• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 통군형아님의 글

약정완료 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 통군형아

현재 u+ 인터넷과 전화를 쓰고 있습니다. 3년 만기를 이번에 3번째인가...맞이 하고 있고요. 상품권 받고 재약정 이런식으로 해지신공을 하였습니다.

아래와 같이 요금이 나오고 있으며 3년 만기는 몇일전 완료 되었습니다.

이정도면 더 내려갈 구석이 있는것 인가요?

참고로 핸드폰은 저와 아이들은  u+ 알딸폰을, 집사람은 법인폰을 사용하여 결합할인은 없는것으로 알고 있습니다.

1 유플러스 인터넷17,000원
2 유플러스 0704,944원
3 부가가치세2,174원
4 기타할인및요금-208원
5 미납요금0원

이용중인서비스
서비스요금제약정기간결합기간
U+ 인터넷광랜FTTH(19)3년 (2016.04.12 ~ 2019.04.11)-
FM:PD00173_23년 (2016.04.12 ~ 2019.04.11)-
U+ 인터넷전화인터넷전화 일반형_표준--

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    통군형아님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요 :)

와우..! 3년 만기만 3번째 맞이하셨다면
    LG인터넷만 어언 9년 사용하고 계시다는 뜻이겠지요?ㅎㅎ

따로 첨부해 주신 요금을 살펴봤는데
    요금이 17,000원이라면 부가세 포함시 18,700원으로
    저렴하게 사용하고 계신 게 맞습니다.

현재 쓰고 계신 상품이 19요금제라면
    원래 인터넷 요금이 20,900원이거든요?
    18,700원이라면 2,200원 더 저렴하게 쓰고계신 거지요ㅎㅎ

아쉽게도 결합할 수 있는 핸드폰이 전혀 없기 때문에
    LG를 유지하시는 게 좋을지,
    타 통신사로 이동하시는 게 좋을지를 결정하셔야 할 텐데
    요금을 저렴하게 쓰고계신 LG를 재약정 하시는 게 옳아요.

그러나 재약정 혜택이 적다면 타 통신사로 이동했을 때의
    혜택을 비교해 보고 결정하시는 게 좋겠죠?
    하여, 본사로 전화해 "해지신공" 먼저 발휘해 주세요!

전화 하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "SK로 가입하려고 알아보니 사은품을 13만원이나 준다고 했습니다다.
    LG인터넷만 지금 9년째 쓰고있는데 재약정하면 요금 할인이나
    사은품 혜택이 없는지 궁금하네요." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해주셔야 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 통군형아님 소식 기다릴게용~!

P.S
    혹, 다른 가족(직계)분께서 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다