• 문의게시판
  • 1 페이지
  • k****님의 글

재약정 혜택 좀 봐주세요

회원님의 사진
  • k****
안녕하세요 저번에 한번 문의드렸었는데
오늘 재약정했습니다
원래 기가인터넷에 티비한대 쓰고있었는데
티비한대 더 추가해서 약정했습니다
12만원상품권에 ai스피커. 와이파이멀티탭?. iot홈기계
이렇게 주신다하고 가족무한사랑 핸드폰결합할인 8천원씩 2대들어가고
청구금액은 45650원라고 하셨는데
혜택을 괜찮게 받은건가요?
원래 쓰던 티비1대는 7개월뒤에 만기되고 추가한 티비랑 인터넷은 3년약정 걸었습니다 저번에 친절하게 답해주셔서 많은 도움됐습니다!
항상 번창하시고 감사합니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗 :) k님~!
    다시 만나뵙게 되어서 반갑습니당 ㅎㅎㅎ

오늘 (어제) 자로 재약정 하셨군요!

*500메가 인터넷 + TV 2대에 월 45,650원
    *AI 스피커 (클로바)
    *와이파이 공유기
    *IoT 기기
    *상품권 12만원
    => 이러한 조건을 받으셨구요~?

오.. 일단 현재 '인터넷만' 재약정 하신 셈이니
    인터넷 재약정 조건으로는 나름 괜찮은 혜택입니다 :)

단, 어떠한 TV 서비스를 사용하시는지에 따라
    정말 괜찮은 조건인지 / 아니면 그럭저럭 나쁘지 않은 조건인지
    갈릴 것 같네요...!

몇가지 정보를 여쭙고 싶어용~~

1) TV를 추가 가입하신 건
     기존 부모님께서 사용하시던 SK 인터넷과 + TV를
     추후 약정 만료가 된 뒤에 해지하실 때를 대비한 것이죠!?

2) 사용하시는 IPTV 2대의 채널 서비스가 무엇인가요?
     TVG, 고급형, 베이직 등
     서비스 명을 말씀해주시겠어요~?

3) 저번에
     "재 폰은 속도용량걱정없는78요금제 쓰고있으며 할부는 약 1년정도 남았어요 한방에요 결합상태구요"
     라고 말씀하셨는데요~

이번에는 "가족무한사랑 핸드폰결합할인 8천원씩 2대들어가고 "
     라고 말씀하셨어요!

혹시 핸드폰을 추가적으로 결합하셨고,
     가족무한사랑으로 서비스를 변경하신 건가요?

댓글 부탁드립니당 ^^ k님~!
  • 회원님의 사진 k****
    @김사라네 부모님이 쓰시던 sk는 확인해보니 만기가 이미지난상태여서 해지신청했습니다 티비채널서비스는 따로 들은게 없어서 아마 기본이지않을까싶고 어머니폰을 몇일전에 lg로 바꾸면서 저랑같이 가족무한사랑으로 추가결합 하였습니다!  그리고 오늘 설치기사님 오셔서 설치하는데 500메가말고 1기가로 속도업하면 한달에 5500원 추가된다고 하셔서 그렇게 설치하였습니다 티비한대는 7개월뒤에 만기라 그때 또 재계약 할수있을것같습니다!
    @k****오! :) 꼼꼼한 말씀 감사드립니다

아하 ^^ SK는 이미 약정이 만료되었군요~
    아마 인터넷 + TV 2~3만원 대 요금이 부과되었을테지요?

LG에서
    *1기가로 업그레이드 (5,500원 추가)
    *TV 1대를 추가 가입 (7~9천원 정도 추가)
    이렇게 총 1~2만원 가량의 요금으로 사용하실 수 있으니
    기존보다 요금을 훨씬 절약하실 수 있겠네용 ^^ 다행입니다

오, 그런데...
    문제는 재약정 혜택입니다

가족무한사랑으로 변경하셨다고 하셨는데요~
    가족무한사랑으로 2회선을 결합하실 수 있다면,
    아래와 같은 혜택을 받으실 수 있습니다!

[2회선 중 1회선이라도 월정액 65,800원 이상을 사용하신다면?]
     *100메가 인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 16,610원 할인 = 총 22,110원의 혜택
     *기가급 인터넷에서 11,000원 할인 + 휴대폰에서 16,610원 할인 = 총 27,610원의 혜택

실제 인터넷 요금을 계산해보자면요~!

1기가 인터넷은 월 38,500원이며
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인
     -> 가족무한사랑 결합으로 11,000원이 할인되어
     => 최종 22,000원에 사용하실 수 있습니다~

현재 사용 중이신 총 요금 45,650원에서 - 1기가 인터넷 22,000원을 뺀다면
    = 23,650원의 요금으로 TV를 시청 중이신 것이죠!

