• 문의게시판
  • 1 페이지
  • navida****님의 글

TV+인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • navida****

안녕하세요

지금 현재 kt 올레인터넷+TV 슬림 사용하고 있습니다.

핸드폰은 저하고 와이프 KT사용해서 인터넷 뭉치면 올레 할인으로

인터넷 22,000원 TV 2,200원 할인받고 있습니다.

약정 만료일은 4/10일입니다.

계속 KT를 사용할지 SK쪽으로 바꿀지 고민중입니다.

만약 SK로 바꾸면 저는 제가 핸드폰을 SK로 바꿔서 1대 결합하려고 합니다.

SK로 바꿀경우 요금과 사은품 어떻게 되는지 답변 부탁드립니다.

지역은 경기도 ***시 ***구 ***동 ******** ***동입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, navida****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

오! 현재  '인터넷뭉치면올레' 결합으로
    KT폰 2회선 + KT인터넷을 결합하시어 할인받고 계시군요?
    그렇다면 이 결합으로 인한 할인은..! 몽땅 "인터넷 요금"쪽에 몰아서 적용 된답니다~!^~^*

1) 즉 말씀하신 22,000원의 인터넷 요금할인 혜택은?
    이 유무선 결합으로 인한 할인혜택이 맞고요!
    (즉, 100메가급 인터넷 요금이 현재 0원인 상태겠지요..!ㄷㄷ)

2) 또한 IPTV쪽에 2,200원 할인을 말씀하셨으나..
    이는 유무선 결합으로 인한 할인혜택이 아니오라,
    인터넷과 IPTV를 함께 이용하심으로 인해 마땅히! 당연히! 누구나! 적용받는 혜택일 거예요;;

-> 어쨌거나! 현재 2회선 폰결합 (유무선 결합) 으로 인해..
    -> 매월 총합 22,000원이라는 짱짱한 할인을 누리고 계신데요~! (짝짝)

# 지금 상황에서 휴대폰 1회선만 SK로 옮기시고
    SK의 인터넷과 IPTV를 가입하시는 것은?
    음.. 저는 솔직히 이 진행을 추천드리고 싶지는 않아요..ㅠ

만약 휴대폰 2회선을 모두 SK로 이동하실 예정이시고,
    또한 이 중에 폰 1회선이라도
    고가 요금제 (65,890원 이상)을 이용하시는 상황이라면?
    이 경우는 SK로 갈아타셔도 마찬가지로 폰결합 할인혜택이 2.2만원은 적용될텐데요..!+_+b

폰 1회선만 이동해서 결합하실 거라면..?
    지금의 KT 쪽 폰결합 할인혜택에 비해 아쉬움이 크거든요..흑..

※ 참고로 인터넷 요금 / 사은품 / 프로모션 /
    폰결합시 할인혜택 등등.. 모든 조건 (=비용 조건)을 다 따져보고
    더 유리한 쪽에 맞춰서 휴대폰들도 이동하실 의향이 있다고 하신다면~?!

동일한 폰결합 조건이면 사실.. SK보다는 LG로 몽땅 갈아타시는 것이 더 유리하기도 해요~!

# 따라서 외려..제가 먼저 여쭙고 싶은 것이 있어요~!>.<

① KT폰 2회선 각각의 요금제 이름을 알려주시겠어요?

② 이 중에 타사로 이동 가능한 폰 요금제는 무엇인가요~?

③ 나머지 KT폰은 통신사 이동 가능성이 전혀 없나요? (추후에라도요..ㅠ)

④ 혹시 휴대폰들을 LG로 이동하셔도 괜찮으실까요? (더 유리하다면요~)

위의 ①~④번 질문에 대해 답을 해주시면
    모든 상황을 다 꼼꼼하게 살펴보고 고려하여..
    어떻게 하시는 것이 최고로 메리트가 있을지 착~착~ 안내드리겠습니다~!+_+b

그럼 댓글로 답변 부탁드려도 될까요~?(∗❛⌄❛∗)

그리고 다른 문의사항이 생각나시면 기탄없이 댓글로 함께 말씀해주세요~! 후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다