• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바닐라빈님의 글

곽은정 상담사님~2

회원님의 사진
  • 바닐라빈

제가 정신이없어서 주소만 달랑 알려드렸네요

CCTV는 두대 생각하구요

하나는 내부 하나는 출입문 입구에서 외부를 지켰으면 좋겠지만 어디까지나 제 생각일뿐 막상 현장에서 들어보면 또 다르더라구요..(혹시 금전의 압박을 받을수 있으니 홈cctv로 할경우는 어떤지도 살짝 안내를...^^;;;)

아무튼 밤에 도선생님 못 오게 지키는 용도로 생각하고 있구요

지금 집에서 쓰고있는 인터넷은 아마 브로드밴드가 아닌가 싶은데요

요금 용지를 집으로 안받고 문자가 080 816 2000 번으로 오는데 처음 가입할때 받은 문자에 있는 링크를 들어가보면 브로드 밴드 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗ㅎㅎㅎ 바닐라빈님~!
    쭉쭉 만나뵙고 있는 백메가 곽은정입니다^^

어떻게 이용하시면 좋을지 곰곰이 고민해보았는데요..
    이야기가 쪼끔(?) 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 먼저.. 외부에 웹캠을 설치하는 것은 부적합합니다.
    방수/방진 문제가 있는지라 외부 환경에 영향을 많이 받거든요^^;

하여 저렴하게 이용하고자 하신다면
    1) 인터넷은 패밀리 상품으로 가입하고

2) 외부CCTV 대신 문에 열림감지기를 설치하고
    (문이 열릴 때마다 문자알림이 오기 때문에
    퇴근 후 도선생님이 들어오는지 알 수 있답니다 +_+)

3) 내부에는 웹캠을 두는 것이 좋을텐데요ㅎㅎ

혹~시나 하고 이 의견을 자영업 전문가인 저희 싸장님께 여쭈니...
    세상만사 별일들이 다 있어서 외부에도 CCTV가 필요하다고 하시네요^^;

도선생님 문제 뿐만 아니라 주차문제,
    누군가 쇼윈도 유리를 깨고 달아나는 경우도 있고
    이외에도 별의별 특이한 일이 다있으니
    CCTV가 꼭꼭 있어야 한다고 강조하시더라구요 ㄷㄷ

2. 하여 지금 상황에선... 두 가지 중 택1해주심이 좋습니다~!

1) 인터넷은 패밀리 상품으로 가입하시되
    CCTV는 사설 전문업체 몇 군데를 비교해보고 따로 설치한다.

CCTV는 원하시는 구성에 따라 비용이 천차만별이어서
    각각 견적을 받아보셔야 확실하더라구요ㅠ

물론 자가설치하면 당장의 비용은 훨씬 덜 들겠지만..
    IT에 대한 지식이 없으면 선연결 및 기타 구성에
    엄청난 스트레스를 받으실 것이고요..
    최초 설치하는 것은 둘째치고(?)
    기기 유지보수에 들어갈 자원도 만만치 않은지라
    전문업체를 통해 설치하는 것이 해법이에요^^;

2) 지난번에 바닐라빈님께서 말씀주신
    통신사의 인터넷+CCTV 결합상품을 가입한다.

요것은 아쉽게도 백메가에서 가입이 불가하여
    해당 본사 고객센터로 문의주셔야 하는데요~!
    마찬가지로 구성에 따라 비용이 달라지기 때문에
    원하시는 방향을 말씀드려 요금을 확인해보셔야 합니다ㅎㅎ

SK에 문의주신다면 SKB 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어
    "집에서 SK인터넷을 사용 중인데 패밀리 할인도 함께 받을 수 있나요!?"
    하고 확인해주세요 +_+

인터넷+CCTV 결합할인에 패밀리 할인까지 몽땅 적용받을 수 있다면
    더욱더 저렴하게 이용할 수 있으니까요~♡

음... 일단 CCTV 비용이 얼마나 될지를 확인해보셔야 할텐데요ㅠ
    어느 쪽이 유리할지 비교해드리기가 어렵습니다ㅠㅠ
    웬만하면 "요러한 방법이 유리합니다!" 하고 말씀드릴텐데
    CCTV가 상황에 따른 변수가 너무 크거든요^^;

하여 두 가지 방법을 비교해보고
    더 저렴하고 좋은 쪽으로 택해주시는 것이 좋습니다 +_+
    (큰 도움드리지 못해 죄송해유ㅠㅠ)

그리고~ 요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    더욱 빨리 확인하고 답변드릴 수 있으니
    또다른 궁금증이 있으시면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다