• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이민규님의 글

KT티비 & 인터넷 결합 상품 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 이민규

안녕하세요.

현재 지역 결합 상품인 CJ헬로우 약정이 오래 지나 변경차 알아보고 있습니다.

기본 광랜(100)이라 그런지 인터넷도 많이 느리고 이제서야 알았지만 비대칭이라

사진을 밤새 옮겨도 실패하는 이유를 드디어 알고... 인터넷 바꿀겸 문의 드립니다.

콘솔 게임도 많이하는편인데 접속이 계속 끊기더군요..

지금은 너무 접속이 끊겨서 온라인 게임은 불가능 할 정도 입니다.

주위분들 애기를 들어보니 비대칭 인터넷 제품은 많이 발생된다고 하네요.

그래서 KT가 좋다고 하여 500기가 콤팩트 와 TV 결합 상품 알아보려고 합니다.

1.  KT  콤팩트&기가 제품은 인터넷 대칭 제품이 맞나요!?

2. TV 제품은 일반과 UHD 제품이 다른가요!?

3. 셋탑 박스 녹화 기능 여부

4.  결합 상품 가격 및 정보 (TV 3대로 셋탑 3대 사용중)

(TV & 500메가 콤팩트 인터넷)

(TV & 1기가 인터넷)

-> 기가 공유기 제공 여부

-> 기가 지니 제공 여부

5.  인터넷 500기가 콤팩트 인터넷만 가입시 가격 및 정보

6. 휴대폰은 다른 통신사를 사용하고 있어 결합이 불가능하지만

추후에 KT로 변경한다면 이후에도 결합이 가능한지 문의 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 이민규님~!
    저는 김사라 상담원입니당 ^^
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다♡

기존 CJ 인터넷 품질 문제로 인해
    다른 통신사로 이동을 고려 중이시군요~!

넵 ㅠㅠ 맞습니다
    CJ와 같은 지역 통신사들은 대부분 비대칭 망으로 들어가기 때문에
    품질이 불안정하답니다...

비대칭 망은 업로드 속도가 현저하게 느려서
    업로드 속도가 중요한, 온라인 게임 등을 하실 때에는
    문제가 많이 발생하지요 ^^;

=======================================================================

1.
    메이저 통신사라고 해서 100% 대칭형은 아닙니다
    지역 통신사에 비해 대칭형 비율이 좀 더 높기는 하지만..
    그래도 꼭 미리 가용을 확인해보아야 합니다 :)

백메가에서도 SK KT LG 가용망 전산 접속이 가능하니
    궁금하신 곳 있다면 부담없이 문의주세요~! :0

앗, 참고로 KT는 조금 상황이 다릅니다 ㅎㅎ
    지역에 따라 조금씩 품질이 다르기는 하지만..
    사실상 비대칭 망은 없다고 보시면 됩니다
    전국 어디서나 튼튼한 인터넷 사용이 가능하지요
    예전 한국통신 시절부터 인프라를 공고하게 다져왔기 때문입니다 ㅎㅎ

2.
    일반 셋탑박스와 UHD 셋탑박스의 차이는 화질 뿐만이 아닙니다!
    CPU와 메모리, TV 부가기능 등 많은 차이가 난답니다 >_<;

월 1,100원 가량 밖에 차이나지 않는데,
    최대 2~3배의 성능차이가 나니...
    무조건 UHD 셋탑으로 가입하시는 것이 정답입니다!

참고로 HDMI 단자 연결만 가능하다면
    UHD TV가 아니더라도 가입이 가능합니다 ^^

3.
    에고 ㅠ 아쉽게도 메이저 통신사들 셋탑은 현재 '녹화기능'은 지원하지 않습니다 ㅠㅠ
    3사 통신사 녹화(PVR)서비스는  없어진지 정말 오래 되었지요..!

DRM 및 저작권 라이선스 이슈 때문에 그렇습니다 ^~^;
    (이 DRM 정책을 어기면 저작권법 위반이 된답니다...)

게다가 현 통신사들은 IPTV를 통해 VOD 컨텐츠 판매를 주력하고 있기 때문에
    녹화 기능이 가능하다고 하더라도 탑재하지 않을 겁니다 ^_^; ㅎㅎㅎ..

참고로 현재 녹화가 가능한 곳은
    CJ와 스카이라이프 이 두 통신사 입니다
    법 망을 요리조리 피해서... 꼼수를 부린 것이죠! ㅎㅎ
    대신 셋탑 내에서만 시청이 가능하며 파일을 다른 곳으로 옮길 수는 없습니다

4.5.
    요금에 대해서는 몇가지 정보를 여쭙고
    이어서 안내를 도와드려야 될 것 같습니다 ;)

=======================================================================

<정보요청>

몇가지 정보를 이민규님께 요청드립니다 ^^

1. 현재 인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주시겠어요~!?
     각 통신사 가용 확인 도와드리겠습니다 :) 

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 이민규님과 가족분들께서
     사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 아래와 같이 정확히 말씀해주세요!
     혹시나 약정이 얼마 남지 않았다면 다른 통신사로 가입하시는 것도 괜찮으니까요 ㅎㅎ

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
     KT LTE 순 21 요금제, 4개월 남음

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나,
     (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

3. 혹시 다른 가족 분들께서 다른 장소에서
     KT LG SK '인터넷'을 사용하시진 않으신가요!?
     패밀리 결합이 중복으로 가능하답니다 ^^

(인터넷 입니다!!)

