• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현짱님의 글

어느회사를 선택해야할지 조언부탁드려요

회원님의 사진
  • 현짱
현주소지는 경기도 ***시 ***구 ***동인데요,
인터넷 + 티비 + 와이파이 세가지가 필요해요~~!!
휴대폰은 알뜰통신 사용중이라 결합이 어렵구요 ㅠㅠ
인터넷은 속도가 빠를 필요는 없고 100메가면 충분해요!
티비는 야구 축구 중계 나오면 되구요~
어느회사 상품을 선택하는게 저렴하고 혜택이 좋을까요~??

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 현짱님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥  

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다!  

1) 인터넷 + IPTV + 와이파이 이용을 원하시며, 
    2) 결합 가능한 3사 휴대폰 회선은 없다고 하셨는데요~!

메이저 3사 통신사들 요금은 어차피 거의 같아서요;;
    지금 상황이면? 사은품이 많이 나오는 통신사! 즉, SK나 LG 가입이 유리하답니다~!

# 단...인터넷 등을 어느 통신사로 가입해야 최고 유리할 지~?!  
    이를 정확히 비교하기 위해서는,   

1. 우선! 설치하시려는 주소지에 해당 통신사들이   
    "좋은 품질"의 "대칭형 망" (광케이블)을 잘 제공하고 있는지?  
    이를 먼저 알아봐야 한답니다!>.<   

아래 글도 잠시만 시간을 내어 꼭 봐주시겠어요~?!^~^* 

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)   
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162   

즉, 아무리 가입조건이 좋다고 해도? 
    인터넷과 IPTV이용시 불안정한 핑, 느린 속도, 
    심하면 끊김과 같은 품질장애로 인해 스트레스 받으시면 아니되니까요..!ㅠ 

하여, 주소지를 정확히 모두 알려주시면 
    대칭형 망 지원여부부터 먼저 알아봐드리겠습니당~!+_+b 

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 (이렇게요!)

2. 그리고! 만약 현짱님께서 (혹은 가족분들께서)  
    최근 만 3개월 이내에 사용하신 인터넷이 있다면..?   
    어느 통신사인지도 꼭 확인이 필요하답니다~!>.<   
    동일한 통신사로 재가입하시는 것은 편법가입 문제가 생기거든요...ㄷㄷㄷ  

3. 그리고 결합 가능한 휴대폰 회선은 없다고 하셨지만..!
    만약에 다른 가족분들께서 다른 장소에서 
    이미 따로 이용중이신 인터넷 회선이 있을 경우..?! (두둥)

인터넷 + 인터넷 = 결합으로! 이번 신규인터넷을 경제적으로 사용하실 수도 있어요!^-^b  

(음..인터넷 하나(?) 가입하려는데,
    이것저것 짚어볼 것들이 꽤나 많지요~?!!ㄷㄷㄷ)

# 따라서, 외려 제가 먼저 여쭈어볼 것들이 있답니다!>.<

① 인터넷을 설치하실 정/확/한 주소지~? 

② 최근 3개월 내 이용하신 이력이 있는 인터넷 or 티비~? 

③ 직계 가족분을 포함, 결합 (+유지) 가능한 인터넷 통신사 이름과 + 약정만료일~?!

-> 위의 ①~③ 질문에 대해 답변을 부탁드릴게용!

이번 한번 결정이 앞으로의 3년을 좌우하니까요~*
    다소 번거로우시더라도.. 회신을 주시면! 
    최적이차 최상의 조건을 찾아서 착~착~ 에스코트 해드리겠습니당~! (든든!) 

그럼 저는 현짱님의 회신 기다릴게요~(∗❛⌄❛∗)
    댓글 통해서 꼭 다시 뵈어요~!
  • 회원님의 사진 현짱
    주소지는 ***로***번길*** ***호
    최근3개월내 이용이력 없구요
    친동생이 sk인터넷  티비 휴대폰 사용중인데
    제가 사용하던걸 이전해서  쓰다가  1년전쯤
    명의변경해준거에요
    가족중  sk 휴대폰이 두개 있구요

결합 했을때랑
    결합안했을때랑 두가지 비교안내부탁드려요~ ^^
    @현짱오! 현짱님~! 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다~!^~^*

어머..! 이 주소지는 축복받은 곳이네요!
    현재 메이저 통신사 3사 모두 대칭형 망으로 들어가거든요~! 후후
    즉, 이제는 비용면에서 가장 유리한 통신사를 선택하여 가입하시면 그만인데요~!

# 가족분들께서 이용중이신 SK휴대폰의 경우?!

1) 현재 다른 데에 전혀 결합이 되어 있지 않고~!
    2) 각각 다른 명의자분이 맞으시며..!
    3) 앞으로도 통신사 이동 없이.. SK통신사를 유지하실 거라면~?!

-> 이 SK휴대폰들을 SK인터넷과 결합하여 가입하시는 것이 비용면에서 제일 유리해요!

다만, 이렇게 SK 폰결합 혜택을 받으시려면~?!
    이번 SK인터넷 명의자분은 = SK휴대폰을 사용하시는
    가족분들 중에 한 분이 되어주셔야만 합니다..!

