• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 14****님의 글

lg유플러스 재약정 관하여 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 14****

안녕하세요.  저는 따로 분가를 하다가 이번에 가족집으로 다시 들어오게 되어서 집에관한 여러가지 계약들을 다시 점검하고있는 아들입니다... 하하

기존통신사 재약정이라 백메가 회사분들에게는 제가 해드릴것이 없는게 참 아쉽네요.. 하지만 제가 1년후 다시 분가 예정이라 신규로 인터넷 가입을 해야하는데 제가 꼭 백메가에서 할것을 약속드리는 방법밖에.. 상담 해주신분 이름 꼭 말해서 인터넷 계약하겠습니다!!

현재 상황 : LG유플러스 약정 (19-4-7 부로 종료)

인터넷 :  광기가 슬림주택 500M FTTH + 기가와이파이 임대

IPTV : 일반형(전 TV G)

인터넷전화 : 일반형 표준

IOT :  하나하나IOT

휴대폰 : LG유플러스 통신사 어머니명의로 2개 개통, 글쓴이 휴대폰

어머니 :  메인회선 추가요금 걱정없는 데이터 69 / 할인내역: 선약25%, 한방에YO결합한인8,000, 추가할인VIP 7,000

어머니 : SUB회선 추가요금걱정없는 데이터 44/ 할인내역 : 한방에 YO 5,000

글쓴이(아들) : 데이터33/ 데이터 33/ 할인내역 : 한방에 YO 5,000

이렇게 쓰고있습니다.

현재 요금 : 인터넷 25,300 + TV 10,890 + 전화 2,200(1번전화하면 요금면제라네요) + IOT(쓰지도않는..) 2,200 = 40,570원 매달

나갔습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 아침에 해지방어차 해지담당부서 넘어가서 통화를 햇습니다

<통화내역>

글쓴이 :  휴대폰도 타통신사 넘어가고 넘어간김에 TV 인터넷도 타 회사 신규로 넘어가려고한다.  신규조건 상품권 35만원정도 조건 받았다

상담사 : 

1. 한방에Y0 -> 가족무한할인으로 바꾸면 25,000 -> 33,110 정도로 바뀐다 할인이 8,000원정도 들어간다 바꿔주겠다

2. 현재쓰던거 그대로 유지(인터넷+TV일반형+일반전화(02)+ IOT) 하면 현재 40,590에서 -11,000 = 29,590 으로 재약정 해주겠다. +  상품권 240,000 해주겠음

글쓴이 :  백메가 글 보고 (IOT는 부모님이 그냥 하신거라.. ) IOT 해지할꺼에요+ 세톱박스 신형 3세대 이걸로 갈꺼에요.

세톱박스 임대료 지원이 없나요?  기가와이파이 공유기 임대료는요?

Q.1    채널을 일반형 가야 할까요? 아니면 베이직으로 간다고 말해야하나요( 백메가 글 보았는데 베이직으로 하라고 말씀하셨는데 그 이유가 궁금합니다)

상담사 : 인터넷 현재 그대로 유지(기가와이파이 임대료 해준다함, 글쓴이는 현재 기가와아파이 임대된것을 쓰고있음)

+ 세톱박스 UHD 임대 + TV는 일반형 유지=> 월요금 29,590원+ 상품권 210,000  해드릴께요. 

글쓴이 : 타 회사 신규가 더 나을꺼 같은데 고민좀 해볼께요. 예약해지좀 잡아주시겠어요 00일00시 (1주일정도 뒤)

이상황입니다.

조건이나 이런부분 봐주시고 앞으로 어떻게 대처해야할지 혜안을 부탁드립니다 !  Q.1 답변도좀.. ㅎ

또 예약해지 날짜 전에 전화가 안온다면 어떻게 해야할지(전화를 먼저 해야하는지 등등)

댓글 간절히 기다리겠습니다. 항방 바쁘신와중에도 댓글에서 열일해주시는분들 감사드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 14****
    네 은정님!) 기다리고있을께요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @14****안녕하세요, 14님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 남겨주신 글을 찬찬히 읽어보았는데요~!
    어떤 고민이 있으신지 쏙쏙 이해됩니다♡

일단.. 말씀주신 재약정 조건이라면 엄청난 혜택이에요.
    추가 할인 + 이와 별개로 가족분들 핸드폰에서도
    요금 할인을 받을 수 있으니(총 22,110원)
    월요금을 1만원 미만으로 사용하는 셈이고요..
    (가족무한사랑은 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인혜택이 쪼개어 주어져용)

여기에 상품권 혜택도 든든하게 받을 수 있어서
    재약정하지 않을 이유가 전~~~혀 없어요ㅎㅎ
    어떻게든 LG 본사 고객센터에서 14님을 꼭 붙잡고 싶으셨나 봅니다 +_+

1. 그나저나 예약해지를 하신 이유는
    진짜로(?) 해지하려는 것이 아니라 해지신공을 위함인거죠~?
    만약 본사에서 따로 연락이 오지 않으면 안전하게 예약한 날짜에서
    1~2일 전에 미리 해지신청한 것을 철회해주시는 것이 좋습니다^^;

깜빡 잊고 지나치다 지정해놓은 날에 취소될 수 있고
    완전히 취소되면 이전으로 되돌릴 수도 없으니
    입장이 뒤바뀌게 되거든요 ㄷㄷ

LG 본사 고객센터에 연락하시어
    계속 이용할 수 있게 해달라고 조르기(?)해야하고
    이전으로 되돌릴 수 없으니 추가할인을 받을 수 없어서
    다시 더 비싼 요금으로 이용하셔야 하기 때문이지요ㅠ

본사에서도 밀당(?)을 하는지라 예약해지를 해두셔도
    해지부서에서 연락이 올 수도, 오지 않을 수도 있으니
    꼭꼭 날짜를 잘 체크해주셔야 합니다ㅎㅎ

2. TV요금제(채널)는 지금 잘 이용 중이시면
    굳이 베이직으로 업그레이드할 이유가 없습니다^^;

현재 LG에서 밀고 있는 요금제가 "베이직" 이상이어서
    일반형 요금제로는 가입신청 자체가 불가하기 때문에
    신규가입자분에게는 이 요금제 기준으로 말씀드리고 있는 것이고요 +_+
    기존 가입자분은 어느 것을 이용하셔도 전혀 문제없어용..!

3. 재약정 조건이 너무 좋아서
    이보다 더 좋은 혜택을 받을 수 있을거라 확답드리기 어렵지만
    밑져야 본전이니 LG 본사에서 먼저 연락이 오거나
    14님께서 직접 다시 전화하실 때에는
    "SK 신규가입 조건이 너무 좋아서 고민됩니다.
    지금 LG를 잘 이용 중이라 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    더 받을 수 있는 혜택을 없을까요~?" 하고 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

본사 상담원분 재량에 따라 재약정 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 조건을 말씀해주실 수도 있답니다♡

요약해드리면,

1) 지금 상황에선 무조건 LG 재약정이 이득입니다~!
    2) TV요금제는 굳이 더 비싼 베이직으로 변경할 이유가 없어요 +_+
    3) LG 본사에서 연락오지 않으면 적어도 예약해지한 날짜 하루 전에 취소해주셔야 하고요..
    4)밑져야 본전이니 "조금만 더 혜택주세요~" 하고 다시 한 번 말씀해보시기를 권유드립니당

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    (14님께서 해지방어를 너무 잘 해주셔서 더 말씀드릴 것이 없네유;;)
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다