• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 태건님의 글

신설 공장에 따른 kt 인터넷 설치 관련

회원님의 사진
  • 태건

kt 인터넷 설치하려고 하니 통신 전신주를 설치해야 가능하다고 

500미터 정도니까 12개를 개설해야 한다고 3번째까지는 11만원, 4번째부터는 60만원이라고 그러네요.

신규로 전화신청하면 200미터까지는 할인이 되지않느냐 하니까 아니라고 그러고 

분명 인터넷을 검색해보면 가능하다고 하는데 뭐가 맞는지 모르겠어요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 태건님~ 백메가 이상희라고 합니다

2016년에 올라온 글 말씀하시는 거죠?
    전화선으로 인터넷을 신청하면 200M 전후까지는
    1전신주당 11만원에 세울 수 있다는 후기글(?) 이요 ㅎㅎ

어디선가 목격하신 그 글은 팩트가 맞습니다^^;;

이전에도 같은 글을 목격하신 것 같은(?!)
    고객님이 백메가를 들러 문의남겨주시기도 했었고
    이에 대해 게시판 지기인 수빈씨가 답변드렸던 적이 있었거든요
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=318238

띄워드린 이미지를 보시면 아시겠지만
    이는 KT약관상에도 명시되있는 규정입니다.

80~200M까지는 1전신주당 11만원이 책정되지만,
    그 이상부터는 실제 현장을 나가봐야 공사부담금을 책정할 수 있는 것인데요~

짐작하기론 세번째~네번째 전신주의 거리가 50M를 초과한다든지..!
    예측불가한(?) 그런 변수가 있었던 게 아닐까 싶습니다 ㅠㅜ

실제 방문했던 기사님께서만 답을 알고 계실텐데..
    이에 대해 자세히 설명해주고 피드백주었다면
    태건님께서도 납득하지 않으셨을까? 하는 생각이 듭니다 ^^;
    제가 직접 알아봐드리지 못하고 속 시원한 답변을 드리지 못하니 속상하네요ㅠ

그래도 한가지 확실하게 말씀드릴 수 있는 건
    현장에는 무수히 많은(?!) 변수가 존재하고,
    모든 경우의 수를 일반화 시킬 수 없다는 것.. 인데요!

혹시 모르니 KT쪽으로부터 4번째 전신주를
    200M안으로 세울 수 없는 이유가 있는 것인지..
    자세히 설명해달라고 요청해보시면 좋을 것 같아요!
    인터넷을 위해 납득할 수 없는 돈을 내야한다면 영 찜찜하고 마음이 불편하실테니까요ㅠㅠ

큰 도움되어 드리지 못해 죄송합니다 (__)
  • 회원님의 사진 태건
    직각으로 꺽이면서 500미터이고요.  일단 전화이전은 어차피 해야하니 이전 신청해 놓았어요.거기서 금액이 정확히 나올거 같아요 .  전신주 설치하는곳이 평지이고  이해가 안되는건 도로변에 통신전신주가 있는데 그것이 맞으면 거리가 짧은데 그게  kt것이 아닌거 같아서 이러는거 같아요.
  • 회원님의 사진 태건
    아 그리고 그 kt설비관리자는 현장에 오지는 않았어요 .그냥 500미터 된다고 제가 얘기 한거에요. 그 kt기사 500미터라고 미리 말해주었거든요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @태건오! 그렇담 아직 희망이 보이는구만유 ㅎㅎ
    기사님께서 실제 방문해서 나온 부담금이 아니니 확실하게 확인해볼 수 있겠어유!

말씀하신 도로변에 있는 전신주는 아무래도 한전소유인 것 같은데..
    과거처럼 K가도 한전전주를 빌려쓸 수 있었다면
    요런 일이 없지 않았을까하는 아쉬움이 남습니다 ㅠ 흠

부디 200M까진 11만원에 해결하실 수 있길..
    뒤에서 기도(?!) 하고 있겠습니다!!! (•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다