• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뭉게뭉게뭉게구름님의 글

안녕하세요 이사온곳의 기가인터넷 가능 통신사를알고싶습니다

회원님의 사진
  • 뭉게뭉게뭉게구름
경기도 성남시 분당구 *****번길 ** ******아파트 ***동 ***호에 거주하고있는데요

케이티의경우 이사오기전에 500메가를 쓰다가 이전설치를 하였는데 기사님이 100메가까지만 쓸수있다고하네요 그래서 일단 100매가로 요금을바꾸고 설치를하였는데

너무느리고답답해서 기가인터네 가능 통신사를 알고싶은데요 sk 나 u플러스 상관없구요

아 그리고 이렇게 통신사사정으로 약정시 상품과 다른 상품으로 어쩔수없이 바꾸게된경우 해지를 하면 위약금이 발생하는지도 알고싶습니다 이럴경우 어떻게하는게 좋을까요 현재 모바일 통신사는 sk인데..요것도 약정이 한8개월쯤남았네요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 뭉게뭉게뭉게구름님~~!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♥

기존에 KT 500메가 인터넷을 사용 하셨으나,

이번에 이사가신 곳에서는 KT가 100메가 까지만 가용되는 상황이군요...!

아마도 전화선 기반의 xDSL망만 들어가는 상황 같습니다 ㅠ

그래도 KT는 망에 투자를 잘해놓았기 때문에

다른 통신사의 xDSL 망 보다는 품질이 더 낫기는 하지만,

그래도 기존 500메가 보다는 훨씬 아쉬울 것입니다...

아쉽게도 "아예 설치가 불가능한 상황"에서만 위약금 면제 해지가 가능하고,

100메가 인터넷이라도 설치가 가능하다면

해지 시 위약금을 모두 부담하셔야 된답니다....

다만, 한가지 방법은 있어요!

바로 장애 신고 입니다~! >_<

한 달 내에 24시간 이상 / 혹은 3번 이상 같은 장애가 발생하고

계속되는 A/S에도 해결이 되지 않는다면

위약금 없이 해지하실 수 있다는 약관이 있거든용 *^^*

계속해서 품질로 인해 불편을 겪고 계시니 A/S를 요청해보시는 것이죠!!

아무래도 망 공사가 대대적으로 이루어지기 전까지는 개선이 되지 않을테니

위약금 없이 해지가 가능할 수도 있습니다 ㅎㅎ

우선 잠시만 기다려주시겠어요~?

과연 KT 인터넷이 정말로 100메가 까지만 들어가는지...

그리고 다른 통신사 망 품질은 괜찮은지 알아보겠습니다!

전산이 10~11시 사이에 열리니 그 때 다시 찾아뵙겠습니다! >_< 뭉게뭉게뭉게구름님~~~!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    기다려주셔서 감사합니다 ^0^~ 뭉게구름님!

지금 전산이 열려서 각 통신사 품질을 모두 확인해보았는데요~~

* KT : VDSL 100메가, FTTH망 ~1기가

* SK : 비대칭 V망 / FTTH망 ~2.5기가

* LG : 광랜망 500메가

이렇게 들어가고 있다고 확인이 됩니당

① KT

전화선 기반의 VDSL망과 / 가장 튼튼한 대칭형 망인 FTTH가 동시에 들어가고 있습니다~~!

현재 건물의 VDSL 망은

아파트 지하의 [MDF실]에서 ---→ [자택 단자함]까지

건물 내벽에 설치된 인입선으로 들어가는 걸로 예상합니다~~!

내선으로 들어가기 때문에 깔끔하게 설치가 된다는 장점이 있으나,

전화선 기반인데다가 장비가 좋지 않아

100메가 인터넷까지만 가능한 것이죠 ㅠ

FTTH망은 바로 자택까지 광랜선이 인입되는 가장 튼튼한 망을 말하는데요~~

아마도 [건물 옥상이나 기타 장소]에서 ---→ [창문]을 통해 선이 인입될 것입니다

창문에 타공작업을 해야 되기 때문에 미관상 조금 아쉬운 면이 있으나,

대신 광랜 원선이 바로 연결되니 속도가 아주 짱짱합니당 *^^*

② SK

SK도 KT와 상황이 비슷합니다

여기는 비대칭 광랜V망과 / FTTH 대칭형 망이 동시에 들어가고 있어요~~~

이 또한, MDF실에서 --→ 건물 내선을 통해 --→ 자택 단자함으로 연결이 된다면

비대칭 망으로 들어가는 것 같구요~

창문으로 랜선이 인입된다면 FTTH 대칭형 망이 들어가는 걸로 예상됩니다

참고로 비대칭망은 KT의 VDSL망 보다 품질이 훨씬 좋지 않습니다... ㄷㄷㄷ

③ LG

LG는 전산이 조금 애매합니다 ㅠㅠ

'아파트' 가용망이 제대로 나와있지 않거든요...

광랜으로 뭉뚱그려 추상적으로 확인됩니다 ^^;

따라서 기사님께서 직접 실사를 나가보셔야 정확히 확인이 가능하답니다

정확한 것은....

* 2005년 이후에 지어진 아파트들은 99% 대칭형이라고 보시면 되구요~!

* 이 이전이라면 기사님께서 내방하여 필히 확인하셔야 됩니다

헌데 현재 주소지를 확인해보니...

90년대에 준공된 곳이라고 확인이 됩니다 >_<;

따라서 기사님께서 내방하여 확인하시는 수 밖에 없지요 ㅠㅠ

몇가지 정보를 더 여쭙고 싶어요~~!

1) 혹시 KT를 이전하실 때,

"기가급 인터넷을 사용하시기 위해서는 창문으로 인터넷 선이 인입되어야 한다"는

설명을 못 들으신 건가요?

만약 그렇다면 기사님께서 안내를 놓치셨을 수도 있고,

아니면 뭉게구름님 댁으로는 창문까지 광랜선이 인입하기 어려운 곳일 수도 있습니다....

2) 다른 가족 분들께서 KT, LG, SK 인터넷을 사용하시는지요?

패밀리 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있거든용 ^^

3) 뭉게구름님께서는 SK 핸드폰 1회선을 사용하신다고 하셨는데요~

혹시 다른 가족 분들께서도 결합하실 수 있는 회선이 있을까요?

현재 결합가능한 회선을 아래와 같이 말씀해주시겠어요?

뭉게구름님 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 8개월 남음

어머님 - LG LTE 선택형 36 요금제, 1년 남음

4) 기존 KT 인터넷 약정은 얼마나 남아있나요?

5) FTTH 대칭형 망이 들어가기 위해서는 창문에 타공 작업이 이루어져야 될 수도 있는데요~

그래도 괜찮으실까요?

댓글 부탁드립니다~~~ >_< 뭉게구름님~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다