• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꿀꾸리님의 글

문의요

회원님의 사진
  • 꿀꾸리
경기도 시흥시 거주
Kt 100메가 인터넷 이용 중인데요 이번 6월 15일날 약정 끝나는데

다른 통신사로 바꿀때 사은품이 어떻게 되는지 알고 싶네요

100메가 인터넷만 햇을경우 와

100메가 인터넷 + 핸드폰 1개 결합 햇을경우

참고로 kt는 1년 연장하면 10만원 상품권 준다고 하더라구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꿀꾸리님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 타사 신규가입 시 사은품은
    SK가 12만원, LG 13만원으로 비슷비슷하게 지급되고 있는데요~!
    KT 재약정 조건이 엄청나게 좋네유 +_+
    KT 본사 상담원분이 어떻게든 꿀꾸리님을 꼭 붙잡고 싶으셨나 봅니다^^

사용하실 핸드폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라
    요 상황에 따라서 유리한 통신사가 달라질 수 있는데
    1대 결합이 가능하고 통신사를 자유롭게 택할 수 있는 상황이시라면!?
    KT를 유지하는 편을 권유드리고 싶어요ㅎㅎ

1) 1년 재약정으로 든든한 혜택을 받을 수 있고
    2) 인터넷+핸드폰을 통해 요금할인도 받을 수 있으며
    3) 핸드폰도 1년약정하여 핸드폰 요금에서 기본료 25% 할인을 받을 수 있거든요♡

위와 같은 이유 때문이지요..!
    이렇게 이용하시고 또다시 약정만료일이 다가올 때
    핸드폰 상황, 프로모션 등을 고려해보고
    KT 유지 vs 타사 이동 중 유리한 통신사를 택하심이 좋습니다^0^

자~! 다시 KT 본사 고객센터에 전화하실 때에는
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"조금 더 알아보니 LG에서는 신규가입하면
    사은품 20만원을 준다하던데(오바해서^^;;)
    정녕 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 가입하면 사은품도 더 많이 받을 수 있고
    핸드폰 번호이동을 할 수 있어서 결합할인까지 생각하면
    싸게 쓸 수 있으니 너무 고민됩니다."

이런식으로요 +_+
    더 좋은 조건을 받으실 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만..ㅠ
    밑져야 본전이니까요~♡

정리해서 말씀드리면,

1) 우선 1년 더 KT를 이용하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

2) 다만, 밑져야 본전이니 타사에서는 사은품을 2배로 준다하여 고민되오~하고
      말씀해보시기를 권유드려요 +_+

3) 부디 더 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니당

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다