• 문의게시판
  • 1 페이지
  • drasian****님의 글

인터넷 새로 개통할건데 뒤죽박죽이라.. 도움부탁드려요

회원님의 사진
  • drasian****
안녕하세요~~

현재

* 남편명의:
휴대폰 sk
사업장 일반전화 sk
사업장 인터넷 kt
(여기 상가는 sk설치가 안된다해서요ㅠㅜ)

*와이프명의(저) :
[ 휴대폰 + 집 인터넷 + 집 티비 ] sk
이렇게
뒤죽박죽 상태입니다..ㅋㅋ

휴대폰만 제외하고는
2회에걸쳐 백메가를 통했었는데요.

현재 사업장을 한개 더 오픈예정입니다.

사업장에 인터넷을 뭘로 어떻게 해야
제일 이득일까요!!!!?
( 주소는 양천구 **동 ***-*****빌딩 입니다)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오옷~! ^ㅇ^)/ drasian님~~~

정말 오랜만에 찾아주셨네요~♥

예전에 안내 도와드렸던 한아름입니당ㅎㅎ (기억하시련지... 후후)

다시금 찾아주셔서 정말 감사드립니다~~~! ^ㅡ^

이번에 양천구에 사업장을 하나 더 오픈하실 예정이시군요 *^^*

(오오... 저도 양천구 토박이 주민인데... 넘넘 반갑습니당 ㅎㅎ )

아무래도 사업장에 사용하실 예정이시라면

안정적인 서비스가 최우선이겠지요~!

여기에 요금까지 저렴하면 더더욱 좋구요~ ㅎㅎ

기존에 KT와 SK 인터넷을 사용 중이시니,

이 두 통신사로는 패밀리 인터넷을 신청하실 수 있습니다 *^^*

그런데 전산이 잘못된 것인지.. 아니면 정말 가용이 안되는 것인지 ㅠ

SK 인터넷은 아예 가용 확인이 되고 있지 않네요...

가끔 전산에서 잡히지 않을 때도 있는데,

정확한 여부는 설치기사님께서 방문하신 뒤에야 확인이 가능하답니다 ^^;

따라서 개인적으로는 KT로 가입하시길 추천드리고 싶습니다 ^^

<< 1. 패밀리 혜택에 대해서 >>

그럼 패밀리 혜택에 대해서 정리 도와드릴게요 ^ㅡ^*

* 기존에 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면 (모회선)

신규로 KT 인터넷을 가입하실 경우 요금할인을 받으실 수 있습니다~~! (자회선)

100메가에서는 5,500원 / 기가급 인터넷에서는 11,000원의 할인이 가능해요~

* 자회선은 최대 2회선까지 가입하실 수 있습니다 ^~^

* 명의는 기존 인터넷 명의자분으로 신청하셔도 되구요~

혹은 기존 명의자분의 - 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!

☆ 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다..!!

물론 결합이 깨지더라도 인터넷을 해지하시지 않는 이상

위약금은 발생하지 않으니 이에 대해선 염려마세요 *^ㅡ^*

<< 2. KT 요금에 대해서 >>

요금안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^

인터넷은 속도 별로 안내 도와드릴게요~~!

① 100메가

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원

* 사은품 : 현금 1만원 + 상품권 3만원 = 총 4만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 (0.5기가)

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원

* 사은품 : 상품권 3만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원 (첫달에 합산)

③ 1기가 (1,000메가)

* 월요금 : 1기가 인터넷 27,500원

* 사은품 : 상품권 3만원

* 기가 와이파이 무료 임대

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

+ 그리고 백메가로 재가입하신다면

잊지 않고 재가입 선물 꼭꼭 챙겨드리겠습니당~~♥

KT 패밀리 가입 조건을 안내 도와드렸는데요~!

혹시나 사업장에서 [3대 이상의 컴퓨터]를 사용하실 예정이시라면 꼭 말씀해주세요~ >_<

가정용 인터넷은 '인증수 제한'이라는 문제가 있거든요 ㅠㅠ

더 궁금하신 사항 있다면

무엇이든 부담없이 말씀해주시길 바랍니당 *^^*

기다리겠습니다~~~ drasian님~!!!
  • 회원님의 사진 drasian****
    @한아름컴퓨터는 한대만 예정이구요~~

sk 가용확인이 안되신다는건
    sk 설치가 안되는곳일 확률이 크단말씀이신거죠~~?? ㅎㅎ
    그럼 kt가 낫겠군요!

명의는 제 명의로 하나
    남편 명의로 하나
    사은품과 금액 혜택은 똑같은거죠? ^_^
    @drasian****넵! 그렇습니다~~ drasian님

가용이 되는 곳이라면

광랜E, 광랜FTTH, 광랜W 등의 망이 조회가 되는데요~

현재 건물은 아예 조회가 안되고 있답니다 ㅠ_ㅠ

그런데 며칠전에도 이미 가용이 되고 있던 아파트도 전산에선 확인이 안되었는데요~!

간혹 이렇게 전산이 불량인 경우가 있더라구요 ^ㅡ^;;

따라서 drasian님의 건물도 그럴 수도 있습니다

물론 가용이 된다고 하더라도

요금은 동일하며, 사은품 차이는 거의 없기 때문에

좀 더 안정적인 KT로 가입하시길 추천드리고 싶습니다 *^^*

오, 그리고 명의는 상관없이 사은품은 동일하구요~! ^^

재가입 선물도 바로 드리겠습니당♥

대신 신청하실 때 콜 상담원에게 & 신청하신 뒤 제게 꼭 말씀해주세요 ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 drasian****
    @한아름신청하고싶습니다~~ 010-89**-****루 전화주세용
    @drasian****오오 ^ㅇ^)/ 다시금 신청 결정해주셔서 정말 감사드립니다~~~!!

잠시만 기다려주세용~~~

곧 콜 상담원 통해서 연락 드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다