말씀하신 것처럼
    TV 채널이 '프리미엄 급'이 아니라면
    아마 베이직 혹은 TVG 정도로 시청 중이실텐데요~

이 채널들을 기준으로
    메인 TV는 대략 15,000원 ~ 16,000원 가량 / 추가 TV는 7~8천원 가량 됩니다

두 요금을 합한다면 대략 23,650원 정도가 되겠지요~?

즉!
    현재 재약정을 통해
    요금적인 면에서 혜택을 받으신 것이 없어 보입니다 ^_^;;

TV도 추가적으로 가입하셨는데...
    상품권 12만원에 AI 스피커 1대 라면 살짝 아쉬운 편이 아닐까 싶어요....

(물론 AI 스피커가 몇만원 가량의 혜택이긴 하지만요 ㅠ)

만약 시청 중이신 채널이
    고급형 채널이나 TVG 14  등의 프리미엄 채널이 아닌게 맞다면,
    지금 다시 LG 본사로 다시 전화하셔서 할인 혜택을 요청해보시길 바랍니다!

"지금 1기가 인터넷으로 업그레이드 했고
     TV도 추가적으로 가입했는데
     원래 받을 수 있는 유무선 결합 혜택을 제외하고는
     요금 면에서 할인 혜택을 전혀 받지 못한 것 같다
     며칠 사용 안했기 때문에 위약금이 얼마 크지 않다고 알고 있다
     만약 혜택이 없다면 KT나 SK로 이동할 의향도 있으니
     꼭 추가적인 요금 혜택을 받았으면 좋겠다"
    라고 말씀해보시길 바랍니다!!
    @김사라방금 통화했는데 티비는 보급형이고 잘얘기했는데 더이상 요금면에선 더 드릴 혜택이없다고 말하네요ㅠㅠ더이상 드릴혜택이없어서 1기가 업그레이드도 추천안드린거라 하네요 ㅠㅠ
    제가 말빨이 부족한건지..그냥 이대로 해야하나봐요..ㅠㅠ 무튼 귀찮으실텐데 신경써주셔서 감사합니다!!
    @k****떠헉 ㅠ
    보급형이면 더더욱 최악입니다
    혹시 2대 모두 보급형 채널인건가요?

현재 동일한 1기가 + 보급형 2대 신규가입 기준으로
    (가족무한사랑 2회선 결합)
    1기가 인터넷 22,000원 + 보급형 (UHD) 12,100원 + 추가 보급형 (UHD) 8,250원
    = 총 42,350원 입니다!

정말...
    *1기가 인터넷 + 보급형 2대를 사용하시는거고
    *총 할인 받으신 금액이 월 [45,650원]이 맞다면
    => 지금 신규가입 요금보다 더 비싸게 사용 중이신 겁니다 ㄷㄷㄷㄷ

부디 다시 한번 전화하셔서 문의해보시겠어요~? ㅠㅠ
    "지금 요금할인을 못받는건 이해하더라도
     왜 신규가입 요금보다 더 비싼지 이해가 안된다
     가족무한사랑 2회선 결합으로 동급 서비스를 신규가입하면 42,350원에 사용할 수 있더라
     지금 3천원 더 비싼 요금을 부담 중인데
     납득이 되지 않으니 대체 어디에서 요금이 추가된 건지 말해달라"

그리고 얼토당토 않는 피드백을 준다면,
    "기존 회원을 이렇게 취급하는건 너무 불공정하다고 생각한다
     LG에 대한 신뢰를 잃은 것 같다
     약정이 안끝난 TV 1대만 놔두고 해지를 원하고,
     혹시 TV 1대만 놔둘 수 없다면 그냥 아예 셋다 해지해버리겠다
     그동안 다른 통신사를 설치해야되니
     다음주 화요일 정도로 해지 예약을 걸어놔달라"
    라고 말씀해보시길 바랍니다

물론 정말 해지하시는 건 아니구요...
    밀당을 해보는 것이죠..!
    @김사라다시 통화했습니다 신규가입보다 비싼거 아니냐고 묻자 하는말이 신규가입으로 해도 부가세포함하면 저가격은 안된다고 말씀하시고 iot빼면 4만3천원대이나 iot포함해서 인터넷할인이 들어가 4만5천원대라고 말하네요; 막 할인어쩌구 말씀하시는데 제가 잘몰라서 반박을 못했어요  지금 여기서 장기적으로 요금할인은 더이상불가하고 3개월 티비고급채널 이용할수있게 해주는 이런거밖에 안된다고 하네요 일단 알겠다고하고 끊었는데 해지예약을 해버릴까요 엘지 통신사만 2100일넘게썼는데 뭔가 찝찝하고 기분이 그러네요..
    @k****오! 아닙니다 ㄷㄷㄷ
    제가 계산해드린 요금은 부가세와 임대료를 모두 포함한 요금이에요~!

