• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서울덩어리한님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 서울덩어리한

3~4년전쯤에 여기서 LG U+ , 티비 가입하였습니다.

지금 약정은 끝난 상태로 이용중인데 , 이번에 제가 이사를 하게되어 이참에 변경을 하고자 합니다.

U+ 티비랑 인터넷 만족하면서 사용중인데 U+를 계속 사용하려면 해지후 다시 가입을 하면 될까요?

셋탑 박스도 3세대로 변경하면 좋겠습니다.

*******@naver.com

메일로 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 서울덩어리한님! 백메가 이상희라고 합니다 :)
    잊지않고 다시 들러주셔서 진심으로 감사드림돠 ㅎㅎ

아마 LG의 팔방미인같은 IPTV(!)가 마음에 쏙 드셨던 게 아닐까 싶어용~!!
    실시간 티비외에도 이것저것 이용할 수 있는 게 많아서
    저도 쓰고 있는 SK 약정만 끝나면..! LG로 갈아탈 계획을 세우고있답니다 :)

음..그런데 아쉽게도 쓰던인터넷을 해지하고 ->
    동일한 통신사로 재가입(신규가입)하는 것은 많이 어렵습니다 ㅠㅠㅠ

이유인 즉, 오늘날 통신사들은 "총천연의 신규가입자"에게만
    사은품을 지급하기 위해 일종의 방어장치를 깔아두었기 때문이에요

기존 인터넷을 해지하게 되면
    1) 가입명의자 2) 요금납부자 3) 설치주소지 4) 결제정보
    5) 이메일 정보 6) 휴대폰 가입/결합이력 등의 정보를
    통신사들은 '3개월'이라는 유예기간동안 감시합니다

그래서... 위 정보들을 모두 바꿔 <신규가입자인 척(?!)> 해주신 다음,
    휴대폰 결합을 포기하시는 게 아닌 이상, LG로 재가입하실 수 없습니다 ㅠ;;
    LG를 유지하신다면 LG본사와 "재약정"을 진행해주셔야 하죠;;

(혹시 모든 가입정보를 바꿀 수 있고
    결합되있는 LG폰이 없으시다면 꼬옥~~~말씀해주세요!)

넘 아쉬워 하지 말아주십시요!
    LG는 3사중에서도 재약정 혜택이 제법 괜찮게 지급되는 편이거든요?!

이 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없어서
    상담원분 재량껏 제공되는데 타사로 갈아탈 것처럼 밀당(?)해주시면
    더 넉넉한 조건을 제안받아보실 수도 있어서요+_+
    LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해보시길 권유드리고 싶습니다 :)

"안녕하세요~ 약정이 종료되어 전화드렸습니다
    이번에 이사가게 되어 이전설치하면서 재약정 할까 싶은데
    일단 조건들어보고 결정하려고 합니다

가족중에 SK폰을 쓰는 사람이 있어서
    그쪽으로 결합을 옮기고 사은품을 받을까 고려중이거든요
    듣기로는 LG 재약정 혜택이 꽤 괜찮다고 해서
    잘 맞춰주시면 재약정할 의사도 있습니다 ^^ "

이런식으로 말씀해보시구요~
    혹, 괜찮은 조건을 제안해온다고 하더라도! 바로 수락하지 마시고
    약간 아쉽다는듯이 "아~~네... 알아보고 다시 전화드릴게요" 라며 전화를 끊어주세요

재약정 혜택얻는 과정은 일종의 심리게임을 하는 것과 같아서
    최대한 아쉬운 티를 팍팍 내주셔야(?!) 혜택이 더 오를 가능성이 높아지거든요 ㅎㅎ

이렇게 한번 통화해보시고 조건을 제게 알려주시면
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지, 적정수준인지 살펴봐드리겠습니다 :)

혹~~~ 기존 가입정보를 모두 다르게 가입해주실 수 있고
    (명의자 주소 및 요금납부자/결제정보/이메일주소)
    결합되있던 LG폰이 전혀 없으셨다면 제게 꼭 말씀해주세요!!! ^^
    요 때에는 LG 신규가입도 가능해지거든요ㅎㅎ

그럼..저는 요기서 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅡ^

P.s 메일로 답변을 보내드리기가 어려워
    "답변완료 되었습니다!" 라고 링크가 담긴 메일한 통 보내놓겠습니다! ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다