• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤윤돌이님의 글

티비를 잘 안봐요.. 해지하면 이득일까요?

회원님의 사진
  • 윤윤돌이

백메가를 통해 LG 입했구요

2019년 12월 말에 3년 약정이 끝이납니다.

근데 티비를 너무너무 안보다보니.... 티비를 해지하려 하는데요....

이익이 될까요??

아직 위약금이나 그런건 전화를 안해봐서 모르겠네요...

그리고 약정이 끝나면 1년 약정을 하려 하는데.. 1년 약정이 따로 있나요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오 안녕하세요~~ ^ㅇ^)/ 윤윤돌이님~~

백메가로 가입해주셨던 분이시군요 ㅎㅎ

이렇게 다시 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다~~~!

현재 IPTV 해지를 고려 중이신데요~

그렇다면...

① 지금 IPTV만 해지하셨을 때의 위약금과

② 요번달 부터 ~ 12월까지 유지하셨을 때의 사용 요금을

비교하시는 것이 좋겠네요~!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 문의해보시겠어요~?! ^^

"IPTV를 시청하지 않아서 해지를 하고 싶습니다

위약금이 얼마나 되나요?

(위약금을 들으시고)

그럼 만약에 제가 12월까지 계속 IPTV를 유지한다면

LG에서 상품권이나 요금할인을 지원해줄 수 있나요?"

라고 말이죵 ㅎㅎ

그리고 위약금 VS LG에서 제시한 혜택과 유지 요금을 비교해보시고

조금이라도 덜 부담하시는 쪽을 선택하시면 되겠습니다~!!

오 그리고 인터넷 약정 만료 후에는 1 ~ 4년 단위로 자유롭게 재약정 하실 수 있어요 ^^

단, 경우에 따라서 1년 약정이라면 혜택이 그닥 좋지 않을 수도 있으니

꼭 기간 별로 비교를 해보시길 바랍니다~!

더 궁금하신 사항 있으실까용?~ *^^* 윤윤돌이님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다