• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미로틱님의 글

Sk btv설치했는데요 ㅠ

회원님의 사진
  • 미로틱
어제 설치 하고 가셨는데

기존에 엘지 쓸때는 가장유용하게 사용하는게
핸드폰 어플 연결로 컨텐츠를 봤었거든요 ㅠ
혹시나 해서 Sk에서 저나왓을때 유튜브나 푹티비같은 핸드폰 어플에서 바로 셋톱박스 연결이 가능한거냐고 물어봤는데
뭐 구글캐스트 뭐라뭐라 하면서 연결 다 가능하다고 했는데
아무리해봐도 연결이 안되요 ㅠ
제가 방법을 모르는걸까여
기존엔 그냥 미러링 아이콘 누르면 알아서 셋톱박스랑 연결되서 화면으로 출력됫었거든요
기기가 불량인건가여 ㅠ
안되는거면 sk 상담원과 통화할때 그렇게 말한거니 해지가 될까요?ㅠ
걍 티비는 별로 보지도 않아요...그게 젤 중요한데 ㅠ

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 미로틱님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

오옷 낯선(!?) 닉네임인 것으로 미루어보아
    전화상담을 통해 SK로 가입하시고 게시판에도 찾아주신 듯 한데요 +_+
    (다행히 로그인해주신 정보로 가입자분을 찾을 수 있었어요~♡)
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다..!
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요^^

일단 정확한 상황 확인을 위해
    가입을 진행해드렸던 저희 상담원분께서 관련 안내를 드린 것인지,
    어떤 안내를 드렸는지부터 확인해보았는데요~
    미러링에 대해선 안내드린 것이 없다는 피드백을 받았습니다ㅠㅠ

아마 가입 진행 중 SK 본사 상담원분과 통화하시면서
    미러링에 대해 여쭙고 확답받으신 후 최종 결정을 내려주신 것이지요~!? +_+

이번에 가입하신 셋탑박스인 "스마트2"가
    제대로(?!) 안드로이드를 지원하여 앱 설치가 가능하긴 한데요~
    요것이 출시한지 몇 개월이 되지 않아 계속 업데이트가 되고 있는지
    테스트할 때마다 쪼끔씩 변동이 있더라구요 ㄷㄷ

지난달에 확인해보았을 때는
    유튜브앱은 정식 지원하고 있으나
    푹은 아직 정식 지원을 하지 않고 있고요..ㅠ
    이와 별개로 폰 화면을 TV로 미러링 가능한지의 여부는 테스트해보지 않았습니다^^;
    (유튜브는 가능할 것으로 예상되는데 푹은 불안불안하네요ㅠㅠ)

하여 오늘 저녁에 미로틱님께서 말씀주신
    모든 사항을 테스트해볼 예정인데요..!
    어떠한 상황이어도 우려치마시고 기다려주세요♡

절대 뭉뚱그려 어물쩍(?) 말씀드리지 않고
    몽~땅 이용할 수 있다면 어찌 사용하시는 것이 좋을지 방법을,
    혹시라도 불가하다면 어떤 방도가 있을지 소상하게 설명드리겠습니다^^

음.. 내일 오전에 출근하자마자 요기 댓글로 바로 피드백을 드리려고 하는데요 +_+
    빠르게 확인하실 수 있도록 답변등록 후
    가입당시에 알려주셨던 번호로 답변완료 문자를 발송드려도 괜찮을까유~!?

혹시 연락받기 편하신 다른 번호가 있으시다면 댓글로 전화번호를 알려주셔도 좋습니다^^
    전화번호는 010-12**-**** 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전~혀 걱정하지 말아주세용

그럼, 저는 미로틱님 피드백을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 미로틱
    네 sk상담사한테 문의했던 내용이예요 ㅠ
    제가 햇을땐 유튜브도 안되더라구요 ㅠ
    가입했을때 번호로 문자 주시면 되요 ㅎ
    @미로틱크흡... 그러셨군요ㅠ
    오늘 퇴근 후 이것저것 확인해보고
    내일 오전에 바로 답변드리겠습니다♡
    부디 SK도 미러링으로 이용할 수 있었으면 좋겠네유..ㅠ
    미로틱님~~! 어제 테스트해보았는데
    일단 유튜브는 핸드폰으로 미러링해서 볼 수 있습니다 +_+

1) 핸드폰 유튜브앱 -> 설정 ->
    "TV로 시청하기"에 들어가시면 -> "TV 코드 입력"이 보이실 것이고요~!

