• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 차차차님의 글

KT 재약정 문의

회원님의 사진
  • 차차차

안녕하세요.

5/31일부로 KT 3년 약정기간이 끝나며 KT로 재약정이 고민입니다.

결합상품(뭉치면 올레) = IPTV(2대) +  인터넷 + 모바일(3대)

TV(2대) + 인터넷 납부금액이 부가세 포함 29,530 원입니다.

모바일 : 데이터 ON 비디오 2회선, 순 선택형(LTE) 1회선

모바일은 요금할인(25%) 외 결합상품으로 할인되는 금액이 없습니다.

KT 고객센터에서는 재 약정 시 아래내용으로 해준다고 합니다.

가. 요금할인 7,700원(월 요금 22,000원)

나. 셋탑박스 업글(기가 지니)

다. 상품권 추가 지급(20만원)

질문)

1. KT 담당자가 제시한 상기 조건이 괜찮은가요?

KT 재 약정 시 결합상품 변경 예정(뭉치면올레 - 프리미엄 가족결합)

2. 타 통신사로 이전하는게 더 도움이 될까요?

타 통신사 이전 시 모바일은 1 년 후 결합 가능합니다.

3. 어느쪽이 더 이득인지 문의 드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 차차차님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 현재 월요금을 저렴하게 이용 중이시고
    핸드폰에서 따로 주어지는 할인혜택이 없다는 말씀으로 미루어보아
    인터넷에서 모~~~든 할인이 주어지는
    "인터넷뭉치면올레" 결합상품을 사용 중이시겠군요 +_+

말씀주신 조건이라면 엄청난 혜택이어서
    (KT는 짠돌이(?)라 이만큼 혜택받기가 어렵거든요ㅠ)
    타사 신규가입 혜택을 생각하여 1년 후 번호이동을 염두에 두고 계신 거라면
    기존 통신사를 유지하시어 든든한 할인혜택을 받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

다만, 세가지 혜택은 기존 결합상품을 유지할 때 기준일 것이어서
    "프리미엄 가족결합"으로 변경하면 어떻게 되는지도 확인해보시고
    더 유리한 쪽으로 재약정하시기를 권유드려요~!
    아마 고가 요금제 우대할인이 커서 변경하는 편이 더욱 이득이긴 할 거예요^^;

자~! 다시 KT 본사 고객센터에 전화하실 때에는
    아래와 같이 말씀해주세요ㅎㅎ

"조금 더 알아보니 LG에서는 신규가입하면 사은품을 40만원 준다하여
    일단 인터넷과 TV 먼저 이동해서 쓰다가
    차차 가족들 핸드폰도 바꿀까 하는데요..
    혹시 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶은데
    LG로 가입하면 사은품도 많이 받을 수 있고
    추후 결합할인까지 생각하면 싸게 쓸 수 있어서 너무 고민됩니다."

이런식으로요 +_+
    부디 새로 연결될 상담원분과 더 잘 이야기가 되어
    더욱더 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다~♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 말씀주신 상황이라면 KT 유지가 이득이에요~!
      재약정 조건도 좋고 결합할인도 든든히 받을 수 있기 때문이죵

2) 다만, 결합상품 변경 시 요금과 혜택 변동이 있을 수 있으니
      다시 한 번 확인해보시고 유리한 쪽으로 택해주시고요 +_+

3) 밑져야 본전이니 타사에서는 사은품을 2배로 준다하여 고민되오~하는
      분위기도 함께 뿜뿜(?) 뿜어주세요ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고용..!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려요 +_+
  • 회원님의 사진 차차차
    성의있는 답변에 감사드립니다..(__)
    조언해 주신대로 진행해 보겠습니다..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @차차차앗..! 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다ㅎㅎ

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면 언제든지 편히 들러주시고요 +_+
    저희 홈페이지 꿀팁게시판에 좋은 정보도 가끔 업데이트하고 있으니
    심심한(?) 날에 한번씩 들러주시겠어요~!?
    인터넷은 앞으로도 평생을 함께 지내야될 친구라
    분명 도움되는 정보들이 있을 것입니당^0^

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다