• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sglee****님의 글

문의합니다.

회원님의 사진
  • sglee****

신규 설치입니다.

성남시 분당구 구미동

KT 통신사, 

3년 약정, 

500M 인터넷 (+ TV슬림), 

부가세 포함 요금, 

사은품 문의 

1. 500M 인터넷

요금: 3만 3천

사은품 : ?

설치비 : 2만 7천 5백

2. 500M 인터넷 + TV 슬림

요금 : 3만 3천 + 8천 8백 = 4만 1천 8백

사은품 : ?

설치비 : 3만 5천 2백

요금, 설치비가 맞는지 확인해 주시고 사은품도 알려주세요.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sglee님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 정리해주신 비용은 다른 건 몽땅 맞는데요~
    인터넷+TV 월요금에 살짝(?) 오해가 있습니다 +_+

두 가지를 함께 가입하시면 결합할인이 적용되어
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인되고요..!
    TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오고(?)
    이 임대료가 함께 부과되어요ㅎㅎ

즉,
    500메가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원 할인된
    27,500원이 되고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑박스(현재 기본적으로 이용하는 신형 셋탑이에용)는
    15,400원(TV요금 11,000원 + 셋탑임대료 4,400원)

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 인터넷만 가입하는 경우엔 10만원(현금 6만원 + 상품권 4만원),
    TV도 함께 가입하는 경우에는 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원이) 지급되어요.
    모든 기간망 통신사들이 TV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 요렇게 두었습니다^^; (참.. 속 보이죠?ㅠㅠ)

그나저나... 혹~시 KT를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?
    결합할 KT핸드폰이 있어서 그러신건지,
    인터넷 품질 문제로 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다 +_+
    상황에 따라 KT가 꼭 정답이 아닐 수도 있거든요..!

좋은 선택을 하실 수 있도록 함께 소상하게 설명드리고 싶은데
    아무런 상황을 알 수 없는지라 혹~시나 해서 여쭙습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다