4. 인터넷 속도를 제외하고,
     TV를 시청하실 때에는 문제가 발생하진 않는지요?
     만약 TV 시청에는 문제가 없다면
     인터넷만 이동하시길 추천드리고 싶어서요 ㅎㅎ :)

이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 이민규님!!
  • 회원님의 사진 이민규
    서울 은평구 **동 **-* ***호 입니다.
    어머님과 저 모두 약정은 1년 넘게 남아서 넘어 갈 수느누없습니다.
    다른 가족들은 없어서 묶을 부분이 없습니다.
    인터넷만 가입시 정보도 안내 부탁 드립니다.
    결합 상품은 슬림+500컴팩트 알아보려고 합니다.
    (티비는 두대 추가 )
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이민규안녕하세요, 이민규님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

어제 안내드렸던 사라씨가 오늘 모처럼 연차내고 휴식 중이라
    제가 깜짝(!?) 등장했습니다 +_+

아이쿠야... 남겨주신 글 먼저 찬찬히 읽어보았는데
    비대칭형 인터넷의 고질적인 문제를 모두 겪고 계셔서
    스트레스가 장난이 아니겠어요ㅠ
    저도 예전에 비대칭 인터넷을 몸소 체험해보아서
    얼마나 힘들지 느껴집니다..ㅠㅠ

자, 우선 알려주신 주소지로
    메이저 3사 모두 망 상황 먼저 확인본 결과..!
    KT만이 대칭형 방식으로 제공되고 있는지라
    선택의 여지없이 KT를 택해주셔야만 하는 상황입니다^^;
    부디.. 요번에 KT를 이용하는 동안에 SK와 LG에서도 열심히 예산 투자를 하여
    대칭형 방식으로 쫙 깔았으면 좋겠네유ㅠㅠ

1. 가입신청하실 때 TV가입 시 함께 따라나오는(!?)
    셋탑박스도 택해주셔야 하는데요~!
    모든 셋탑박스 기기는 임대 방식으로 제공되어
    해지 시 돌려주셔야 하고 매월 임대료도 부과됩니다^^;
    기가지니2는 월 임대료가 4,400원이에요.

2. 추가TV도 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만
    다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있어서
    기가지니2의 임대료가 쪼끔(!?) 부담되실 거예요 +_+
    (UHD셋탑박스도 임대료 4,400원 짜리이지만 추가TV에는 2,200원 할인이 적용됩니당)

하여 추가TV는 비교적 신형이고 성능 좋은
    "UHD셋탑박스"로 택해주시기를 권유드려요~!

세가지 셋탑박스를 모두 사용해보았는데
    확실히 일반형은 느리고 답답하지만
    기가지니와 UHD는 큰 차이를 못 느끼겠더라구요ㅎㅎ

3. 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면
    500메가 인터넷은 33,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

4. TV도 함께 가입하시면 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어져요.

즉,
    500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요~!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 8,800원

=> 월요금은 51,700원이 됩니다.

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)으로 조금 더 든든히 지급되고요..
    인터넷 출동비에서도 할인이 적용되어 기사님 출동비는 총 46,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + 메인TV 15,400원 + 추가TV는 좀 더 저렴한 11,000원)

5. 오늘날 가정에서 와이파이를 사용하지 않는 경우가 거~의 없을터인데
    통신사들이 유상으로 임대해드리고 있어요ㅠㅠ
    (현재 유일하게 LG만 자동으로 무상 임대됩니다)

즉! 공유기는 별도로 봐주셔야 하는지라
    함께 신청(임대) 혹은 따로 구입해서 이용하셔야 하는데요..!
    괜찮은 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 이상 투자하셔야 하니
    개인적으로는... 임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

다만, 기가와이파이공유기를 그냥(?) 임대받으면
    임대료가 3,300원이 되어 너무 비싸고요..
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)로 가입하면
    임대료를 조금 더 저렴한 1,100원 추가로 이용할 수 있으니
    패키지 요금제로 가입하심이 좋습니다 +_+

저도 집에서 KT 임대 공유기를 함께 사용 중인데
    아주 만족하면서 잘 쓰고 있습니당^^

6. KT는 언제든지 추후에도 핸드폰 결합이 가능해요~!
    하여 이용 중 KT로 번호이동하시게 되면 꼭 함께 결합해서 요금할인을 받으세요 +_+

다만, 인터넷만 가입하는 경우에 한 가지 주의하셔야 하는 점이 있어요.
    TV없이 기가급 인터넷+핸드폰 결합으로 이용하시면
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 3년약정으로 적용되고
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 추가적용됩니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서
    핸드폰을 결합한 시점으로부터 3년동안 인터넷을 사용하면서
    핸드폰이 1대라도 쭉 결합되어 있어야 위약금 문제가 없습니다^^;
    혹~시라도 모든 핸드폰이 결합에서 빠져나가면
    TM결합이 해지되고 -> 결합할인반환금(위약금)이 청구되어요ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) KT 이동만이 해법입니다ㅠ

2) 추후에 핸드폰을 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요~!

3) 다만, 인터넷만 단독으로 이용하는 경우엔
      핸드폰 결합시점으로부터 3년간 더 이용해주셔야 위약금 문제가 없습니다^^;

음.. 통신상품이 참 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요..!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다