• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모로님의 글

Lg u+ 재약정

회원님의 사진
  • 모로
지난달 상담받았습니다
당시는 티비 해지조건으로 유플 재약정을 말씀하셨는데
티비유지시는 타사와 비교
지금은 티비까지 가져가고 인터넷 500 메가로 상향하여 고객센터 상담받았습니다

[Web발신]
[LG U+] 안녕하세요 LG U+입니다.
요청하신 재약정시 요금 안내 알려드립니다.

상품권 32만원/ 최종 월요금 30800원
인터넷요금 23100+ TV 요금 15400원 - 핸드폰결합할인 5500
=33000원 재약정 추가할인 -2200 (36개월 79200원 절약)

재약정으로 가나요 아님 바꾸는게낫나요?

또 2) 직장을 옮겨서 원룸에 인터넷과 와이파이를 추가해야하는
상황입니다

이거까지해도 유플재약정 및 추가 가 낫겠는지요?

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 모로님~!?
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요? +_+

말씀주신 조건이라면 엄청난 혜택이라
    못 이기는 척(?) 재약정하시는 것이 이득이에요~!
    타사로 신규가입할 때와 엇비슷한 사은품 혜택을 받을 수 있는데
    (심지어 KT신규가입보다 LG재약정 사은품이 더 좋습니다 ㄷㄷ)
    통신사를 이동하면 월요금이 4만원 초, 중반대가 되어 부담감이 확 커지기 때문이지요^^;

즉! LG를 유지하시어 짱짱한 할인과
    든든한 상품권 혜택을 받는 것이 최고입니다ㅎㅎ

이와 별개로 새로운 곳에 인터넷과 와이파이가 필요해지셨다면
    역시나 LG 가입이 진리예요~!
    LG에 "인터넷 가족끼리모여"라는 좋은 제도가 있거든요 +_+

* "인터넷 가족끼리모여"란?

본인 혹은 직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있어요~!
    즉! 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 좋은 이점이 있지요ㅎㅎ

그런데 말입니다...
    무조건 그냥(?) LG로 가입하시면 아니되고요ㅠ
    인터넷을 설치하려는 곳에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    대칭형 vs 비대칭형 중에서 어느 방식으로 제공되는지를
    미리 확인해보고 결정하셔야 해요~!

비대칭형 방식이면 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있기 때문이지요ㅠㅠ
    (요것이 무엇인지 기억하고 계시지유? +_+)
    하여 역시나 댓글로 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다~!

요약해드리면,

1) 본가는 LG 유지가 최고예요ㅎㅎ

2) 새롭게 인터넷을 설치하려는 곳에도 LG가입이 진리입니다만..

3) LG인터넷 설치불가 혹은 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    댓글로 주소지와 인터넷을 주로 어떤 용도로 사용할 예정이신지 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지, 망 품질 문제가 있어도
    모험(?)해볼만 할지... 소상하게 설계드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 모로
    인터넷만  되면  됩니다  검색  자료찾기와 와이파이  데스크탑사용

충청남도 *******************
    @모로요기 오피스텔이라면 아주 특수한 상황이 아닌 이상
    LG인터넷이 대칭형 방식으로 제공될 거예요.
    확답드리지 못하는 이유는 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문입니다ㅠ

이곳도 같은 상황이어서 기사님 내방 확인으로 확실하게 알 수 있는데요..
    품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    아무런 이력이 남아있지 않고 2005년도에 준공된 건물이어서
    큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요 +_+
    즉, 저렴하게 이용할 수 있는 LG가입이 짱짱(?)입니다~!

1. 이렇게 해서 LG로 가입하신다면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리모여 할인)이
    적용된 16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    요것이 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료가 추가로 부과되지 않아요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하는 셈이어요 +_+

사은품은 전액 현금으로 12만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

2. "인터넷 가족끼리모여" 할인 적용 권한은 LG 본사 고객센터에만 있어서
    아쉽게도 가입신청하실 때 요것을 적용해드릴 수 없어요ㅠ
    하여 인터넷이 무사히 개통된 후에 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"제 명의로 LG인터넷을 2개 사용하고 있어서(양쪽 모두 모로님 명의로 사용하실 거죠? ^^;)
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~"
    하고 한 말씀만 해주세요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 겁니당♡

요약해드리면,

1) 역시나 LG가입이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

2) 다만, 백메가 가입 시 "인터넷 가족끼리 모여" 할인은 인터넷 설치 후에
      LG 본사 고객센터에 따로 요청해주셔야 적용받을 수 있어요~!

찬찬히 읽어보시고 혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
    그럼  백메가 통해서  계룡 가입하겠습니다!
    @모로헙.. 빠른 피드백에 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ
    가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없기 때문에
    또다시 상황을 말씀해주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;

하여 댓글로 통화가능하신 시간대와 전화번호를 알려주시면
    편하게 상담 및 신청하실 수 있도록 제가 미리 잘 전달해드릴게용♡
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있습니다ㅠ)

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 말아주시고요 +_+
    평일은 오후 18시 30분까지 상담가능하니 함께 기억해주세요~

혹시 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 모로님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c328629

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 역시나 편히 통화하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡
    010-99**-****
    정말감사합니다  ^^♥♡♡
    @모로엇!? 따로 시간은 말씀해주시지 않았는데...
    언제든 통화 가능하신 거죠? +_+
    어떤 상황이신지 촥촥 정리 후 전달하여
    편하게 통화하실 수 있도록 하겠습니다ㅎㅎ
    쪼~끔만 기다려주세용♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다