• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 차차님의 글

이제껏 호구는 아니라고 생각했지만 여기를 통해서 대칭형, 비대칭형에 대해 알게 되었습니다.

회원님의 사진
  • 차차

저 같은 경우 인터넷 주 용도가 게임 보다는 서핑이거든요

어떤 게시글을 보니 게임 자주 하는 경우 대칭형과 비대칭형의 차이가 크다고 하던데

단순한 인터넷 서핑이나 가끔 영화 다운로드 받는 경우에도 차이가 크나요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 차차님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    꿀팁게시판에서도 제가 답변드렸었는데 확인하셨는지 모르겠네요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760&cmnt_id=18322

먼저.. 대칭형 vs 비대칭형의 꿀팁글을 보셨다면
    가장 큰 차이점은 1) 업로드 속도 2) 반응속도(Ping) 이라는 것을 알고 계실 거에요ㅎㅎ

대칭형은 업/다운로드속도 모두 균일하게 잘 나오구요~
    반응속도도 빠릿해서 쓰시는 데 문제가 없습니다

반면, 비대칭형은 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라
    영상이나 고용량 파일을 자주 업로드하시는 분들에게 완전 쥐약이에요ㅠㅠ

또, 게임의 생명은 "반응속도(Ping)" 아니겠습니까?

0.1초만 지연되도 게임의 승패가 갈리게 되고
    이에 따라 하루의 기분이 좌우되기도 할텐데
    3년동안 이 인터넷을 써야한다면 스트레스가 어마어마할 겁니다^^;;
    그래서 게임을 즐겨하시는 분들에겐 꼭 비대칭망을 피하라고 말씀드리고 있습지요

차차님께서 단순히 서핑이나 다운로드 위주로 인터넷을 쓰신다면
    비대칭망이라 할 지라도 큰 품질문제를 겪지 않을 가능성이 있는데요~

기본적으로 비대칭망은 데이터전송시 오류가 날 확률이 높고
    오류가 나면 재전송해야하니 자연스레 속도저하가 일어나게 되는지라..
    간헐적으로 문제를 체감하실 순 있을 겁니다 ^^;;

허나, 어차피 차차님 댁은 3사 모두 짱짱한 대칭망으로 들어가는
    축복받은 곳이니 걱정없습니돳!!ㅎㅎ
    품질에 대해서 만큼은 염려하지 말아주시어요 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다