개통후 30일이내 휴대폰 결합하는 게 불가능하다거나,
    이후에 가족분들 휴대폰까지 "추가결합"할 계획이라면 KT쪽이 유리합니다.

우선...가족결합제외하고 봐달라 말씀해주셨지만,
    당장은 없더라도 3년이내에 추가결합될 가능성이 있을 수 있어서
    한번 강조드리고 지나가볼게용..! ㅎㅎ
    SK는 휴대폰 결합조건이 조금 빡센 편이거든요ㅠ

1) 먼저.. 이전에 은정씨에게 말씀들으신대로
    인터넷 개통후 30일 이내까지만 휴대폰 결합을 인정해주고 있어서
    요 기간안에 휴대폰 통신사 이동이 불가능하다면 KT로 가입하시는 게 좋습니다

KT 사은품이 적긴 하지만
    폰 결합할인을 아예 못받는 것보다야 리스크가 덜 하거든요^^;;

2) 만약 30일이내 SK폰 결합이 가능하다고 하더라도
    휴대폰이 추가결합될 가능성이 있다면 이역시 KT가입이 유리할 수 있어요ㅠ

휴대폰 1대 결합시  <온가족프리>라는 결합으로 묶이게 되는데
    이는 휴대폰 1대 결합에 최적화된 상품입니다.
    그래서 여기다 휴대폰을 아무리 추가결합해봐야
    1대당 1,100원씩밖에 할인받지 못하구요ㅠㅠ

다른 휴대폰 결합상품으로 변경하면 되는 게 아니냐? 라고 반론하실 수 있지만,
    SK는 "한번 해병은 영원한 해병"이라는 논리를 갖고 있어서 불가능합니다..ㄷㄷ
    3년 약정기간이 모두 종료되야 폰 결합을 변경할 수 있죠

반면, KT는 '휴대폰 월정액'이 무언지에 따라
    최소 2,200원~1만원 이상까지 추가할인을 도모해보실 수 있어서용!
    요 점들을 참고하셔서 통신사를 선정해주심이 좋습니다 >_<

--------------------------------------------------

이번엔 저도 몇가지 질문을 드려볼게요~~ㅎㅎ

1) 휴대폰 통신사 이동은 언제쯤 가능하신 건가요~?
    2) 3년이내 휴대폰이 추가결합될 가능성이 있다면 KT를 추천드리는데
    이에 대한 영준님의 생각은 어떠하신지용?!
    3) 이사가는 시점도 궁금합니다^ㅡ^

이렇게 세가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^
    여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 회원님의 사진 신영준
    답변 감사드립니다.
    1) 통신사 이동은 이번주 내에라도 진행 가능합니다.(현재 무약정폰)
    2) KT나 SKT나 특별히 선호하는 곳은 없어서, 유리한 쪽으로 이동하고자 합니다.
    3) 이사는 4월말~5월초 예정이며, 늦어도 5뭘중순에는 인터넷/TV 설치를 진행할 예정입니다.
    @신영준아하! 그렇다면 SK로 가입하심이 좋겠네요 :)
    인터넷 개통하고 당장 휴대폰을 개통/결합해보실 수 있으니까요^ㅡ^

그럼 추천드렸던 SK 티비상품에 대해
    조금 더 디테일하게 설명해드리겠습니다~!

ⓐ 티비요금제

SK는 베이직->New스마트->스마트Plus-> 프라임 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요~~
    이 중 최소 가입요금제는 스마트Plus입니다!

이보다 저렴한 베이직이나 New스마트를 선택하면
    사은품을 차감당하는 문제가 있어유 ㅠ
    스마트Plus를 종용하기위한 SK의 큰 그림(?)이죠;;

- SK 티비 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

허나, 티비를 즐겨보지 않으신다면 10개월 차에(실사용 9개월 뒤에)
    원하시는 티비요금제로 다운그레이드 해보실 수 있습니다^ㅡ^
    이는 인터넷/티비요금제의 최소 의무유지기간이라 요 기간만 엄수해주시면
    사은품을 반납해야하는 문제가 없거든요 +_+

New스마트로 하향하시면 -> 월요금은 말씀드렸던 거보다 1,100원 줄어들고 (월 34,100원)
    베이직으로 하향하시면 -> 2,200원 줄어들 거에요(월 33,000원)

참고로.. 베이직은 볼만한 티비채널이 정말 없어서요ㅠ
    New스마트정도는 이용해보셔야 보실만 할 거에요!

