• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정ㅋ벅ㅋ님의 글

sk인터넷에서 kt인터넷으로 변경하려고 합니다

회원님의 사진
  • 정ㅋ벅ㅋ
sk핸드폰+인터넷 온가족할인 받고 브로드밴드 인터넷 쓰고있는데요(비대칭 회선), 평일저녁시간대+주말에는 게임할때 핑이 너무 심하게 올라가고 인터넷 방송이나 유튜브영상 볼때도 끊김현상이 잦아서 인터넷만 kt로 변경하고자 합니다. 제가 궁금한점은

1.kt인터넷으로 변경하고3개월 정도만 써보고 계속쓸지 아니면 sk로 다시돌아갈지 결정하고 싶은데요, kt 100메가급 인터넷 3개월만 쓰면 한달에 요금은 얼마나 나올까요? 그리고 3개월만쓰고 3년약정해야 사은품같은거 받을수있나요?

2.100메가급 인터넷 3년약정으로 계약하고 약정기간중에 같은통신사 기가인터넷으로 변경하려면 위약금물고 다시 가입해야되나요? 아니면 다른방법이 있나요?

3.정확히는 모르겠는데 가족전부 SK써서 온가족할인 통신비 50%할인을 받고있는데 인터넷만 해지해도 불이익같은게 있을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 정ㅋ벅ㅋ님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    아이코..비대칭 망인 SK인터넷 때문에
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으셨겠어요.
    저녁시간대, 주말에 게임하실 때 문제가 심각했다면
    딱 사람들이 몰리는 시간대입니다.
    퇴근 하고, 주말에 쉴 때 게임, 웹서핑을 많이 하잖아요?!

이러한 경우에는 대칭망이 지원되는 통신사로 이동해야 문제가 해소될 것입니다ㅠ
    우선 남겨주신 질문에 대해 답변드린 후 어떤  선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아보도록 하겠습니다^.^

1) KT인터넷으로 3개월만 변경하고 계속 쓸지 결정!
    3개월만 쓰신다면 무약정으로 가입하시거나 선불 요금제를 가입하는 방법이 있어요.
    허나, 이 방법은 추천드리고 싶지 않습니다.

일단 무약정은 요금이 비싸기 때문에 탈락이에요.
    100메가 무약정 요금은 월 44,000원이 청구됩니다.
    3개월이면 132,000원을 사용하는 셈이죠..ㄷㄷ
    (KT 3년약정 100메가 요금이 22,000원입니다!)

선불 요금제는 단기간만 인터넷이 필요하신 분들을 위해
    등장한 녀석인데 3개월, 6개월, 1년 이렇게 세가지가 있습니다.
    3개월이면 88,000원며 매월 모뎀료 4,400원이 함꼐 청구됩니다.
    별도로 모뎀 보증금 20,000원도 납부하셔야 하는데
    이 보증금은 약정 만료 후 KT프라자로 방문해 보증금을 다시 돌려 받을 수 있습니다.
    1개월에 33,733원에 사용하는 셈이죠.

선불 인터넷을 가입하시더라도 문제는
    ⓐ 인터넷 해지 후 백메가 통해 가입하지 못합니다.
    이유는 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.

즉, 선불 요금제 KT인터넷을 사용하셨었으니 -> 다시 KT로 가입하려면
    본사 통해 가입하셔야 합니다ㅠ

ⓑ 선불 요금제는 백메가 통해 가입할 수 없으며 사은품 혜택이 없습니다.

때문에 이번에 신중하게 고민하신 후 결정하시어
    아에 KT인터넷으로 변경하시는 게 어떠신지요?!^.^
    KT의 품질는 걱정하지 않으셔도 되기 때문에 KT로 이동하신 걸 후회치 않을 것입니다.
    (KT는 비대칭 망이 없거든요!ㅎㅎ)

2) 100메가 사용하다가 -> 기가급으로 변경한다면 위약금을 물어야 하는가?
    100메가를 쓰시다가 500메가, 1기가로 변경하시는 건 언제든지 가능합니다.
    따로 위약금이 청구되지 않으며 약정기간도 갱신되지 않지요.
    바꾼 요금제에 맞춰 요금만 상승합니다.

단!! 본사 공유기를 임대해서 쓰신다면
    이 공유기가 기가급 공유기가 아닌경우 인터넷을 기가급으로 변경하면
    공유기도 함께 변경 설치되는데 이 때 공유기는 재설치된 시점 기준으로
    약정기간이 3년으로 갱신됩니다.
    중도에 요금제를 변경하시는 방향으로 염두에 두신다면
    공유기를 개인 공유기를 구매하여 사용하시거나 처음부터 기가급 공유기를 임대하시는 게 좋아요.

3) 온가족할인 적용중인 인터넷 해지시 위약금?!
    SK인터넷 약정기간이 남아있다면 약정 기간내 해지하는 것이기 때문에
    해지 위약금이 발생합니다.
    반대로 약정기간이 만료된 상황이시라면 위약금이 발생하지 않으며
    결합해둔 핸드폰에 불이익이 생기는 문제는 전~혀 없으니 걱정하지 마세요^.^

자, 여기까지 세가지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다.
    이번엔 제가 정ㅋ벅ㅋ님께 몇가지 질문이 있어요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함입니다.

질문① 현재 쓰고계신 SK인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요.
    TV없이 인터넷만 쓰고 계신 거지요~?!

