• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Yatta님의 글

LG u+ 인터넷+IPTV 재약정문의

회원님의 사진
  • Yatta

지금 lg u+ 인터넷+iptv를 수년째 쓰고 있는데

tv에 노트북에 온가족이 핸드폰 와이파이 쓰니까 100mb는 부족한거 같습니다.

(tv켜놓으면 노트북 와이파이가 느려짐)

그래서 이참에 500mb으로 올리고 재약정해서 혜택좀 받으려고 하는데

100mb 쓰다가 500mb 으로 바꾸면 재약정이 아니라 새로운 계약이 되는건가요?

지금 쓰는 요금 그대로 내면서(또는 더 적게내면서) 500mb으로 올리고 여러가지 혜택 받고 싶은데 방법 있나요?

쓴지 3년은 훌쩍 넘었습니다.

그리고 제가 사는곳이 FTTH가 대칭형인지 비대칭형인지 알고 싶은데 주소 *로 표시하는거 어떻게 하나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Yatta님 백메가 이상희라고 합니다 :)

흠.. 요 문제는 짐작하신 것처럼 인터넷 대역폭의 문제일 수 있지만
    (IPTV도 인터넷을 기반으로한 티비라 일정부분 대역폭을 차지하거든요~!)
    공유기의 동시연산능력이 떨어지는 것 일수도 있습니다^^;;

공유기도 컴퓨터와 진배없는 하드웨어다보니
    하드웨어 스펙(성능)에 따라
    와이파이 커버리지/동시연산능력이 좌우되거든요ㅎㅎ

또...어차피 IPTV라고 해봤자
    최대 25Mbps전후(100메가급의 25%수준) 정도만 차지하는지라
    티비가 켜졌다고 해서 대역폭을 왕창 잡아먹힐거라고 생각하기 어려운데요!
    (아니면 두가지 원인이 짬뽕으로(?) 섞여서 문제가 생긴 것일 수도 있구요!)

티비랑 노트북 와이파이 외에
    연결되있는 단말기(PC,IPTV,휴대폰,태블릿,플스,나스)가 많다면
    500메가급으로 업그레이드 해보심이 좋겠슴돠

그러면 <기가급 공유기>도 하나 무상임대 받아보실 수 있을테니
    대역폭 / 공유기 스펙의 원인을 한번에 해소시켜보실 수 있을 겁니다 +_+ㅎㅎ

인터넷 요금제를 변경한다고 해서
    약정기간이 갱신되거나, 새롭게 계약이 들어가는 건 아닌데요~~
    따라가는 기가급 공유기가 3년약정을 가져서
    지금부터 3년약정이 다시 시작되는 것과 진배없긴 합니다^^;;;

그나마 Yatta님 댁 인터넷+티비약정은 종료되어서
    상품별로 약정기간이 전부 제각각이진 않아서 관리하는데 어려움은 없으실 거에요

약정기간이 남아있는 상태에서 기가급 공유기 3년약정이 시작되었다면..
    약정종료시점이 모두 달라서 상상하기 끔찍할 정도로(?) 난처했을 수 있거든요^^;;
    (실제로 이때문에 고생하시는 분들이 적지 않슴돠 ㅠㅠㅠ)

어찌되었건간에, Yatta님께선 약정이 종료되었으니
    500메가급으로 업그레이드 하고싶다는 희망사항은 잠시 숨겨두시고..
    재약정 조건으로 달라고 슬슬 유도해보시면 좋을 것 같슴돠~~ ㅎㅎ

어쩌면 "지금과 같은 요금에 500메가급을 사용하실 수 있도록 혜택을 드리겠다!"
    라고 먼저 제안해올지 모르거든요 !

그러니 LG고객센터로 전화하셔서 아래처럼 말씀해봐주시겠어용~?

"안녕하세요 약정이 종료된 지 좀 됐는데 바빠서 이제 전화드리네요
    재약정 조건을 들어보려고 하는데 알려주실 수 있을까요?

