• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이블데드님의 글

sk인터넷+티비 문의 요청남깁니다

회원님의 사진
  • 이블데드

지금 현재 엘지 인터넷에 지역방송 티비를 쓰고 있고 sk로 둘다 옮기려고 하는데

이지역이 서울임에도 광랜이 들어오지 않는거로 알고 있고 검색도 안되는걸로 되는지라 어쩔수 없이

100메가 기본 인터넷을 선택할수 밖에 없는 상황이고요 (서울시 ***구 ***리 ****아파트 ***동 지역입니다)

본인이 이번에 막 가입한 5G 프라임 요금제인 고요금제를 쓰고 있고 본인과 어머니, 누나, 매형, 조카 5명이

이제 모두 sk통신사에 가입되있는 상황에서 온가족플랜 (토탈년수가 30년이 안되서 이쪽이 할인이 가장 큰거로 알고있습니다)으로 sk 인터넷과 티비를 가입한다면 비용이 얼마에 어느정도가 절약이 되는지 그리고 이경우 사은품 제공은 어느정도인지 궁금합니다

아 추가로 누나는 몇 달 뒤에 집이 이사를 가야될 수 있는 상황이 될 수 있는데 그쪽 문제가 해결된 후 인터넷과 티비를 옮길때 온가족플랜에 따른 변동은 없는지 (sk로 이동은 동일합니다) 이경우 사은품도 동일한지 기존 계약에는 위약금이 생길 여지가 없는지도 궁금합니다

글로 정리된거만큼 통화로는 잘 못물어보는 경향이 있어서 문의로 남겨보고요 사은품 관련 답글에 대해서만 답변이 어려우시면 그부분만 답글이후에 전화상담하고 싶습니다

많은 요청 죄송합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이블데드님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    LG와 SK인터넷 망 상황을 확인해보았는데요 +_+
    전산 상으로는 LG인터넷이 500메가까지 설치가능한 것으로 확인되었으나
    우리가 익히 알고 있는 진짜(?!) 광랜이 아닌
    다소 안정성이 떨어지는 구형 방식의 "VDSL(전화선 기반망)"으로 깔려있네요ㅠ

SK는 다행히 광케이블로 쫙 인입되고
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되어서요..
    요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK로 이동하는 것이 정석입니다~!

1. 자~! 이블데드님께서 말씀주신 상황을 요약해보면,

1) 결합할 SK핸드폰 5대 있음
    2) 이블데드님댁에 먼저 SK인터넷+TV를 가입할 예정 (기존 인터넷과 TV는 약정만료된 상황이겠쥬?)
    3) 이용 중 누나 가족은 분가할 예정이시고
    4) 마찬가지로 인터넷+TV 가입이 필요

요렇게가 맞으시지요!? +_+

제가 예상한 상황이라면..
    기존 댁에는 이블데드님과 아버님 핸드폰을 결합하시고
    분가할 댁에는 남은 세 분의 핸드폰을 결합하여 할인받는 것이 이득이에요ㅎㅎ
    그래야 양쪽댁 모두 요금할인 든든히+사은품 혜택받아 저렴하게 이용할 수 있답니다~♡

2. 결합상품

1) 이블데드님께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
    핸드폰 2대를 결합하시면 우대할인을 적용받아 저렴하게 이용할 수 있어요~!

다만, 이 우대할인은 100메가급 사용 시에만 주어지는지라
    영화 등의 대용량 파일을 많이 업/다운로드하시는 것이 아니라면
    인터넷 요금제는 100메가를 택해주세요 +_+
    500메가 인터넷은 약 14,000원 정도 추가로 이용하는 셈이라 요금 부담이 확 높아집니다ㅠ

2) 위와 같은 이유로 2대 결합+우대할인을 받을 수 있는
    "온가족플랜" 결합상품으로 가입하시면

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 14,300원 할인(각각 7,150원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금과
      대표자분 핸드폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

요렇게 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

3. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 현재 시판되어있는 TV요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요^^;
    특별히 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "New스마트"만으로 충분합니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

이용 중에 언제든지 업그레이드도 가능해요ㅎㅎ

2) 셋탑박스는 스마트2를 택해주세요~!
    최대 화질을 UHD(2160P)급까지 지원하는 가장 신형 셋탑박스입니다.

셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 누구(NUGU)형도 있긴 하지만
    스피커 기능을 처음에만 조금 사용하시다가 거의 사용치 않을 것이고요ㅠ
    임대료가 2,200원이 더 비싸서 개인적으로는 비추예요^^;;;

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

핸드폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    New스마트+스마트2셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원
    => 월요금은 31,790원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요~!

2) 이블데드님댁에는 핸드폰 2대를 결합(이블데드님/어머님)하시고
      추후에 누나댁에 남은 핸드폰 3대를 결합하여 이용하심이 좋습니다^^

3) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요 +_+

4) 인터넷 요금제는 저렴하게 이용할 수 있는 100메가급을 추천!

5) TV상품은 "New스마트+스마트2셋탑" 조합을 택해주세용ㅎㅎ

혹시 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있으시면 조금 더 자세히 알려주시고요 +_+
    가족분들과 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다