• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이리야님의 글

인터넷 신규 가입 문의 드립니다 ~

회원님의 사진
  • 이리야

친구가 백메가를 추천해줘서 들어와봤는데 문의 게시판에 답변을 읽어보면서 여기는 정말 좋은 곳이구나 라고 느꼈습니다.ㅎㅎㅎ 그래서 바로 문의 드리고 가입 신청 하려구요.

제가 이번에 자취를 하게 되면서 추가로 인터넷을 신청하려고 하는데,

가족중에 저 혼자 SK를 쓰고 집에는 인터넷+티비(2대)+전화(4대)가 KT로 묶여있는걸로 압니다.

게임은 안하고 웹서핑이나 유튜브 정도 보는데 상품 추천 부탁드립니다!

(회사는 뭘로 쓰는게 더 할인율이 높을지.. 인터넷 회선 2개 여는건 안되나요? 잘 몰라서...ㅎㅎ)

그리고 대칭형/비대칭형이 중요하다고 하던데 서울특별시 종로구 성균관로 쪽은 대칭형 가능할까요 ~?

일단 주말이라 전화상담 안될것 같아 글 남겨봅니다. 설치는 25일이나 26일 생각하고 있습니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    어머나..! 친구분 추천으로 백메가를 들러주셨군요? 정말 반갑습니다.
    이리야님 마음에 쏙 든 것 같아 다행입니다.
    백메가를 소개해 주신 친구분께 감사하다는 인사 꼭 전해 주세요! 히힛♡

이리야님의 상황을 쭉~살펴봤는데요,
    새로운 보금자리에서 사용할 인터넷이 필요하신 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

마침 가족분들께서 쓰시는 인터넷이 SK이고
    핸드폰이 4회선이나 결합되어 있다면
    이리야님 댁에서 쓰실 인터넷도 SK를 택하시는 게 옳습니다.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

우선 요금과 사은품을 설명드리기 전 두가지 확인사항이 있습니다.
    이 두가지가 확인되어야 SK를 택하시는 게 옳은지,
    얼마의 요금으로 사용할 수 있는지가 정해지기 때문이에요ㅎㅎ

질문1) 거주하고 계신 곳의 지역명을 말씀해 주셨지만
    번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.
    지역명만으로는 인터넷 망을 확인할 수 없다는 점..
    때문에 주소를 다시 여쭙습니다ㅠ

질문2) 가족분들께서 따로 쓰시는 SK인터넷 + 핸드폰 결합상품이
    어떤 녀석으로 적용되어 있는지 알려주시겠어요?!
    SK핸드폰 결합상품은 온가족프리, 온가족플랜, 온가족무료, 온가족할인
    이렇게 다양합니다. 이 중 적용되어 있는 녀석을 말씀해 주시면 되어용~!

혹시나 온가족할인이 적용되어 있다면
    쌓여있는 가입년수가 총 몇 년인지 알려주세요.

위 두가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주십시오~!
    SK를 택하셔도 될 지 판단해 드리겠습니다ㅎㅎ

P.S
    본가에서 따로 일반전화를 쓰신다고 하진 않으셨는데
    전화없이 인터넷과 TV 2대를 사용하고 계신거 맞지요?!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다