• 문의게시판
  • 1 페이지
  • goldcol****님의 글

안녕하세요 방금 막 상담받고 다시 확인차 글남깁니다.

회원님의 사진
  • goldcol****

kt 3년약정 완료 후 

윤지원 님께 

새로 sk로 상담받고 신청하였습니다.

내일 금요일  인터넷 설치기사님이 오셔서 설치 할때  대칭 비대칭 여부 묻고  비대칭이면 설치 무효 할수 있다고 하셨는데 .그럼 설치비용은 어떻게 되는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, goldcol님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주신 듯 한데요 +_+
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다~!
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요♡

대칭 vs 비대칭 여부는 설치 환경에 따른 변수도 무시 못 하는지라
    윤지원상담원분이 안전하게 기사님 내방 시
    상황을 여쭙고 진행하시기를 권유드린 듯 합니다ㅎㅎ

다행히 인터넷 설치 전에 -> 취소 시
    기사님 출동비(설치비)가 청구되지 않고요..
    설치 완료 후 -> 취소하시면 출동비가 청구되어요^^;

하여 설치를 진행하기 전에 먼저...
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭈어 주시고요 +_+
    기사님께서 그렇다고 하시면 -> 설치 진행,
    HFC 혹은 전화선 기반 망이라고 하시면 -> 취소해주시면 됩니당

또한, 설치 진행 후에는
    속도가 제대로 나오는지 궁금해서 속도 측정도 부탁드린다고 말씀해주시면
    기사님께서 흔쾌히 측정해주실 것이고
    어떻다고 설명해주실 것이니 함께 부탁해주세요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ

그럼, goldcol님~!! 오늘 설치 잘 받으셨다는 좋은 소식으로 만나뵙기를 기원하겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다