부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

티비를 잘 안봐요.. 해지하면 이득일까요? [1]
윤윤돌이

백메가를 통해 LG 입했구요

2019년 12월 말에 3년 약정이 끝이납니다.

근데 티비를 너무너무 안보다보니.... 티비를 해지하려 하는데요....

이익이 될까요??

아직 위약금이나 그런건 전화를 안해봐서 모르겠네요...

그리고 약정이 끝나면 1년 약정을 하려 하는데.. 1년 약정이 따로 있나요?? 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름19.04.1619년 04월 16일, 13시에 작성
    오오 안녕하세요~~ ^ㅇ^)/ 윤윤돌이님~~

백메가로 가입해주셨던 분이시군요 ㅎㅎ

이렇게 다시 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다~~~!

현재 IPTV 해지를 고려 중이신데요~

그렇다면...

① 지금 IPTV만 해지하셨을 때의 위약금과

② 요번달 부터 ~ 12월까지 유지하셨을 때의 사용 요금을

비교하시는 것이 좋겠네요~!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 문의해보시겠어요~?! ^^

"IPTV를 시청하지 않아서 해지를 하고 싶습니다

위약금이 얼마나 되나요?

(위약금을 들으시고)

그럼 만약에 제가 12월까지 계속 IPTV를 유지한다면

LG에서 상품권이나 요금할인을 지원해줄 수 있나요?"

라고 말이죵 ㅎㅎ

그리고 위약금 VS LG에서 제시한 혜택과 유지 요금을 비교해보시고

조금이라도 덜 부담하시는 쪽을 선택하시면 되겠습니다~!!

오 그리고 인터넷 약정 만료 후에는 1 ~ 4년 단위로 자유롭게 재약정 하실 수 있어요 ^^

단, 경우에 따라서 1년 약정이라면 혜택이 그닥 좋지 않을 수도 있으니

꼭 기간 별로 비교를 해보시길 바랍니다~!

더 궁금하신 사항 있으실까용?~ *^^* 윤윤돌이님♥
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기작성 원치 않아~ ♬[142]
신정권 04-03 04-03 조회 295343
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 4.0[110]
신정권 01-30 01-30 조회 346245
80521 인터넷 신규 가입신청문의
jjuusshh**** 13:04 4분 전 조회 2
80520 5.6일 3년 만기입니다.
이런재길 12:31 37분 전 조회 8
80519 인터넷+TV 가입문의 드립니다~
앙칼진만… 11:37 1시간 31분 전 조회 15
80518 흠.. 왜 복수단말 TV슬림 가격이 딱 50%가 아닌가요?
제이든 11:08 2시간 전 조회 9
80517 sk신규가입>1년뒤 해지 문의
띠로리 10:28 2시간 40분 전 조회 30
80516 SK 약정만료 이사및 신규가입
리치 10:25 2시간 43분 전 조회 18
80515 인터넷 가입 문의드려요[1]
랑이맘 10:25 2시간 44분 전 조회 31
80514 인터넷+TV 문의드립니다.[1]
KSH 10:20 2시간 48분 전 조회 25
80513 인터넷+tv가입하고 아버지 핸드폰 묶으면 약정이 어떻게 되나요?[3]
충분해 09:57 3시간 11분 전 조회 26
80512 요즘 lg로 바꾸라는 전화가 자주 오는데요[3]
최달 09:51 3시간 17분 전 조회 38
80511 kt 모바일이용중 kt 인터넷+tv 약정만료입니다.[1]
hein**** 09:34 3시간 34분 전 조회 19
80510 해지후 신규가입문의요[1]
09:19 3시간 49분 전 조회 13
80509 가입문의[1]
세쭌세윤 05:47 7시간 21분 전 조회 21
80508 기가지니2[1]
프라프치… 00:36 12시간 33분 전 조회 25
80507 월 이용료 자동이체 계좌를 변경하고 싶습니다.[3]
TrendWrite 04-24 04-24 조회 35
80506 사은품 문의[3]
wandonghun 04-24 04-24 조회 85
80505 Kt 인터넷 + 티비 사용중입니다 인터넷 회선 1개추가 금액문의[1]
귀염디 04-24 04-24 조회 29
80504 sk온가족 할인 해지하려구요.[1]
캔디캔디 04-24 04-24 조회 45
80503 lg결합상품 계약만료 문의드려요[3]
조민수 04-24 04-24 조회 57
80502 상품권 교환문의드려요~[1]
야옹이 04-24 04-24 조회 44
80501 SK혜택부서??[1]
Kate Lee 04-24 04-24 조회 49
80500 인터넷[1]
smas**** 04-24 04-24 조회 38
80499 서울사는 남군입니다[3]