• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘하늘로님의 글

SK약정만료후 재약정

회원님의 사진
  • 하늘하늘로

SK인터넷 22000원에 사용하고 있었고

오는 5월 약정이 만료가 되어가니 SK에서 전화가 왔습니다.

3년 재약정을 하면 14000 몇백원인가로 할인해주겠다고요..(어머님 명의라서 65세 이상 할인도 포함이래요..)

요금 할인이 되긴 해서 좋긴 한데..

재약정이 뭔가 아쉽게 넘어가는것 같아서요..

저정도 할인이면 적당한걸까요..?

아니면 1년 재약정은 할인율이 높진 않더라구요.. 18000원 정도 되는 것 같습니다..

두서없었습니다.

정리해서 여쭤보면..

1. 3년 재약정을 하면서 매월 요금이 14800원 이면 좋은 조건일까요? 추가 상품권을 더 받을 수 있는지도 궁금합니다.

2. 1년 재약정을 하는것도 방법일까요?

3. 요새 SK 재약정시 어떤 혜택을 받는지도 궁금합니다~

감사합니다~!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하늘하늘로님 백메가 이상희라고 합니다~ :)

앗, SK에서 먼저 재약정하자고 제안을 해왔군요 ㅎ

3년 재약정시 100메가 인터넷을 14,800원에 쓰실 수 있는 건
    어머니 복지할인(-2,750원)을 제외해놓고 생각할 경우,
    실제 3년 재약정해서 받는 혜택은 매달 4,450원 할인입니다

이를 36개월로 환산해서 계산해보면
    약 16만원정도 받아보시는 거라 나쁘지 않은 수준이에요
    이래저래 번거롭고 귀찮으시다면 못이기는 척 콜~ 해주셔도 될 정도지요 ㅎㅎ

1년 재약정을 진행하시는 것도 나쁘지 않긴 합니다만..
    어차피 재약정을 여러번 진행하면 혜택이 줄어드는 지라
    1년 재약정을 하고, 또 1년뒤에 재약정을 하실 필요는 없어요!

1년 뒤에 무언가 타사로 이동하는 액션을 취하겠다! 라는 게 아니라면
    굳이 1년 재약정을 하실 필요가 없거등요..! ㅎㅎ
    한 통신사를 오래 유지하고 혜택을 더 빵빵하게 받아보시는 편이 낫습니다 :)

백메가 단골고객님들의 피드백을 들어본 결과
    SK는 1년재약정에 보통 5만원전후를 받으시곤 하던데
    3년으로 환산해보면 적절한 수준이죠 +_+

두가지 변수가 있다면
    1) 평소 SK품질에 불만이 있으셨다거나
    2) 결합할 수 있는 KT/LG휴대폰이나 인터넷이 있을 경우,
    타사 신규가입해버리는 편이 나을 수 있는데요~

혹시 해당되시는 게 있다면 제게 말씀해주시겠어요?!
    살펴보고 어찌하는 것이 좋을지 솔루션 내드리겠습니다  ٩( ᐛ )و
  • 회원님의 사진 하늘하늘로
    엇 답변이 올라왔네요~
    1) SK 품질에 불만은 없습니다. - 왠지 상품권을 못받으니 속는게 아닐까 싶어서.. ^^;
    2) 결합할 수 있는 휴대폰이 없어요.. 저는 알뜰폰이고 와이프는 처가댁이랑 묶여서.. T-T

음.. 말씀하신대로라면 오늘 저녁에 다시 전화가 올텐데 한번 만 더 물어보고 못이기는척 들어줘야겠네요~~
    감사합니다~!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @하늘하늘로따핫..! 그러셨구만유!
    꼭 상품권만이 좋은 혜택은 아니니 너무 상심하지 않으셨음 좋겠어요~ㅎㅎ

어차피 인터넷은 우리들 일상에서 꼭 필요한 요소중 하나인데
    요금할인을 받아 저렴하게 쓸 수 있다는 것은 꽤 메리트 있거등요+_+b

한가지 마음에 걸리는 것은 처가댁에서 쓰고 있는 인터넷이
    KT나 LG라면... 인터넷 다(多)회선 결합할인으로 요금 싸게 쓰고
    신규가입 혜택도 받아보실 수 있을텐데요!

이전에 KT/LG인터넷이 있으면 말씀해주시라! 라고 여쭸는데
    따로 말씀없으신 걸보면 처가댁에서도 SK를 쓰고 계신건 아닌가~싶네용 T_T흠..

꼭 가입으로 이어지지 않더라도 소홀하게(?) 대하지 않으니
    언제든 통신상품 관련해서 궁금한 점 있으시면 편하게 들려주세용^^
    믿고 문의남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다