• 문의게시판
  • 1 페이지
  • prok****님의 글

이사를 가야하는데,,,

회원님의 사진
  • prok****

백메가에서 인터넷/TV 신청해서 잘 보고 있습니다.

근데 저희가 이달 말에 이사를 가야 하는데, 

(인테리어로 인해 3주간 서비스중지요청예정)

이전설치비에 대해 감면받거나 안낼 방법이 있을까요?

예전에는 신규서비스 신청등이 있어서, 

기가지니2로 신청할 겸 전화했더니 오히려 이전설치비+기가지니2 설치비가 나온다네요 ㅡ.ㅡ

전체 댓글4

• 회원님의 사진 prok****
    참고로, 가입한지 만 2년 가까이 되갑니다..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 prok님 백메가 이상희라고 합니다~!
    오랜만에 찾아주셔서 감사드려요 ㅎㅎㅎ

이사를 앞두고 계시면 이것 저것 신경쓰느라 정신없으실텐데
    귀한 시간내어 문의남겨주셔서 감사드립니다 :D

1. 이전설치비는 기사님 출동비와
    인터넷/티비 연결이 잘되었는지 확인하는 작업이기 때문에
    어쩔 수 없이 지불해주셔야 하는 금액이긴 합니다만..
    <해지신공>을 발휘하면 일부할인 받아보시는 고객님들도 계시긴 하더라구요 !
    즉, 타사로 갈아타는 척 하면서 혜택을 받아볼 수 있다는 거죠

2. 이를 테면 이런 방식이에요~!

"지금 해지하게 되면 위약금이 얼마인가요?
    이전설치비를 낼 바에 해지하고 타사로 신규가입을 하는 게 나을 것 같습니다
    위약금은 사은품으로 퉁치면 된다고 하고 가족중에 LG폰을 쓰는 사람이 있어서
    그쪽으로 갈아타는게 유리하겠더라구요. 설치비도 그쪽에서 지원해준다고 했거든요"
    라는 식으로 말씀하실 경우, KT상담원분이 솔깃한 제안을 해올 지 모른다는 거죠ㅎㅎ

요것은 통신사들은 기존 가입자가 타사로 이탈하는 것을
    두려워(?)하기 때문에 먹히는 방법입니다 ^^

3. 음...그런데 물어야할 위약금이 크거나,
    KT폰 결합으로 요금할인을 잔뜩 받고 계신 상황이면
    이 방법이 먹히지 않을 가능성도 있어요! ㄷㄷ
    그러니 밑져야 본전이다~ 라는마음으로 시도해보시면 좋을 것 같구요

요번에 혜택을 받게 된다고 하더라도
    이 혜택 때문에 추후 KT와 재약정할 타이밍에 받을 혜택이
    줄어들 가능성도 존재한다는 점도 염두해주셔야 해요^^;;

제공받을 수 있는 혜택은 한정적이라
    통신사에게 무언가 받아간 혜택이 많을 수록
    그만큼 나중에 받게 될 혜택도 자연히 줄어들게 되거든요ㅠ

물론, 약정종료 후 타사로 이동하실 생각이라면
    아쉬울 게 없으니 지금 당장 받을 수 있는 혜택을 요구해보심 좋겠죠?ㅎㅎ

4. 한편, 다른 이야기지만..
    이번에 3주간 일시정지를 하신다면
    당연히 약정만료 시점도 3주 뒤로 미뤄질 거에요

참고로 백메가에서 약정만료시점이 되면
    "곧 약정이 종료됩니다" 라고 메일을 보내드리고 있는데
    이는 일시정지 기간을 고려하지 않은 거라는 점..! 기억해주심 감솨드리겠심당~~♡

5. 앗~!! 기가지니2는 교체받지 말아주세요ㅠ

셋탑교체비로 11,000원이 발생하는 것도 있지만
    인터넷/티비약정과 별개로 "기가지니2"의 약정기간이 잡히기 때문에
    절대 교체받으시면 안됩니다

한마디로 KT를 강제로(?)
    더 사용해야하는 기간이 늘어나는 격이라고 볼 수 있구요~
    상품들 약정종료 시점이 제각각이라 관리하기도 정말 어려워집니다;;

그러니 셋탑박스 교체를 원하신다고 하더라도
    기존 인터넷/티비약정이 종료된 후에 재약정하시면서 교체해보시는 게 낫구요^^;;
    지금은 때가 아니니 쪼끔만 참고 기다려주십시요ㅠ
  • 회원님의 사진 prok****
    친절한 답변 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @prok****이렇게 일부러 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다!!!!
    제가 이번에 큰 도움 드리지 못했지만 또 도움필요하신 일 있으시면
    언제든 편하게 들려주시어용~~♡
    한번 백메가 고객님은 영원한 고객님 아니겠슴꽈 ㅎㅎ

좋은 하루 되세요! prok님~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다