• 문의게시판
  • 1 페이지
  • J26님의 글

kt인터넷 이전 및 업그레이드

회원님의 사진
  • J26

현재 사용중인 kt 인터넷 회선을 설치 이전하면서 500mb로 변경하려 하는데

이럴경우에 남은 약정및 결합할인약정이 어떻게 변동이 있는지.

또 이렇게 이전 및 업그레이드가 이득인지

아니면 해지후 새로 가입이 이득인지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, J26님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

KT인터넷(만?) 100메가급으로 이용중이신데요~!
    이번에 이사하시면서 아예 500메가급으로 변경까지 진행하고자 하시는군요!^~^*

# 이처럼 KT 인터넷 이용 도중에,
    인터넷 요금제 업그레이드를 진행하신다고 해서..!
    인터넷 약정이 다시 3년 시작~! 하면서 약정이 갱신되지는 않아요!

즉, 앞으로는 남은 인터넷 약정만 마저 이용하시면 되고요~!>.<b

다만, 혹시 500메가급으로 업그레이드를 하시면서
    본사와 (상황에 따라) "재약정"을 따로 체결하시거나,
    혹은 KT 기가와이파이 임대까지 신청하신다면?

이 경우는 약정기간이 당연히 달라질 수 있습니다..ㅠ

1) 재약정 (1년 혹은 3년)이 가능하면 이를 진행하실 수도 있을테고!
    2) 또한 KT 와이파이는? (인터넷과 별도로..) 설치되는 시점부터 3년 약정이 시작되거든요;;

즉, 본사와 따로 상품 추가가입 or 재약정(재계약) 등을
    진행하시지 않는 한은.. 딱히 문제될 일은 없을 거예용~!+_+b

# 그리고..기존의 KT를 해지하시고!
    아예 이사하시는 집으로 KT 신규가입으로 진행하는 것이
    더 유리하지 않은지.. 이에 대해 문의주셨는데요!+_+

1) 일단..이같은 진행이 아무런 문제가 없으려면~?!
    (즉, 추후 편법가입으로 간주되어.. 불이익을 당하시는 일이 없으려먼?ㄷㄷㄷ)

기존 KT인터넷과 신규 KT인터넷의 모든 정보는
    단 1도 겹쳐서는 아니되고요..!
    (즉, 명의자 / 납부자 / 주소지 / 휴대폰 결합이력 등등.. 전부요~*)

2) 또한 이같은 진행이 의미 (=메리트)가 있으려면~?!
    기존 KT인터넷 위약금이
    신규 KT인터넷 사은품보다 적어야 할텐데.. 사실 그러기가 어려워요;;

인터넷 단독 상품 해지위약금은?
    보통 10만원대~20만원대 이상은 족히 나오는데요..!ㄷㄷ
    그에 반해 현재 KT 신규가입 사은품은 10만원 미만 ~ 10만원대 초반 정도거든요..ㅠ

(게다가 신규가입을 진행하시면 지금부터
    3년 약정이 다시 잡힌다는 뜻도 되고요~!>.<)

따라서 그냥 KT본사로 전화하시어
    상품 변경 (업그레이드) + 이전 설치 = 이를 진행해주시는 것이
    가장 나을 것으로 보입니다..!^~^;

여기까지.. 제 안내가 도움이 되었으면 좋겠네요~!

또 다른 궁금하신 점이 생각나시면 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?! (∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다