2) TV 셋탑박스 내 유튜브 앱 -> 설정 ->
    "TV 코드로 연결"에 들어가시면 -> 파란색 글씨로 코드가 뜹니다ㅎㅎ
    요것을 핸드폰에 그~대로 입력하면 미러링해서 시청할 수 있어요.

푹은 아쉽게도 정식 지원하는 앱이 아닌지라
    수동으로 앱 설치를 하셔야 하는데 미러링은 둘째치고(?)
    제대로 작동 자체가 되지 않습니다..ㅠ
    하여 TV로 푹 시청하는 것은 아예 불가한 상황이에요.

지금 상황에서는 기존처럼 이용하시려면 LG 유지가 해법입니다ㅠㅠ
    KT도 말씀주신 방법으로 이용이 불가하기 때문이지요.
    (아직까지 LG의 셋탑박스가 확장성이 짱짱이에요^^;)

다만, 이미 SK를 설치받으셨으니 기사님 출동비와 며칠 사용한 이용료,
    그리고 해지 위약금이 발생할텐데요..
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!
    (안타깝게도... 해지신청은 본사에서 독점(?)하고 있고 대표자분 본인 확인이 필수입니다ㅠ)

"가입 진행 중 SK에서 전화올 때 상담원분에게
    유튜브나 푹같은 핸드폰 어플에서 바로 셋톱박스 연결이 가능한지 여쭤보니
    가능하다고 해서 진행하고 설치받았는데 유튜브만 가능합니다.
    주로 핸드폰과 미러링에서 콘텐츠를 보는지라
    이 기능이 없으면 사용할 이유가 없어서 해지하고 싶습니다.

이용할 수 있는 방법이 있다면 소상하게 알려주시고
    불가한 것이 맞다면 오안내를 받았으니 확인 후 마땅한 보상을 해주십시오."

즉! 당시 상황이 어땠는지 정확히 확인해달라고 요청해주시고
    오안내하신 것이 맞다고 하시면 위약금 문제없이 해지처리해달라고 말씀해주세요 +_+
    모든 상담 내용이 녹취되고 기록이 남기에
    SK 본사 고객센터에서 절대로 어물쩍(?) 넘어가지 못 할 것입니다.
    빠르게 잘 해결되어 다시 편하게 이전으로 이용할 수 있었으면 좋겠네유ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~
    바로 확인하실 수 있도록 답변완료 문자를 발송드릴게요^^
  • 회원님의 사진 미로틱
    친절한 답변 감사해요 ㅠ
    통화했는데  정확하게 언급하지 않앗지만
    뭔 캐스트 기반으로 된 어플은 된다고 했다네요
    푹티비는 그게 아니구요 ㅠㅠ
    그냥 미러링연결 기기를 사야겠어요 ㅠㅠ
    그리구 설치 현금 사은품 받기로 한것도 여기로 말씀드리면 되는건가요 ㅎ
    다시 연락 줘야 입금해 주신다고 해서요ㅠㅎ
    @미로틱헙ㅠㅠ 아마 말씀주신 상황을 미루어보아
    SK 상담원분께서는 셋탑박스 내에서 정식으로 지원되는 앱을
    편히 이용할 수 있다고 설명해주신 것이고
    기술적인 이야기는 복잡하고 어려우니
    미로틱님께선 "이전처럼 사용할 수 있구나~" 하고 이해하셨었나 봅니다ㅠ

SK 요금 편익이 더욱 좋고 + 기기 하나 더 연결해서 이용해도 괜찮으시다면
    저 역시 미러링해서 이용할 수 있는 기기 하나를 구입하시는 편을 권유드리고 싶어요.
    저는 집에서 KT를 사용 중이고 무늬만(?) 안드로이드를 지원하는 셋탑박스여서
    작년에 따로 크롬캐스트를 구입했었는데요 +_+
    아주 잘 활용해서 쓰고 있습니다~!

TV에 HDMI단자가 있으면 연결해서 쓸 수 있어서
    거실, 안방, 제 방을 오가면서 사용 중이지요.
    익숙해지면 미로틱님께서도 더 편하게 활용하면서 이용하시지 않을까 싶네유ㅎㅎ

현금 사은품은 오늘 받으실 수 있도록 제가 잘 요청드렸습니다^^
    보통 오후 20시 전후면 딱 들어와있지만..
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?!) 늦어질 수도 있어서요ㅠ
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다~!

상품권 사은품은 본사에서 순차적으로 발송해드리는데
    정말 빠르면 이미 받으셨을 것이고
    늦어도 이번주 내에는 잘 도착할텐데요 +_+
    혹~시 도착할 때가 지났는데 보이지 않는다고 하신다면
    꼭꼭 저에게 다시 말씀해주시겠어요!?
    어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 문제가 있어도
    절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다