• 문의게시판
  • 1 페이지
  • k****님의 글

lg인터넷 만기가 다가와서 문의남깁니다

회원님의 사진
  • k****
안녕하세요 벌써 시간이 이렇게 흘렀네요
lg인터넷이랑 티비 핸드폰까지 결합해서 쓰고있는데
인터넷만 이번에 3년채워서 18일날 만기입니다
집에 부모님이 쓰시는 sk인터넷 티비도 따로있는 상태이구요
lg대리점에서 전화와서 재약정시 18만원 현금지원 이야기하길래
집에 sk가 있어서 해지할까 생각중이라며 끊었습니다
다른곳에서 kt로 옮기면 50만원 지원해준다며 전화도왔었어요 근데 옮기자니 티비도 걸리고 이왕이면 그대로 쓰고 혜택을 좀 더 받고싶은데 18일 지나고 해지신청해서 쇼부보는게 맞을까요? 재약정시 얼마정도가 적정한건지 감도 안옵니다 ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? k님 :)
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

현재 사용 중이신 LG 인터넷 약정이 만료되어
    KT 이동이나 / LG 재약정 중에 고민 중이시군요 ^^

오.. 그런데..  제가 정확히 이해한게 맞다면...
    현재 부모님과 함께 거주 중이시고,
    부모님께서는 따로 SK 인터넷 TV를 사용 중이시라는 건가요...!?
    그렇다면 같은 장소에 LG와 SK 인터넷을 동시에 사용 중이신지요!

만약 이 상황이 맞다면...
    굳이 두 통신사 인터넷을 따로 따로 사용하실 필요가 있을까 싶습니다 ㅠㅠ
    가정용으로 사용하신다면 한 인터넷 회선으로도 충분히 사용하실 수 있답니다~?

몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다

1) 앞서 말씀드린대로 SK와 LG를 동시에 사용 중이신게 맞는지요!?
     만약 그렇다면,
     이렇게 따로 사용하시는 이유를 말씀해주시겠어요?

2) 현재 사용하시는 LG 인터넷에 대해 말씀해주세요
     *어떠한 서비스를 얼마의 요금으로 사용 중이신가요?
     *핸드폰은 어떠한 결합으로 묶여있나요? (한방에YO, 가족무한사랑 등)
     *품질은 흡족하신가요?

3) 부모님께서 사용하시는 SK 인터넷 약정은 얼마나 남아있나요~?

4) k님과 다른 가족 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제, 남은 약정을
     정확히 댓글로 말씀 부탁드립니다 ^^

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1년 남음
     LG LTE 속도용량 걱정없는 77 요금제, 2년 남음
     등 정확하게 말씀해주세요 :)

이렇게 네가지 정보 말씀 부탁드립니다 :)
    현 상황에서 가장 메리트 있는 통신사로 추천드리겠습니다~!!! k님♡
  • 회원님의 사진 k****
    @김사라감사합니다!
    현재 부모님과 거주중이며 원래 혼자살면서 설치했던 lg인터넷을 들고들어오는 바람에 집에 인터넷2개 티비2개 이렇게 있는 상태입니다! 부모님이 쓰시는 sk인터넷이 거실에서도 제 방까지 잘 터지지않는다는 문제가 좀 있구요  데스크탑 사용중입니다 그래서 제 인터넷은 따로 계속 유지했으면 합니다  현재 폰은 속도용량걱정없는78요금제 쓰고있으며 할부는 약 1년정도 남았어요 한방에요 결합상태구요 lg만족하며 쓰고있습니다 티비와 인터넷 월금액은 사진으로 남길게요!  부모님은 두분다 sk쓰고 계시고 인터넷 및 약정은 얼마나 남았는지 잘 모르겠습니다..감사합니다
    @k****오! 꼼꼼한 말씀 감사드립니다♡

음... 현재 인터넷 요금제가 많이 바뀌어서
    남겨주신 사진 상의 무약정 요금 만으로는
    어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지 정확히 알기가 어렵습니다만 ㅠ
    아마도 100메가 인터넷 + TVG 정도를 사용하지 않으셨을까 싶습니다!
    이정도 요금이라면 평균 요금으로 보입니다 ^~^

그럼 추가적인 혜택도 받고 계시지 않는데..
    3년 재약정에 18만원이라면 좀 아쉬운 편이 맞네요 ㅠㅠ
    좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있을텐데 말이죵...

LG로 전화하셔서 다시 재약정 혜택을 문의해보시는 것이 좋겠습니다!

그리고...
    부모님께서 사용하시는 SK 인터넷이
    방까지 잘 터지지 않는다고 하셨는데요~ >_<

혹시나 부모님께서 인터넷을 자주 사용하지 않으신다면
    LG 인터넷 하나로 통일하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다 :D

LG 500메가 + IPTV 1대 + 추가 IPTV 1대
    이렇게 하나로 묶으신다면
    지금보다 통신비를 많이 절약하실 수 있을 거에요 ^_^ ㅎㅎ

그리고 부모님 두분의 SK 핸드폰을
    -> 지금 LG로 이동하여 함께 결합하시면 좋구요 ^^ ㅎㅎ

그리고 제가~!
    재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^

바로 "심리게임"을 시전하시는 것입니다 :)
    마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당을 하시는 겁니다 ㅎㅎ
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"재약정을 원합니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고..)
     나쁘지는 않은데, 그렇다고 매우 좋은 편은 아니네요!

지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     SK 인터넷 신규가입으로 사은품을 40만원이나 주더라구요
     그리고 SK 휴대폰도 이미 2회선 사용하고 있어서 결합 혜택도 넉넉하구요
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

그리고 여기에
    *500메가 업그레이드
    *IPTV 1대 추가가입
    이 조건도 문의해보시길 바랍니다~ ^^

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^bb

LG는 타 통신사에 비해 해지신공 성공률이 높으니
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^_^

앗, 그리고 SK 인터넷 약정이 얼마나 남아있는지 꼭 확인해주세요 :)
    약정이 얼마 남지 않았다면
    중고나라 등을 통해 양수인을 찾아 처리할 수도 있으니까요! ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 k****
    @김사라오.. 친절한 설명감사합니다!! 현재 쓰고있는 lg인터넷이 광기가슬림500입니다 ㅎㅎ무튼 잘 이해하였습니다 감사합니다!!
    @k****앗! 그러셨군요~ㅎㅎ
    기가 와이파이 요금이 있긴 했지만,
    100메가에 + 기가 와이파이를 함께 쓰시는 분이 많아서 그렇게 생각했었습니당ㅎㅎ

500메가로 저정도 요금에 사용하신다면
    비교적 저렴한 편이네요~ ^^
    더더욱 LG를 유지하실 이유가 생겼습니다

할인을 받고 계신다고 하더라도
    충분히 좋은 재약정 혜택을 받으실 수 있으니
    꼭 지금 바로 전화하셔서 해지신공 시전하시길 바랍니다 :D

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세용~ k님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다