*1기가 인터넷 22,000원 (가족무한사랑 2회선 결합 적용 요금)
    *보급형 채널 7,700원 + UHD 셋탑 4,400원 = 총 12,100원
    *추가 보급형 채널 3,850원 + UHD 셋탑 4,400원 = 8,250원
    = 총 42,350원 입니다!

부가세와 임대료를 모두 포함한 요금이지요
    지금 백메가로 신규 가입하신다면 이러한 요금으로 사용하실 수 있습니다
    (물론 해지 후 재가입은 불가능하겠지만요 ㅠ)

그럼...
    IoT를 월 2~3천원 정도에 유료로 가입하신 건데요~!

혹시 "IoT를 추가하면 요금이 부과된다" 라는 안내는 받으셨는지요?
    요금 안내를 받지 못하셨다면
    사전고지를 위반하였으니 위약금 없이 해지하실 수 있습니다!

아직 가정 내에서 IoT 기기가
    쏠쏠하게 사용되고 있지 않는데도 불구하고
    각 통신사에서는 실적을 위해서 IoT 가입을 종용하고 있더라라구요 ^^;
    특히 IoT를 많이 밀고 있는 LG에서 더더욱 그렇구요...

굳이 필요치 않으시다면 IoT를 취소하시는 것도 괜찮습니다

그리고 이번 재약정을 통해서 아래와 같은 혜택만 받으신 겁니다

1기가 인터넷 업그레이드 & 재약정, 추가 TV가입, IoT 신규가입을 조건으로
    *상품권 12만원
    *AI 스피커

참고로 AI 스피커가 12만원 상당이기는 하나,
    네이버 등을 통한다면 7~8만원 정도에 구매가 가능합니다
    (대신 셋탑 연동 기능은 없지만요..)

만약 인터넷과 재약정과 + TV 추가가입 조건으로
    이정도를 제시 받으셨다면
    '나쁘지 않다'고 생각이 듭니다만...

유료 IoT 서비스를 가입하셨는데도 이정도라면
    조금 아쉬운 마음이 드는게 사실이에요... ㅎㅎ

아마 요번달 재약정 정책이 그닥 좋지 않을 수도 있습니다 ^~^;
    상담원 분들도 최대한 혜택을 드리려고 해도
    상한선이 있다면 추가적인 혜택은 어렵지용...ㅠㅠ

그래도 밑져야 본전이니 한번 마지막으로
    '해지 예약'을 해보시는 게 어떨까요~?

안전하게 다음주 화요일이나 수요일 정도로 예약해두시고
    월요일까지 2차 해지방어 팀에서 연락이 오지 않는다면
    다시 해지 예약을 취소하시고 그대로 유지하시면 됩니다
    (살짝 부끄럽다고 느끼실 수 있겠지만요... ㅎㅎㅎ )

꼭 유념하셔야 될 것은
    "해지예약을 잊지 마셔야 된다는 것" 입니다!!
    해지예약을 까먹으셨다가(?) 진짜 해지가 되는 경우도 있었거든요 ㄷㄷㄷㄷ

월요일에 알람을 해두신다면
    잊지 않고 해지 취소를 하실 수 있을 겁니다 ㅎㅎ

오, 그리고 혹시 해지 예약을 걸어둘 때,
    유무선 결합이 깨질 수도 있으니 다시 한번 확인하시구요!!

이 모든 과정이 번거러우시다면....
    추후 TV를 재약정 하실 때 다시 한번 도전해보시는 것도  괜찮습니다 ㅠㅠ
    전화 상이라고는 하지만
    아무래도 이런 과정이 많은 정신력을 소모하니까요 ㅠ_ㅠ ㅎㅎ...

혹시나 도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주세요~!! k님!
    @김사라ㅠㅠ그냥 쪼금 손해봤다생각하고 이대로 써야겠습니다 자꾸 따지고드는것도 성격에 안맞고 번거롭네요 ㅠㅠ좀더확실하게확인하고 약정을 했어야했는데!! 무튼 감사합니다ㅎㅎ덕분에 많이 배웠습니다!!!
    @k****에공 ㅠㅠ 그러시군요...
    아쉽지만 k님의 정신건강을 위해 다음을 기약해보는 것이 좋겠네요...! :)
    그리고 지금 이정도라도 '손해'는 아니니 너무 마음 상하지 마시구용...! ㅠㅠㅎㅎ

혹시나 사용하시다가 또 어려운 일이 생긴다면
    꼭 백메가로 말씀해주시길 바랍니당 :)
    무엇이든 문의주신다면 꼼꼼한 안내 약속 드릴게요~!!!

감사합니다 ^▽^~!! k님!
    즐거운 하루 보내세욥!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다