• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gamzag****님의 글

어느 통신사에서 가입하는게 좋을지 궁금해요!

회원님의 사진
  • gamzag****

안녕하세요~

신혼집(송파구 풍납동) 에 인터넷+TV 제일 저렴한 요금제로 진행하고싶은데요,

남편은 통신사 KT이고 KT인터넷썼었고 인터넷은 2월에 해지했습니다. 

저는 유플러스 인터넷 사용중이고 당분간 해지계획없어요 통신사는 엘지 알뜰폰 유모비 사용중이에요

추가적으로 남편 KT지금은 59이상요금제인데 인터넷 설치하면 59아래 요금제로 바꿀거에요 

이럴경우 어짜피 KT결합할인 받기 어려우니(6개월 안지나서 힘들다고 하더라구요) SK 인터넷+TV로 신규가입하는게 혜택이 가장좋은건가요? 아니면 스카이라이프나 혹시 그외 혜택이 더좋을만한 다른곳 있을까요? 

참고로 요금제 싼거 원하고요,

가장좋은 혜택주는곳으로 가입원합니당~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 gamzag님 백메가 이상희라고 합니다~~!

오! 두 분의 결혼을 진심으로 축하드립니다~~>_< (짝짝짝)
    각각 집에서 쓰던 인터넷이 있던 상황이였네요 ㅎㅎ

남편분께서 KT인터넷을 해지한 게 올 2월이니
    KT로 다시 재가입(신규가입)하려면 3개월이라는 기간이 지나야 합니다
    해지후 동일한 통신사로 재가입하려면 3개월의 유예기간이 지나야 하거든요!
    6개월이라고 들으신 건 상담하신 분이 착각해서 오안내하신 게 아닐까 싶습니다..! ^^;;

어찌되었건 간에 남편분께서 59아래요금제로 변경하시면
    100메가인터넷 기준으로 3,300원밖에 할인받지 못하고요!
    할인액이 크지 않으니 굳이 1개월 기다렸다가 KT로 가입하실 필요가 없습니다+_+

100메가+티비(대중적인 상품구성) 기준으로 월요금을 보면
    KT : 37,400원 폰결합시 -3,300원 할인 = 34,100원
    SK : 월요금 37,400원
    스카이 : 월요금 29,700원 인데요~

이렇게보면 1개월 더 기다렸다가 KT를 가입하는 게 유리해보이지만
    사은품은 KT 22만원 / SK는 35만원 / 스카이는 30만원이 지급되고 있어서
    타사로 갈아타시는 편이 유리합니다
    3,300원 할인을 3년약정으로 환산해도 약 12만원정도의 편익일 뿐이거든요^^;;

그리고 애초에 폰결합을 받아도 스카이라이프쪽의 월요금이 더 저렴해서
    KT를 택할 이유가 없습지요 ㅎㅎ

스카이라이프 월요금을 살펴보자면~~
    100MB + SkyUHD GReen A+ 구성으로 월 29,700원이구요!

사은품은 전부 현금으로 30만원이 지급되며
    가입설치비는 36,300원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다+_+

혹, 스카이라이프라고 하면
    티비설치시 위성접시가 달리지않을까~ 걱정하실텐데
    오늘날의 스카이라이프는 달라졌으니 우려하지 말아주시어요 ㅎㅎ

인터넷 프로토콜을 이용하는 셋탑박스로 IPTV를 시청하게 되는지라,
    접시가 달려 -> 날씨에 따라 티비품질에 영향을 받는 일이 없거든용 ^^b

대신...스카이라이프는 어느 통신사의 휴대폰이건간에
    결합하실 수 없다는 문제(?)가 있슴돠ㅠ
    스카이라이프가 KT의 자회사긴 하지만 KT휴대폰도 결합시킬 수 없구만유..
    그래도 원체 요금자체가 저렴하니 요 것은 큰 허들이 되지 않으리라 생각되용!
    혹, gamzag님께서 다른 의견이 있으시다면 제게 꼭 말씀해주십시요

우선 3년동안 써야할 인터넷인만큼
    배우자분과도 상의를 해보셔야할 것으로 생각되는데요~~
    한번 말씀나눠보시고 궁금한 점 있으시면 댓글남겨주세요!
    가려운 부분을 긁어드리러 날아오겠습니다 :-)

P.s 참! 댁에서 쓰실 와이파이 공유기는 갖고 있는 게 있으신가용?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다