즉, 현짱님께서 SK인터넷 명의자분이 되실 수는 없을텐데.. 괜찮으실까요~?!

그리고 기존 SK인터넷 (동생분 명의)도 해지하지 않고
    계속 유지하셔야 안전해요..!ㅠ
    (꽤나 까다롭지요~?!ㄷㄷㄷ)

# 그리고 SK는 폰결합 상품 종류가 다양하므로..!
    이번에도 이어서 몇가지를 더 여쭐게요~!>.<b

① 말씀하신 SK폰들이 (동생분 SK폰 포함)
    다른데에 결합 안된 상태가 맞는지요~?
    만약 SK인터넷과 결합되어 있다면 어떤 상황인지 자세히 알려주세요~!

② SK휴대폰들이 다른데 결합 안되어 있다면..
    SK폰 명의자분들 중 한분께서 이번 신규인터넷 명의자분이 되어주셔도 괜찮으실까요?

③ 동생분께서도 SK폰을 사용중이라 하셨는데요..!
    말씀하신 SK폰 2회선은 동생분을 제외한
    다른 가족분을 말씀하시는 것 맞으신지요~?! (아니면 동생분 포함인가요?)

④ SK폰들 (총합 2~3회선) 모두 유지하실 건가요?
    아니면 폰 1회선이라도 타사로 이동하실 가능성이 있나요~?+_+

⑤ 동생분 SK인터넷의 약정만료일도 알려주세요~!
    최소 1년 내에 이 SK인터넷이 해지될 수 있다면..?
    이번에 현짱님께서 SK인터넷 (+폰결합) 신규가입을 하시는 것이 문제가 되거든요..!ㄷㄷ

⑥ 모든 SK폰들 (2~3회선?) 각각 요금제 이름도 알려주세용!
  • 회원님의 사진 현짱
    동생  폰 포함 2회선이고
    동생 폰이 sk인터넷 결합되어 있는데
    몇달내로 인터넷 해지 예정이에요 ㅠㅠ
    다른가족명의로 가입도 좀 그르쿠...
    결합 관련 내용은 없던걸로하는게 낫겟지요? ㅎㅎ;;
    lg 가입시 요금이랑  사은품  현금 내용 알려주세요~
    @현짱앗! 그러셨군요~!ㄷㄷㄷ 알려주셔서 감사해용!

그렇다면, 역시나..! 그냥 깔끔하게 LG로 가입하시면 됩니다..!+_+b

# 이번에 몽땅 LG로 가입하신다면~?! 

1) 휴대폰은 나중에라도 언제든 결합하실 수 있으니 
    당장 LG폰이 없어도 괜찮고요~!>.< 

2) 현재 신규가입 조건이 3사 중 LG가 가장 좋아서 
    저도 LG를 적극 추천드려요~! (사은품 조건도, IPTV 만족도도 아주 좋거든요!)

3) 100메가급 가입을 기준으로~?!
    LG 100메가 + 베이직 (UHD셋탑) : 월 38,500원
    LG 100메가 + 프리미엄 (UHD셋탑) : 월 42,900원으로..
    IPTV에 따라 요금차이는 딱 4,400원이 발생하고요~! (모두 부가세 포함 / 3년 약정!)

이 사은품은 수시로 변동될 수 있으나..
    현재 베이직 기준 총합 35만원 / 프리미엄 기준 총 36만원이 지원되고 있네요~!

4) 지금은 LG 신규가입시 프로모션으로
    "프리미엄 2개월 무료체험"이 진행중이므로..!
    프리미엄으로 가입하셔도 2개월간은 베이직 요금만 청구되어요~!^~^b

따라서! 신규가입은 무조건 꼭! "프리미엄"으로 진행하시고
    2개월간 프리미엄 요금제으 더 많은 채널들도 경험해보시기 바랄게요~*
    프로모션이 종료되면 저희가 알림 문자를 보내드릴테니
    그때 "베이직"으로 바꾸시면 그만이거든요~!>.<b

[참고 링크] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

※ 참고로..! 채널수가 더적은 "보급형"으로 변경 원하시면?
    베이직을 최소한 1년간 유지하신 후에 다운그레이드를 해주셔요~
    그래야 사은품 환수 문제가 없거든요~!

5) 인터넷과 IPTV 설치비 총 38,500원은 첫달 요금과 함께 자동으로 한번 빠져나갑니다..!

# 그럼 또 궁금하신 점이 있다면 언제든 말씀만 해주시고요! 

# 만약 전화상담 원하시거나, 가입진행 원하시면? 
    언제든 아래 링크를 클릭~*하시고 휴대폰 번호만 남겨주세용!^-^b 

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c330004  (여기로요!) 

그럼 저희 담당자분께서 우선적으로 전화드리고 알아서 잘 모실 것이랍니다~♥.♥

p.s.
    저는 여기 문의게시판에 항시 상주중이니,
    계속해서 댓글로 추가질문 해주셔도 언제든지 대환영이에용~! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다