• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김영빈님의 글

요금문의

회원님의 사진
  • 김영빈

안녕하십니까 빠른 상담과 친절한 응대로 잘사용하고있습니다

다만 고지서를 보고 의문점이 있어 연락드립니다.

다채널CM2.0_23,000원

이부분이 추가되어 요금을 납부를하였는데 이부분이 무엇인이 어떤역할인지 해지가 가능한부분인지 안내부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김영빈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    아마 전화상담을 통해 신청 후 설치받으시고
    게시판에도 찾아주신 듯 한데요..
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요♡

다행히 로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되었는데
    2월 말 쯤 LG 500메가 인터넷을 가입해주셨네용ㅎㅎ

먼저.. 말씀주신 "다채널CM2.0_2"는
    LG의 모뎀 장비 명칭일 가능성이 99%입니다~!
    인터넷을 제공받기 위한 장비고요 +_+
    요것이 없으면 인터넷 사용이 불가하니 해지가 불가해요^^;;;

각 통신사에서 그들만(?!)의 명칭을 만들어 사용하고
    요금청구서가 워낙 복잡하게 기재되어 있는지라
    사실 저도 처음보는 생소한 이름인데요 ㄷㄷ
    LG인터넷만 가입할 때 따라나오는 장비가
    AP(공유기), 모뎀 요렇게 두가지가 있고,
    모뎀의 원천 임대료(즉, 아무런 할인이 적용되지 않은 요금)이
    부가세를 포함해서 3,300원이라 이 요금과 딱 맞아서요.. 제 예상이 맞을 듯 합니다 +_+

모뎀도 여러 종류가 있는데 아마 CMTS 모뎀 약자로
    이름에 "CM"이 들어간 것이 아닐까 싶네유..!

자~! 이 모뎀 친구(?!)는 무약정으로 이용하는 경우에
    매월 임대료 3,300원이 함께 부과되지만
    3년약정으로 사용 시 임대료가 면제, 즉! 0원이 청구되어요 +_+
    하여 청구서 내역을 찬찬히 보시면 아래 요금할인에 -3천원이 보이실거고
    실질적으로 청구되는 요금은 아니니 전~~~혀 걱정하지 말아주세용ㅎㅎ
    댓글로 전체 내역을 캡쳐해서 보여주시면 숨겨진(!?) 할인을 찾아드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요..!
    저는 영빈님 댓글을 기다리고 있을게용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다