• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 패트릭님의 글

이렇게 번호이동도 가능한가요?

회원님의 사진
  • 패트릭

저는 현재 SK브로드밴드로 02-6080-xxxx번호를 팩스번호로 해서 사용 중인데 MTA로 설치되어서라 팩스수신이 잘 안되더군요. 팩스는 KT가 PSTN방식의 일반전화로 무조건 KT를 권하던데 여기서 궁금한게 있습니다.

1. SK 02-6080-xxxx번호를 번호 그대로 kt PSTN 방식으로 번호이동이 가능한가요?

kt 인터넷전화가 아닌 말 그대로 sk유선번호 그대로 k PSTN방식으로 가입하고 싶거든요.

팩스용 번호로 쓸거라 kt 인터넷 전화로 02번호 붙여서 번이하면 안되거든요.

2. 070번호는 kt로 번호이동해도 인터넷전화로밖에 안되겠죠? 타사에 있는 070번호를 kt 구리선 일반번호로 번이가 가능하면 좋겠는데 안된다는 말을 들은 거 같아서요.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 패트릭님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저 저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

# 현재 SK의 전화를 이용중이신데요~!

02 지역번호로 시작하는 일반전화 번호이기는 하나..
    설치 환경 여건상 일반 국선전화(PSTN) 방식이 아닌
    인터넷전화 변환 장치인 MTA 모뎀장비가 연결된 상황이군요~?!
    그리고 이로 인해서..! 현재 이 전화로는 현재 팩스 수신에 불편을 겪고 계시고요..ㅠ

# 그렇다면 팩스 호환에 가장 문제 없는!
    KT의 일반전화로 갈아타시는 것을 저도 추천드립니다! 후후

1. KT 일반전화는 무조건! 든든한 국선전화 (PSTN)로 이용하시게 될 것이고요~!^~^*

2. 현재 이용중이신 전화번호 02-6080-xxxx 그~대~로!
    KT 일반전화로 "번호이동"이 가능해요~!
    지역번호로 시작하는 번호니까요! 즉 염려하지 않으셔도 됩니다~!

(물론! SK의 일반전화 약정이 만료된 상태여야만..!
    이번에 KT로 번호이동 전화가입 시 -> SK 전화쪽에 위약금이 청구되지 않겠지요..!ㅠ)

3. 전화 가입을 위해서는? KT 본사로 직접 전화하시어
    일반전화 (번호이동) 가입을 진행해주시면 되고요~!
    KT 일반전화가 설치된 후에는 -> SK의 전화는 자동으로 해지가 될 것이옵니다~!+_+b

("번호이동" 가입 건이기 때문이지요~)

4. 그런데.. KT의 일반전화는 전화기본료가 비싼 편이에요..ㅠ
    KT 일반전화만 단독으로 이용하시면?
    KT 일반전화의 전화기본료만.. 월 5,720원이고요.. (3년 약정)

이는 KT인터넷과 함께 이용하시면 4,400원으로 내려가며!
    KT 인터넷 + IPTV + 전화 = 쓰리콤보 결합이 되어야..! 최저 전화기본료인 1,100원이 됩니다..!

이 점도 미리 참고해주시면 좋을 것 같아요~!>.<

※ 아참..! 070으로 시작하는 번호는~?!
    KT의 일반전화 (국선 PSTN)로는 번호이동을 할 수가 없어요..!ㅠ
    국선전화는 070번호 체계 자체가 없습니다..!ㄷㄷㄷ

# 즉, SK 일반전화의 약정만료 여부를 먼저 확인하신 후!
    # 문제가 없다면 -> 바로 KT 일반전화로 갈아타시면 되겠네요!^~^b

여기까지..제 안내가 도움이 되었으면 좋겠네요~!

그럼 우선은 안내드린 내용을 봐주시고요~!

언제든 또 궁금하신 점이 생각나시면 무엇이든 기탄없이 말씀 남겨주세요~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다