• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마녀님의 글

티비가입

회원님의 사진
  • 마녀
백메가에서 sk가입을해 언 3년이 나와갑니다
너무 잘 쓰고있구요 티비 설치로 인해 문의 드립니다
기존 1층엔 sk통신사로 인터넷 티비를 이용중인데요 2층에도 (복층이 아닌 한가구가 사는 2층을 의미합니다) 티비를 설치하려고 하니 굳이 인터넷은 설치할 필요가 없이 티비만 설치하는 방법을 여쭙고싶어 문의드립니다
설치비용과 한달 요금이 궁금하며 설치할시 셋톱박스도 함께 설치해 주시는건가요?? 백메가에서는 티비만 설치하고 있지 않다고 들은적이있는데 설명부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 마녀님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오오~~ 백메가를 자주 찾아주셨었던 고객님이시군요
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ㅎㅎ

설치받은 인터넷+티비는 냅두고..
    신규로 티비만 설치하길 희망하시는군요+_+

아쉽게도 이 경우엔 본사에서만 가입을 진행해드릴 수 있는지라
    백메가에서 직접적으로 도움을 드리진 못하는데요 ㅠㅠ
    관련내용으로 3사 통신사에 문의하는 건 꽤나 번거로우실 테니
    제가 깔끔하게(?!) 정리해드리겠습니다 ㅎㅎ

1. 티비만 설치하는 것도 가능합니다 :)

IPTV는 인터넷 프로토콜 기반으로 티비라 인터넷이 꼭 필요하지만,
    티비만 단품으로 신청하실 경우 ->
    해당 통신사의 인터넷도 함께 설치될 것이에요!

대신 IPTV를 작동시키기 위한 용도로 인터넷이 연결되는 거라
    이외의 용도로는 쓸 수 없도록 통신사들이 제한(Qos)을 걸어둡니다 ㅎㅎ
    인터넷이 설치되었다고 한들, 티비를 시청하기 위함이고
    유/무선 인터넷을 쓰진 못한다는 거죠

티비 설치가능여부는 기사님이 내방해보셔야지만 정확하게 알 수 있는데
    3사 인터넷이 설치가능한 곳이라면
    현재 쓰는 인터넷이 전혀 없으시니 어느 통신사든 가능할 것이구만유!

2. 통신사별 요금정리

(가장 대중적으로 잘 나가는 상품으로 요금을 정리해드릴게요 +_+)

KT : tv슬림(기가지니2) = 17,600원
    SK : New스마트(스마트2) = 18,700원
    LG : 베이직(UHD3) = 18,700원

요로코롬 되구요~
    3년약정에 부가세/셋탑비용까지 모두 포함된 금액입니다.
    앞에 말씀드린 게 티비요금제고, 뒤에 말씀드린 게 셋탑박스에요 :)

이는 본래보다 2,200원가량 더 비싼 금액입니다.
    우리가 흔히 알고 있는 IPTV요금은 3년약정+인터넷결합 기준인데
    이는 인터넷과 결합되지 않아서 요금이 상대적으로 살짝 더 비싸거든요^^;

설치비는 3사 모두 22,000원으로 동일하구요!
    가입사은품은 본사에 여쭤봐주셔야 하는데 아마 3만원 내외일 거에요

통신사들은 햄버거셋트마냥 인터넷+티비동시가입을 좋아해서
    단품가입은 큰 혜택을 안겨드리지 않거든요 ㅠㅠ

3. 요금이 꽤 비싸서 부담스러우실 수 있을 것 같습니다 ㄷㄷㄷ
    한가지 대안을 말씀드리면..
    지역케이블사의 티비상품을 이용해보시는것도 나쁘지 않을 거에요!

물론 상대적으로 콘텐츠볼륨(채널수, VOD량)이 떨어지고,
    셋탑박스 스펙이 떨어지니 전체적인 만족감은 떨어지실 수 있습니다.

셋탑박스 스펙이나 최적화수준에 따라
    부팅시간이나 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 확연하게 차이나거든요;;ㅎㅎ

하지만 많은 채널이 필요없고 티비도 엄청 자주 시청하는 게 아니시라면
    비용절감 대안으로 괜찮아요! 
    보통 1만원 안쪽으로 해서 가입하실 수 있을테거든요 ㅎㅎ

4. 음...그런데 인터넷은 전~~혀 필요없으신 게 맞쥬..?!
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙고 싶습니다

이를 여쭙는 이유는 크게 3가지에요!

1) 유선인터넷(PC)은 필요없으실 지 몰라도..!
    무선인터넷(와이파이)이 필요하진 않으실까 싶어 여쭙습니다
    와이파이를 쓰려면 기본적으로 인터넷상품이 신청되야하거든요ㅠ

2) 당장은 티비만 필요해서 단독상품으로 가입하시더라도
    나중에 필요에 의해 인터넷을 가입하신다면
    감내해주셔야할 리스크(?)가 발생합니다.

인터넷 / IPTV는 모두 3년약정이 기본인데요!
    개통한 시점이 다르면 두 상품의 약정종료 시점도 달라집니다.

당장은 이게 큰 허들이 되지 않아보여도
    나중엔 그 통신사를 유지할 수 밖에 없는 족쇄(?)같은 역할을 하기도 할 거에요;;
    상품 관리하기가 무진장 힘들어지거든요 ㄷㄷㄷ

3) 또.. 인터넷/티비를 각각 가입하는 것보다
    인터넷+티비 동시가입의 사은품이 현저하게 많이 지급되어서용^^;;
    (각각 가입 약 13만원 전후 / 동시가입 약 22~35만원 전후)

혹시라도 인터넷을 추가가입해서 사용하실 계획이 있으시다면
    인터넷+티비를 동시가입하시는 게 낫지않을까~ 싶습니다

가입을 종용하기 위함이 아니옵고
    노파심에 여쭙는 것이니 오..오해하지말아주세용>_<

그럼 제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    추가로 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주시겠어용?!
    이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만 마녀님의 궁금한 부분은
    모두 속시원하게 긁어드릴 수 있도록 하겠습니다 :)

감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다