닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

요금문의 [1]
김영빈

안녕하십니까 빠른 상담과 친절한 응대로 잘사용하고있습니다

다만 고지서를 보고 의문점이 있어 연락드립니다.

다채널CM2.0_23,000원

이부분이 추가되어 요금을 납부를하였는데 이부분이 무엇인이 어떤역할인지 해지가 가능한부분인지 안내부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.04.1319년 04월 13일, 09시에 작성
    안녕하세요, 김영빈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    아마 전화상담을 통해 신청 후 설치받으시고
    게시판에도 찾아주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요♡

다행히 로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    2월 말 쯤 LG 500메가 인터넷을 가입해주셨네용ㅎㅎ

먼저.. 말씀주신 "다채널CM2.0_2"는
    LG의 모뎀 장비 명칭일 가능성이 99%입니다~!
    인터넷을 제공받기 위한 장비고요 +_+
    요것이 없으면 인터넷 사용이 불가하니 해지가 불가해요^^;;;

각 통신사에서 그들만(?!)의 명칭을 만들어 사용하고
    요금청구서가 워낙 복잡하게 기재되어 있는지라
    사실 저도 처음보는 생소한 이름인데요 ㄷㄷ
    LG인터넷만 가입할 때 따라나오는 장비가
    AP(공유기), 모뎀 요렇게 두가지가 있고,
    모뎀의 원천 임대료(즉, 아무런 할인이 적용되지 않은 요금)이
    부가세를 포함해서 3,300원이라 이 요금과 딱 맞아서요.. 제 예상이 맞을 듯 합니다 +_+

모뎀도 여러 종류가 있는데 아마 CMTS 모뎀 약자로
    이름에 "CM"이 들어간 것이 아닐까 싶네유..!

자~! 이 모뎀 친구(?!)는 무약정으로 이용하는 경우에
    매월 임대료 3,300원이 함께 부과되지만
    3년약정으로 사용 시 임대료가 면제, 즉! 0원이 청구되어요 +_+
    하여 청구서 내역을 찬찬히 보시면 아래 요금할인에 -3천원이 보이실거고
    실질적으로 청구되는 요금은 아니니 전~~~혀 걱정하지 말아주세용ㅎㅎ
    댓글로 전체 내역을 캡쳐해서 보여주시면 숨겨진(!?) 할인을 찾아드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요..!
    저는 영빈님 댓글을 기다리고 있을게용~
  • 사은품 입금에 문제가 있으신가요?
    이번 "금요일"이 사은품 입금 예정일이었는데, 아직 입금내역을 확인하지 못하셨나요?
    만약 그렇다면 [여기를 클릭]해서 전화번호를 남겨주세요^ㅇ^
      본사의 전산 처리지연으로 금요일분 사은품 지급이 지연되는 경우가 있는데
    월요일 오전에 빠르게 처리하고 바로 연락드리겠습니다^ㅇ^