부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

여기서 SK 가입한지 2년하고 5개월이 지났네요. [1]
소울

SK 여기서 가입했었는데요.

설치 주소서울 ***구 ***로 ***, ***동 ***호

인터넷 스마트광랜다이렉트+ TV (N)프라임

약정 3년 (2016.11.19~2019.11.18) 

1~2년 지나면 해지신공? 해본다는게 귀찮아서 있다보니 벌써 이렇게 되었네요.

아직 좀 이른 감이 있지만, 다음은 어느 쪽으로 옮기는걸 추천하시는지요?

제가 근데 SKT 모바일 온가족할인 30년 이상이라서 SK는 고 할인이 쏠쏠하긴 하더라구요.

TV 컨텐츠는 뭐 크게 신경을 많이 쓰지는 않지만 아이가 있어서 유플러스의 키즈컨텐츠는 좀 좋아보이더군요.(친정댁에서 보니까 좋더라구요.)

어떤가요? 조언 좀. 옮기는게 난지, 온가족할인 유지가 날지... 

그리고 보니까 지금 셋톱박스 느려 죽겠는데 신형이 있더라구요? 지금 바꾸려면 걍 sk 전화해서 신청하면 되나요? 요금, 약정 같은게 뭐가 바뀌는게 있을까요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.04.1019년 04월 10일, 17시에 작성
    소울님! 꿀팁게시판에서 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    따로 댓글로도 문의글을 남겨주셔서 이미 모든 안내를 마쳤지용~!

[문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260&page=0&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=&cmnt_id=18168
    이미 모든 설명을 마쳤기 때문에 이 문의글을 보실까? 하는 생각도 들었어요! 홍홍~

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 컸지만
    소울님께 이득인 쪽은 SK를 유지하시는 방향입니다ㅎㅎ

셋탑박스는 꼭! 추천드린 "스마트2" 셋탑으로 변경하시고
    7개월 뒤 만료일이 도래했을 때 재약정 혜택을 챙기십시옹~^.^
    혜택이 괜찮은 조건인지 궁금하시다면 꼭 백메가를 다시 찾아주세요ㅎㅎ
    제가 살펴봐 드리겠습니다 :)
번호 제목
이름 날짜 조회
공지 후기작성 원치 않아~ ♬[142]
신정권 04-03 04-03 조회 300353
공지 너~~무 자주 묻는 질문과 답변 ver 4.0[116]
신정권 01-30 01-30 조회 352926
82135 안녕하세요 오랜만에 문의드리러 다시왔습니다 >_<
sb 11:59 44분 전 조회 9
82134 오랜만에 들렸습니다!
덕이 11:36 1시간 7분 전 조회 9
82133 인터넷 신규 개통 문의드려요.
멍멍뭉뭉 11:07 1시간 36분 전 조회 8
82132 약정기간 끝난 kt인터넷 문의
ajaaja**** 10:57 1시간 46분 전 조회 13
82131 kt 인터넷 문의 드립니다
이기현 10:29 2시간 14분 전 조회 16
82130 인터넷 연장 신청 문의
yjoo**** 10:23 2시간 20분 전 조회 9
82129 내일 이사가는데 인터넷 이전에 문제가 있습니다.
HMSSenturion 10:04 2시간 39분 전 조회 18
82128 인터넷 명의 변경 문의
haz**** 09:56 2시간 47분 전 조회 9
82127 인터넷 가입 문의드립니다.
부산우유 09:52 2시간 51분 전 조회 10
82126 인터넷 전화가 무약정인데 왜 해지시 할인반환금이 붙나요?
웃음이 09:04 3시간 39분 전 조회 13
82125 곧 3년약정 끝인데요[1]
여유 08:16 4시간 27분 전 조회 30
82124 U+ 1년뒤 해지 신공 하려니 6월부터 바뀐 단통법ㅠ[1]
genes**** 06:53 5시간 50분 전 조회 36
82123 인터넷, tv 신규가입 궁금해요.[1]
shin**** 06:41 6시간 2분 전 조회 20
82122 2016.08.09 ~ 2019.08.08 3년 약정이 끝나갑니다[1]
쥬유규츠 03:59 8시간 44분 전 조회 30
82121 인터넷과 tv 결합 재약정 및 신규가입 , 현재 지역 인터넷 속도 문의…[1]
나바 01:47 10시간 56분 전 조회 36
82120 이사를 하게 되어 문의드립니다.[1]
구롱히 01:28 11시간 15분 전 조회 29
82119 SK 이전설치 및 신규설치 문의[1]
오스카리 00:13 12시간 30분 전 조회 24
82118 LG로 인터넷 변경희망합니다.[1]
hanmov**** 06-18 06-18 조회 39
82117 인터넷+tv 설치 문의입니다.[3]
리턴덕 06-18 06-18 조회 50
82116 재약정 혹은 신규이동 고민 중입니다.[1]
해밀 06-18 06-18 조회 52
82115 인터넷 재약정 문의[1]