ⓑ 셋탑박스

SK의 셋탑박스는
    HDR(4,400원) /  스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데요~
    CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어요 ^^

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 보는용
    - NUGU는 음성인식 기능을 가져 말귀알아듣는 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방하구요~~

HDR형은 요금이 저렴한 것도 아니고 특색없으니 이왕이면 다홍치마!
    스마트2셋탑을 데려가보시길 추천드립니다 :D

SK의 셋탑박스중 유일하게 유튜브 앱(어플)을 탑재하고 있어서
    편리하게 이를 감상하실 수 있거든요+_+
    (휴대폰 유튜브 화면을 -> 티비로 미러링해서 보실 수도 있슴돠 ㅎㅎ)

그럼... 이사시기가 도래하여 가입을 진행해야할 때가 된다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어용?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c330861

그러면 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 가입진행을 도와드릴 것입니다 :)
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

참고로 백메가 왼쪽상단에 보면 [나의글보기]가 있어서
    추후에 이 글을 쉽게 찾아오실 수 있구요+_+

가입시점이 되어 궁금한 점이 생기면 언제든 편하게 댓글남겨주세요
    오래된 글이여도 댓글이 달리면 제게 알림이 오거든요 ㅎㅎ

사은품은 매일 정책이 몇번씩 바뀌긴 하지만
    잊지않고 찾아주시면 저희 쌍담원분께서 최대한 잘 맞춰드릴 터이니
    이 점은 우려하지 말아주세요~~♡

믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^(꾸벅)
  • 회원님의 사진 신영준
    안녕하세요.
    잘 상담해주신 덕분에 5월 2일에 인터넷과 TV 설치 완료 하였습니다 ㅎㅎ
    신세계 모바일 상품권은 받았는데, 이걸 현금으로 받을 수 있는 방법이 있나 문의 드립니다.
    @신영준오호! 오랜만이십니다 ㅎㅎ 설치까지 무사히 잘 진행되었군요>.<
    간혹 설치일정이 밀리거나 현장상황에 따라 추가공사가 진행되는 경우도 있는데
    다행히 그런 일없이(!) 빠르게 착착 진행된 것 같아 다행입니다 ㅎㅎ

받아보신 모바일 상품권은
    1) 이마트 고객센터(상품권샵)를 통해 "지류"로 교환하신 다음에
    (가입자분 신분증을 확인할 수 있으니 꼭 필참해주세용~!)

2) 아래 주소로 택배(착불)보내주시면 현금으로 교환해드릴 수 있습니다^ㅡ^

주소 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스

3) 백메가 가입자분들을 위한 특별 서비스(?)인 만큼!
    따로 받아가는 수수료없이 100% 현금으로 교환해드리고 있으니
    요 점은 걱정하지 않으셔도 되어유 ㅎㅎ

4) 택배보내실 때에는 상품권과 함께
    가입자분 성함과 연락처가 적힌 메모지를 함께 동봉해주시면 되구요~!

입금받길 원하는 계좌가 있다면 메모지에
    은행명/계좌번호를 같이 적어서 보내주시어용^^
    그게 아니라면 가입당시 알려주신 계좌번호 [신한 : 뒷자리 995]로 들어갈 겁니다

5) 상품권이 대구사무실에 도착하면
    그날 당일 저녁 8시 전후로 입금받아보실 수 있구요~! >.<

혹시라도 택배가 도착했다는 알림을 받으셨는데
    시간이 지나도 소식이 없다면 지체하지 마시고 바로 댓글로 말씀남겨주세요
    사람이 하는 일이다보니 아주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요^^;
    댓글 남겨주시면 어찌된 일인지 확인해보고 빠르게 피드백드리겠습니다+_+

이외에 또 도움필요하신 일 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주세요~!
    믿고 가입까지 맡겨주셨으니
    통신사에서 "아몰랑~" 하는 일도 곁에서 함께 해드릴 것이구만유ㅎㅎ

그럼..저는 이만 물러날테니 상품권 확인이나 다른 문의 있으시면
    또 호출해주세용^^ 감사합니다!♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다