• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유태현님의 글

종로구 신혼집 대칭형 인터넷이 되는 통신사를 알고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 유태현

안녕하세요. 신혼집 인터넷+TV를 알아보고있는데요

저희집에 어느통신사 인터넷이 대칭형으로 들어오는지부터 알아야할것 같아서요.

주소는 ***구 ***로**길 **입니다.

대칭형으로 들어오는 통신사중에

인터넷(500mb) + TV(UHD 베이직) 급으로 추천부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    유태현님! 안녕하세요~?!^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

오홍~ 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!ㅎㅎ
    말씀하신대로 어떤 망이 지원되는지를 확인하고
    통신사를 결정하시는 게 좋습니다.
    통신사 먼저 결정했는데 비대칭 망으로 지원된다면 참으로 난감하니깐요;; 

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

선택할 수 있는 폭이 넓네요!ㅎㅎ
    모두 대칭망으로 지원되고 있으니깐요^.^ 짝짝짝-!

자, 어느 통신사가 적합할지를  판단하기 위해
    요금과 사은품 설명 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    유태현님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 안내드리기 위함이지요ㅎㅎ

질문1) 유태현님과 배우자 분께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!ㅎㅎ

혹, 가족(직계)분들 핸드폰 중 다른 곳 인터넷에 결합하지 않은
    폰이 있다면 함께 말씀해 주세요.
    가족분 핸드폰을 같이 결합하면 요금 할인을 팍팍 받을 수 있거든요 :)

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    통신사를 알려주십시오~!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷 끼리 엮는 방법이 있습니다ㅎㅎ

질문3) 배우자 분과 혼인신고는 하셨는지요?
    하지 않으셨다면 언제 할 예정이신지 궁금합니다.
    이를 여쭙는 이유는 핸드폰을 결합하기 위함입니다.
    가족관계가 아니라면 함께 결합할 수 없거든요ㅠ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 유태현님 댓글 기다릴게용!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다