• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 부들님의 글

LG 인터넷 신청과 1년 후 위약금 문의

회원님의 사진
  • 부들

안녕하세요.

전에 백메가에서 가입해서 skt 휴대폰2대 + 인터넷 + tv + 집전화 잘 쓰고 있습니다.

올해 11월에 3년이 지나는데요, lg는 넷플릭스를 볼 수 있다고 해서 통신사랑 인터넷, tv 모두 11월에 lg로 갈아타려고 생각중입니다. 

그런데 제가 요번에 따로 집에서 따로 나와 살게 되어서, 인터넷만 하나 신청을 하려고 하는데요.

나중에 결합같은걸 생각해서 요번에는 lg로 인터넷만 하나 신청을 하려고 하고 있어요.

1년 후에 해지를 할지, 결합을 해서 사용할지는 아직 모르겠지만, 

1) 100메가급 인터넷을 신청하려고 하는데 lg인터넷 가입가능 주소인가요?

- 인천광역시 ***구 ***로***번길*** 

2) lg 인터넷만 3년 약정하면 사은품이 있나요? 한달 요금은 얼마나 나올까요(결합X)?

3) 3년 약정 후 1년 지나고 해지를 하게 되면 위약금은 얼마나 나올까요?

요 세 가지를 알려주시면 감사하겠습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사할 따름이에용! 흐흐~
    그동안 잘 지내셨지요?^.^

다가오는 11월이면 인터넷 약정이 만료되는데
    그날만을 손꼽아 기다리고 계시겠어요~!ㅎㅎ
    넷플릭스를 지원하는 LG로 이동할 수 있으니깐요 :)
    SK인터넷을 쓰시는 곳은 꼭 11월 만료일이 도래했을 때 백메가로 문의주십시오!
    LG를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.

자, 오늘 부들님께서 백메가를 들른 이유는
    따로 사용할 LG인터넷을  신청하기 위함인데요~
    LG인터넷을 가입한다면 -> 사용하고 계신 SK인터넷을 LG로 이동하면
    그 때 패밀리 할인 즉, "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받을 수 있습니다.
    이는 모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도죠~!ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 대칭망(FTTH)이 지원되며 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

헌데, 1년 뒤 인터넷을 해지하시게 되는 이유를 여쭤봐 될까요?!
    혹시나 다른 곳에 이사가시는 것이라면
    이전 설치하여 만료일까지 쭉 사용하시는 게 가능하거든요.

반대로 본가로 돌아가신다면 인터넷을 해지할 수 밖에 없겠지만
    중고나라 통해 다른분께 양도하는 방법도 있습니다.

중고나라에 LG인터넷 양도글을 올리고 양수인을 찾는 것이죠.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

인터넷만 사용하길 원하시는 분이 은근 많기 때문에
    시간이 걸리더라도 양수인을 찾아 명의이전을 하시는게 위약금을 납부하지 않는 길입니다.

만약 1년 뒤 해지하신다면?
    위약금은 20만원 초 중반대로 형성됩니다.
    제가 계산한 금액은 임의로 계산했기 때문에 100% 정확한 위약금이 아니에요.
    위약금 계산 방식이 워낙 복잡하고 해지하는 시점과 사용하시는 상품에 따라 차이가 있기 때문입니다.

정리해 드리면 1년 뒤 꼭 해지하셔야 한다면?
    1) 중고나라 통해 다른분께 양도하거나
    2) 위약금을 납부한다.

위 두가지 방법밖에 없습니다.
    저라면 1번을 택했을 거예요. 위약금이 너무 아깝거든요!ㅎㅎ

자, 3년 약정으로 인터넷을 가입한다면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    사은품은 현금 13만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요.
    인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 설치해 주니깐요.
    따로 요금이 부과되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

참! SK인터넷을 LG로 변경하신다면 부들님 댁
    LG인터넷과 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받을 수 있는데요~
    이 할인을 적용하기 위해서는 직접 본사로 전화해 "인터넷 가족끼리 모여할인을 적용해주시오~"
    라고 요청하셔야 합니다. 그래야 이 할인을 받을 수 있어요.ㅎㅎ 
    할인이 적용되면 인터넷 요금은 16,500원으로 5,500원 저렴하게 쓸 수 있습니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    1) 사용중인 SK인터넷은 11월 만료일이 다가왔을 때 LG로 변경여부를 결정하시면 됩니다.

2) 부들님 댁에서 쓰시는 인터넷은 LG를 택하셔도 됩니다만 
    1년 뒤 해지할 예정이시라면 해지보다는 중고나라 통해
    양수인을 찾으시는 걸 추천드립니다.

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c330808

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 부들님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^

P.S
    가입신청 하실 때 "재가입인데 선물 없나요?!"라고 말씀하시면
    백메가에서 작은 선물하나 쏴 드릴 거예요ㅎㅎ
    매번 잊지않고 들러주셔서 감사합니다♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다