• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 배이야님의 글

sk 브로드밴드 3년 약정 종료되어서 문의드려요

회원님의 사진
  • 배이야

2016년 4월 100메가 통해서 인터넷 브로드밴드 설치했었는데요

약정도 다되어 교체하려고합니다,.

요즘 음성인식하는 누구인가 그거로 교체하려고 하는데요

500메가 인터넷 사용하고 있었고

가족들 3명이 sk 통신사 사용중이라 추후에 결합하여 사용중에 있습니다.

그대로 sk 사용하는게 제일 이득이라 보여지네요

신규설치에대한 새로운 혜택들이 궁금하여 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    배이야님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅇ^)//

어머나~~!! 저희 백메가를 통해서
    2016년 4월 26일에 SK상품들을 설치받으셨지용~~?!! 후후
    잊지 않고 이렇게 다시 찾아주셔서 완전 감사드립니다~~♡

그런데 현재 SK휴대폰을 3회선이나 이용중이시고
    (이미 인터넷과 결합중이시기도 하고…)
    앞으로도 이 SK휴대폰들을 쭈욱 유지하실 예정이신 것이쥬??

하여 인터넷 역시!! 앞으로도 SK를 이용하려 하시는데요~~!!

1)
    이처럼….이미 SK인터넷을 이용하고 계신 경우,
    다시 SK로 신규가입을 진행하시는 것은 불가능하답니다~~!!

즉, 저희가 SK 신규가입을 진행해드리고 싶어도
    절대 진행을 해드릴 수가 없는 상황이어서요~~ㅠㅠㅠㅠ
    (해지 후 만 3개월이 지난 후에만 SK 재가입이 가능해지지요;;)

2)
    따라서~~!!
    이번에는 아쉽지만 SK본사와 "재약정"을 해주셔야 해요~~!!

그럼 재약정으로 다시 약정의 노예(?)가 되는 대신,
    본사에서 무언가 대가를 일부 제공할 거거든유~~^ㅂ^bbb
    즉, 아마도 요금할인 혹은 상품권 등의 혜택이 될테구요~~!!

어떤 혜택이 주어질지는,
    이번에 SK인터넷 약정만료 후에!! 배이야님께서
    직접 SK로 전화하시어 물어보셔야 알 수가 있는데유~~☆

3)
    이때! 재약정을 진행하실 때~~!!
    말씀하신대로~~!!IPTV의 셋탑을 AI스피커 겸용셋탑인
    누구NUGU 셋탑으로 변경까지 함께 진행하시면 되구요~~

참고로 NUGU셋탑은 지금 이용중이신 UHD셋탑보다
    임대료가 2,200원 더 비싼 장비인데요~~ㅎㅎㅎ

어쩌면?? 재약정시 혜택을 적용해주어
    추가요금 없이 기존 요금 그대로 이용하도록 해줄 가능성도
    아예 없지 않으니깐요~~!! 조건을 잘 들어보심 좋겠슴돠~~!!

4)
    단, 이 모든 재약정 진행은~~??!!

상품들을 해지해도 위약금이 단 1도 나오지 않는 상황에서
    진행하시는 것이 배이야님 입장에서 가장 유리할테니…
    지금 말고!! 약정만료일 이후에 해주세유~~^ㅇ^)//

다행히 약정만료일이 얼마 남지 않았네요~~!! (짝짝짝)

-----------------------------------------------------------------------

아참, 그나저나….!!
    3년 전 신규가입 진행 당시에
    <온가족프리> 결합으로 진행해주신 것으로 확인되는데요!!
    그렇다면 현재 온가족프리 3회선 결합중이신 것 맞나용??

ㄴ 이에 대해서도 말씀해주시면 좋겠구요~~^ㅂ^bbb

ㄴ 이밖에도 궁금하신 점 있으시면 모두 말씀해주십시오~~!!

이번에는 비록 저희가 SK인터넷 신규가입(재가입)을
    아예 진행해드릴 수 없는 상황이지만…!!
    조금이라도 도움드릴 수 있는 게 있나 봐드릴게용~~^ㅁ^)//

자아, 그럼~~!! 이번에는 반대로 제가
    배이야님의 소중한 답변을 기다리고 있을테니깐요~~ 호홍

답변 확인하신 후 편하실 때 아무때나 여기에
    댓글 꼭 남겨주시면 감사하겠습니당!! 기...기다릴게유~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다