• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바람돌이님의 글

SK 인터넷 + 전화 + btv 약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 바람돌이
현재 3개 합쳐서 25300원 정도 내고 있어요. 약정은 끝난지 오래인데 딱히 알아볼 생각을 안했다가 이제야 알아보고 있어요.

인터넷 15000원대
유선전화 85원
IPTV 9800원대
-----------------
휴대폰은 온가족 5명 skt 로 가족할인 받고 있고 30년 이상이고 인터넷이랑 묶여있지는 않습니다.

본사와 통화해보니 인터넷 3년 + tv 1년 새 약정을 들면 한달 요금 18000원대 + 상품권 3만원을 제시해서 일단 다시 알아본다고 했습니다.

한달에 내는 돈은 현재보다 줄이고 더 나은 혜택을 받을 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^^ 바람돌이님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

기존에 사용하시던 SK 인터넷 약정이 만료되어
    -> 타사 신규가입이나 재약정을 고려 중이시군요 ^_^

오.. 그런데 현재 사용 중이신 요금이 상당히 저렴하기 때문에
    타 통신사 이동을 추천드리지 않아요~ >_<

아마도 50% 할인을 받으셔서 인터넷을 15,000원 가량에 사용 중이시라면
    500메가 인터넷이 아닐까 싶은데요~

타 통신사로 500메가 + IPTV (중급대) 로 가입하신다면
    적어도 4만원 초반 대의 요금을 부담하셔야 되거든요
    지금보다 무려 1~2만원 정도가 더 비싸진답니다 ㄷㄷㄷ

그러니 SK 인터넷 품질에 문제만 없다면
    꼭 재약정 하시길 추천드립니다~ :)

현재 재약정 조건도 나쁘지 않은 편이구요!

=============================================================

그렇다고 이렇게 찾아주신 바람돌이님을
    그냥 보내드리는건 도의가 아니지요!
    제가 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)

바로 "심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

SK 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀하시는 것이죠!

"아까 재약정 조건을 문의드렸는데요~
     좀 혜택이 아쉬워서요
     지금 LG로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길... LG로 인터넷, TV를 신규가입한다면
     사은품 혜택을 40만원 정도 받을 수 있다고 하네요
     그리고 LG 휴대폰도 3회선이나 사용 중이라 최소 2만원 이상의 혜택이 가능하다고 합니다
     요새 인터넷이 좀 많이 느려지기도 했고
     SK 핸드폰도 이동할지 말지 고민 중이기도 하고요
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 SK를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 SK를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

이를 일명 "해지신공"이라고 합니다
    해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 하시는 것이지요

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

=============================================================

꼭 좋은 조건 제시 받으시길 바라구용 ^▽^
    더 궁금하신 점은 언제든 부담없이 말씀해주세용!!!! 바람돌이님~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다