• 문의게시판
  • 1 페이지
  • skdlt****님의 글

kt 재약정

회원님의 사진
  • skdlt****

여기서 인터넷알아보고 설치한지 벌써 3년이 지나가네요.

그래서 다시 알아보려고 문의합니다~

5월 3일이 3년약정 끝인데

1기가인터넷 + tv + 일반전화 + 핸드폰 으로 묶어서 인뭉올 쓰고 있습니다.

핸드폰 요금은 33000원 써서 총액할인은 너무 별로더라구요.

왠만하면 재약정을 하고 싶은데 일반전화는 사용하지 않아서 해지하려고 합니다. 이러면 인뭉올은 풀리나요?

해지신공하면 얼마까지 받는게 최대일까요?

일단 생각나는것만 적었습니다. 다시 궁금한점이 생기면 문의 드리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오홍! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    3년이 길 것 같지만 은근 짧습니다ㅎㅎ
    3년 전에 가입했는데 벌써 약정 만료일이 다가왔잖아요^.^

만료일이 코앞으로 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다ㅎㅎ

총액결합할인이 별로라고 하셨다면
    이미 인터넷 뭉치면 올레 적용시 받는 할인액과
    총액결합할인 적용시 받는 할인액을 비교해 보셨다는 뜻이겠죠?ㅎㅎ

핸드폰을 KT 그대로 유지할 예정이시라면
    KT인터넷은 재약정하시는 게 옳습니다.
    타 통신사로 변경하면 사은품 혜택을 받을 수 있겠지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이니깐요.

참, 전화는 해지하셔도 인터넷 뭉치면 올레가 풀리지 않아요.
    결합이 풀리는 경우는 KT핸드폰이 타 통신사로 이동하거나 
    핸드폰 결합을 풀어버리는 경우에 해당됩니다.

자, KT핸드폰을 계속 유지할 예정이시라면?!
    재약정하기 전 본사로 전화해 해지신공을 발휘하시면 되는데요~ 
    재약정 혜택은 본사 사은품 정책에 따라 다르기 때문에
    최대 얼마입니다! 라고 말씀드리기가 참으로 애매해요ㅠ

KT의 경우 3사 통신사 중 재약정 혜택이 가장 적습니다.
    타 통신사에 혜택이 비해 적은 이유는 시장지배적 위치에 있기 때문이에요.
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있다보니 어깨가 하늘위로(?) 올라가 있습니다. 허허;;

제가 3년 재약정하시는 분들 중
    상품권 10만원과 요금 할인을 받으신 분을 본적이 있습니다.
    상품권은 10만원 이상을 넘지 못하더군요ㅎㅎ;;

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    이번에 재약정하면 전화는 해지할 예정입니다." 라고 말씀하시면 되지요.
    본사와 살~짝 밀당하셔야 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

혹시나 향후 1년이 지나고 핸드폰 통신사를
    변경할 예정이시라면 1년만 재약정 하시고
    1년 뒤 인터넷과 핸드폰 모두 타 통신사로 변경하세요^.^
    단기로 재약정하는 것도 가능합니다.
  • 회원님의 사진 skdlt****
    @김가영현재 결합해서 인터넷 17000 tv는 장비포함 13000 해서 부가세포함 33000에 사용중인데

3년 약정들어가면 인터넷 14000 tv는 10800에 기가지니무상제공 27280원 부가세포함. 상품권 10만원.추가로 주고

1년 약정은 인터넷 16000 tv는 12700 부가세포함 31570 상품권 7만원.이라고 합니다. 어디쪽이 더 좋은가요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @skdlt****skdlt님! 오랜만에 인사드리옵니다^.^
    그간 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

본사와 통화한 결과 재약정 혜택을 나열해 주셨는데
    음.. 괜찮은 조건인데요~?!

3년 재약정시 -> 요금 할인 약 5,720원 + 상품권 10만원 + 기가지니 무상제공
    1년 재약정시 -> 약 1,430원 할인 + 상품권 7만원

이렇게 되는데 계속해서 KT핸드폰을 유지할 예정이시라면~?!
    3년 재약정을 추천드립니다.
    요금 할인액만 계산해보면 3년간 받으시는 할인액이 205,920원이에요.
    여기에 +10만원 상품권을 포함하면 약 30만 5천원 혜택을 받는 셈이죠ㅎㅎ

반대로 차후 핸드폰 통신사 변경을 염두에 두셨다면?!
    변경할 예정이시라면 짧고 굵게 1년만 재약정 하십시오.
    1년 뒤 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사를 변경하시면 되니깐요^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋을텐데 아쉬운 마음이 큽니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    가입에 대한 질문이 아니어도 대환영입니다ㅎㅎ
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다