질문② KT인터넷을 3개월만 써보려고 하신 이유가 궁금합니다.

질문③ SK인터넷 약정이 남아있다면 얼마나 남아 있는지 기간과
    해지시 발생하는 위약금을 알려주세요.

아래 순서대로 하시면 위약금을 쉽게 확인할 수 있습니다.
    1. SK 브로드밴드( https://www.skbroadband.com ) 로그인 후,
    2. 마이페이지 - 가입상품관리 - 가입상품 해지신청 / 취소를 눌러주세요^.^
    3. 아래 주황색 버튼으로 되어 있는 '해지신청하기' 클릭!
    4. 그러면 본인인증 방법으로 공인인증서 or I-PIN 인증이 나옵니다. (SMS인증은 불가합니다ㅠ)
    5. 인증 후 -> 이동된 페이지에 인터넷과 + TV가 "세트"라고 명시되어 있다면
    => 인터넷의 '해지하기'를 눌러주시면 됩니당!
    6. 이렇게 하시면 인터넷 위약금을 확인할 수 있습니다.

질문④ 정ㅋ벅ㅋ님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 중
    SK외에 타 통신사 핸드폰은 없으신지요?!
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
  • 회원님의 사진 정ㅋ벅ㅋ
    @김가영1.약정 안걸고 인터넷만 쓰고있습니다
    2.인터넷 품질은  같은 광랜이라도  동네마다 차이가 있을수도 있다고 들은적이있어서 kt로 바꿨는데도 sk쓸때랑 똑같이 핑이 심하게튀면 바꾼의미가 없잖아요? 그래서 미리써보고 괜찮다 싶으면 3년약정 하려고 했었어요
    4. 직계가족 전부 sk쓰고있습니다
    @정ㅋ벅ㅋ아항! 약정없이 인터넷만 쓰고 계시다니 다행이네요 :)

말씀하신대로 같은 광랜이라도 거주하고 계신 곳
    환경에 따라(구내선로/망) 차이가 있습니다.

그렇다면 두가지 방법이 있습니다.

1) KT인터넷을 3개월 선불 요금제 또는 무약정으로 쓰시는 게 아닌
    3년 약정으로 인터넷을 가입하고 일주일 정도 사용해 보신 후
    문제가 있다면 -> 해지하는 것이죠.

다만, 이렇게 하시면
    설치 후 사용했던 요금 + 해지 위약금을 납부해야 한다는 점입니다.
    가입 후 받으신 사은품도 반납하셔야 하구용ㅠ
    위약금은 가입한지 얼마되지 않았다면 많이 청구되지 않습니다.

2) 3개월 선불 요금제가 아닌 무약정으로 1개월만 사용해 보기.
    무약정 요금이 비싸지만(44,000원 / 모뎀료 포함)
    3개월 선불 요금제를 쓰시는 것보다 저렴합니다.
    그리고 품질 확인을 위해 굳이 3개월이나 쓰실 필요가 없어요.
    1개월이면 충분할 것입니다.

무약정 상품을 가입했을 때 아쉬운 점이 있다면
    무약정 상품  가입 후 -> 백메가 통해 가입하는 게 불가합니다.
    (무약정 상품은 가입하실 때 사은품 혜택이 없어요. 본사에서 지급해 주는 혜택이 0원이죠;;)
    때문에 무약정 상품을 -> 3년 약정으로 전환하려면 본사 통해 다시 신청 하셔야 해요.
    이 때 본사에 사은품이 없는지 딜이라도 해보시는 게 좋겠죠?

그럼 백메가 통해 가입 했을 때
    요금과 사은품을 정리해 드릴게요~!

인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    사은품은 8만원(상품권 4만원 + 현금 4만원)이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 별도로 부과되지요.

자, 두가지 선택지 중 한 쪽을 택하셔야 할 텐데
    정ㅋ벅ㅋ님 댁에 지원되는 KT인터넷 망을 확인해드리고 싶어서요!
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    어떤 망이 지원되는지 확인해 드리겠습니다.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요^.^
    댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 정ㅋ벅ㅋ
    @김가영서울특별시 **구 **로 **길* (***동***-*호)입니다
    @정ㅋ벅ㅋ정ㅋ벅ㅋ님! 남겨주신 주소로 확인해 보니
    KT는 짱짱한 FTTH 대칭망이 지원되고 있습니다.
    100메가는 물론 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있구요.
    정ㅋ벅ㅋ님 집까지 광케이블이 들어오기 때문에
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요 :) 

자, 결정의 시간이 왔습니다.
    제가 제시해 드린 방향은 두가지입니다.

1) KT인터넷 3년약정 가입
    2) 본사 통해 무약정 가입 후 -> 1개월 사용 -> 3년 약정 재가입 여부 결정

1번을 택하셨을 때 리스크는 해지 위약금입니다.
    정ㅋ벅ㅋ님 손해액이 무약정 요금을 택하시는 것보다 더 클 수 있지요.
    2번은 품질 문제가 없어 3년 약정으로 재가입할 때 본사 통해 할 수 있고
    사은품 혜택을 챙길 수 없다는 아쉬움이 있습니다.

정ㅋ벅ㅋ님께 1번 방향을 추천드리고 싶지만
    그래도 품질을 꼼꼼하게 확인하고 결정하고 싶다 라고 하신다면
    2번의 길을 택하십시옹~^.^

참! 1번의 길을 택하신다면 가입신청을 하셔야 겠지요?
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c330119

상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다