요즘 와이파이도 영 느린 거같고 100메가로 좀 부족한 거같아서
    500메가로 올리면서 타사로 갈아타버릴까 생각중인데 조건 듣고 결정하려구요~

(LG휴대폰이 결합되있다면)
    폰결합이야 인터넷+티비 바꾸고 천천히 결합시키면 된다고 하더라구요~
    근데 이래저래 귀찮고 번거로워서 가급적이면 LG를 유지할까 싶은데
    잘 맞춰주셨으면 좋겠습니다"

이런식으로 말씀해주시면 상담원분께서 무언가 제안을 해올 거에요!
    이 때 혜택을 들어보시고 바로 수락하시지 마시구요!
    약간 아쉽다는 듯이 "아..네.. 좀 아쉬운 수준이네요 다시 전화드리겠습니다"
    라고 말씀하시면서 전화를 끊어주세요 ㅎㅎ

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없이
    Yatta님의 전화를 받은 상담원분 재량껏 제공되는데요~!
    쉽게 안잡힐 것 같은 느낌을 뿜어주셔야 혜택을 더 많이 쥐어줄 확률이 높기 때문이에요 ㅎㅎ
    (즉, 밀당을 시도해주시는 겁니다~~)

이렇게 통화를 마치고 듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면
    다른 분들에 비해 아쉬운 수준인지, 적정수준인지 살펴봐드리겠습니다
    부디 받아보시는 조건엔 500메가급 요금차이없이 업글(!) 이라는 조건도
    꼭 포함되있으면 좋겠네요 :)ㅎㅎ

그럼..한번 통화해보시고 회신남겨주시길 바라겠구요~!

아쉽게도 주소지를 자동으로 블라인드하는 시스템이 마련되있진 않아서요^^;
    게시판지기분들이 주소 확인하자마자 수동으로 가려드리고 있습니다..!

주소지는 아무래도 고객님들께서 남겨주시는 형태가 너무 다양(?!)하다보니
    일괄적으로 블라인드 되는 시스템을 구축하기가 어렵다고 하더구요 ㅠ_ㅠ 흑

영업시간(오후 6시반 이전)에 남겨주시면
    주소지는 확인하자마자 잽싸게 블라인드처리해드릴테니
    번지수까지 적어 댓글 남겨주시겠어용?!

확인해보고 말씀드리겠습니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 Yatta
    @이상희**시 **구 ************ 이요!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Yatta따핫..! ㅠ 요기는 뭉뚱그려 광랜이라 표기되는 지역이라 명확하게 알 수 없네유 ㅠㅠㅠ

LG는 전산정확도가 타사에 비해 떨어져
    아파트나 오피스텔은 요렇게 표기되는 경우가 많거든요;;;
    주택지역은 100% 확인되고 아파트도 드물게 명확하게 조회되는 경우가 존재하는데..
    속시원한 답변드리지 못하게 되었네유..ㅠ ㅠ 흠..

1) 그래도 지금까지 큰 문제없이 사용해오셨다면
    대칭형으로 들어가고 있을 확률이 높구요!

2) 속도측정 테스트로 대칭형인지 가늠해볼 수 있습니다

인터넷 활동하는 단말기(IPTV, 폰, 태블릿)는 모두 OFF시켜둔 상태에서
    유선연결된 PC로 '벤치비'사이트로 들어가 속도측정을 해봐주셔용!

어떤 기반(FTTH? FTTB? VDSL?) 으로 연결되있는지는 확인하기 어렵지만..ㅠ
    업/다운로드 속도가 균일하게 잘 나오면 대칭형인지 확인해보실 수 있습니다.

3) 혹은 모뎀에 ONT 라고 적혀있으면 FTTH 방식일텐데
    이를 한 번 살펴봐주시는 것도 방법이 되겠쥬~~? ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다